全球公民,節省二氧化碳排放你會換騎卡打車嗎~?

關閉
robert1984 2007-9-25 14:13:44 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 6149
ailway 發表於 2007-9-27 20:44
這樣吧!
如果政府真的有心的話!
把捷運一類的東西~建的全台灣到處都有!
而且腳踏車也可以帶上去~以方便短途移動!
否則~一堆人都是長程的!乾脆住在工作附近算了........
小柏 發表於 2007-9-27 21:39
其實騎腳踏車不但可以解省能源又可減少排放廢氣
而且又能順便運動,只要上班不是需要到處跑的人都很建議來騎腳踏
車上班或作為代步工具,在配合大眾交通工具來上下班,是又環保又健康的事
歐悲弄 發表於 2007-9-28 12:11
可以換另外一種方法就是
在地上放鐵釘這樣輪胎就沒氣啦
連腳踏車都免了
走路最好啦.
shinyuming 發表於 2007-9-28 13:55
老實說用卡打車在現在真的是有錢有閒的人在用的
現在社會大部份都是上班族,大部份的人沒有辦法讓家跟公司的距離很近
從一天的開始就必需準備很多的東西(小孩的早餐,女孩子要化粧等等)
等到ok了要出門了,家裡到公司有25公里,剩不到30分鐘...
這是卡打車速度能趕到的嗎? 我想不是每個人都是浦飯幽助吧?
所以啦,在現在社會要實施卡打車上下班...除非一天時間變兩天
elac 發表於 2007-9-28 15:36
已經買了,也常常騎,如果腳踏車專用道規劃的更完善,應該會有更多人騎!
腳踏車也不慢啊..我從新莊騎機車到新店大約需要30-40分鐘,騎腳踏車大約50分鐘.....
holahola100 發表於 2007-9-28 21:59
我會響應多騎腳踏車
因為這是非常好的運動又可兼顧環保
但是配套的法令跟道路品質需要大幅度翻修
畢竟現在騎腳踏車在馬路上相對挺危險的
應該派官員去日本或是歐美考察看看
ykva8983 發表於 2007-9-28 22:24
我家住鄉下,騎腳踏車是稀鬆平常的事情

但是如果是要到遠一點的地方總還是要騎車或開車才方便

所以這選項對我來說不見得是對或錯..
歐悲弄 發表於 2007-9-29 02:48
騎車或開車都一樣
我們都是自己來
不過當官的就不一樣了
有私人接送
說說看那些當官會做到嗎
怎麼老是叫老百姓去做
他們怎麼都不自己先來做呢
真奇怪唷
必吉購 發表於 2007-9-29 15:55
我已經在騎腳踏車了
不過是為了健康因素啦