你敢不敢愛精神病患?

關閉
大隻怪 2007-9-30 19:07:49 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 6273
會出這各問題是因為幾年前一各紅衣女子以跳樓逼男朋友娶她最後失敗跳樓而死的事情.本以為只是一各新聞
但沒想到自己朋友也碰到了.結果在工作上和生活中都受到困擾.而且我查過資料.精神病只有[壓制]病情並沒辦法[治好].而再發的可能性很高
所以才想到這各題目並且看看大家的觀點....
正方觀點 (3988)

敢..為何不敢...有愛就可以勝過一切

反方觀點 (4169)

別鬧了.我寧願找正常一點的..

已有(22)人回文

切換到指定樓層
地獄幽靈八六 發表於 2007-10-5 04:54
我母親也有精神病 三不五時發作 煩是很煩 不過又能怎樣呢 我覺得這個條件是很不一定的狀況 倘若我有情人是這樣 依據現況作出最好的判斷的話  那就是給他更極端的刺激 讓他去面對事實吧 真的想不開要自殺 也隨他囉 倘若死了就是命 沒死就置之死地而後生 順勢解釋生命的可貴和珍貴給他 漸漸改變 對有精神病的人 一定要有自己的劇本 即使手段很殘酷 但結果才是重要的
kwan661114 發表於 2007-10-5 10:46
精神病是會有遺傳的機率的   準備要跟有精神病的人交往必須要具備以下條件:
1.要很有錢
有錢到讓對方去路上見人就發鈔票  有錢到一輩子讓對方住院"控制"病情  有錢到賠償金無上限  有錢到房子好幾棟可以讓對方燒掉  最後準備一大筆錢讓下一代不小心遺傳到精神病的子孫繼續去路上發錢...賠償金..燒房子......

2.要很有耐心
當對方三不五時上演跳樓 要吃安眠藥自殺的時候 必須發揮比演員更精湛的演技 以及金頂電池更強的耐力 .....

3.要很愛對方
不夠愛對方的話以上兩點只要經歷一次 我想你看到對方會比看到鬼還害怕.......

4.要有夠強的精神力
手機要24小時都開機且能在短時間內到達被要求的地點
一天24小時內隨時都有可能接到警察先生.社會局社工人員.消防隊.精神科護佐打電話給你   除非你願意把你的愛人用鐵鍊鎖起來.....

5.要有夠強壯的身體
萬一真的愛的無法自拔 建議請先上少林寺練成銅牆鐵壁的身體..(金鐘罩鐵布杉尤佳)  萬一哪天被愛人殺至少還可自保 最後請為自己投保巨額保險 因為如果是被潑硫酸  鐵布杉也沒法擋.....

資料來源: 精神科護士
kwan661114 發表於 2007-10-6 09:22
#9先生    資料來源 就是我自己在精神科病房上班的經驗
或許您碰到的只是一些個案才會覺得大部分病患不是這樣的
我說的是很現實層面的回答  或許我忘了打上 精神科"病房" 不是"門診"
自殺上吊放火 路上發鈔票 潑硫酸  砍人  一見到你就認為你是仇家或是拆散別人家庭的姦夫淫婦......太多太多個案了
很多病患真的像不定時炸彈 正常時候跟平常人沒有什麼不一樣 發病時整個變了一個人
碰過的病患有 精神科醫師本身  老師  中研院教授  空姐  演員  藥師  各行業都有....
沒發病的時候有時還可以向他們請教各自行業的專業領域 大多也都曾經是對各界有貢獻的人士
k1266ko 發表於 2007-10-8 21:17

除非愛到了,否則很難

精神病有輕症與重症,通常靠吃藥去抑制,
不過若發作起來滿令人擔心的,輕則自殘,
重則傷人,很恐怖的.
別說我沒良心,是因為您沒正面碰過.

:emo 016:
tinalu1988 發表於 2007-10-17 19:22
覺得有一點恐怖:emo 046:
還是自保些好了
smom 發表於 2007-10-17 20:12

搞不懂愛真的還是有差的!

這帖我站中立,也灰心幫正方做辯解
雖然我想幫真愛這種事做些正面的辯解~
唉~~~~

我不知該說是愛是有差別的?
還是因人的好惡?
還是有太多人傻傻分不清楚

愛是即食性的,沒有對與錯,想來時就來一發
不想要時就吃乾抹淨,閃人囉
我想我是因為另一個投票才會有這個想法的
看了一下投票,竟然是正方比反方多
http://adult.ck101.com/viewthrea ... ;page=1#pid59128508

結果這帖愛不愛神經病的,竟然衝出了這麼多的衛道人仕
嗯~~我想到時又會衝出一帖來
妻子(丈夫)是神經病可以獲准離婚嗎?
sunmuel 發表於 2007-10-17 20:15
我不敢,
但我不會反對朋友去愛精神病患。
因為如果雙方有口角,
有精神病的患者,情緒容易受影響。
如果是靠藥物控制,那藥吃多了,對皮膚都會不好吧
在這樣種種的受限下,後遺症會很多吧?!
dio731 發表於 2007-10-17 21:20
原帖由 z73818 於 2007-10-6 10:06 發表
相信我
你絕對不會喜歡的
什麼人最可怕?
不要命的人最可怕
因為他們什麼事都做的出來

我遇過.....
不只我一個人有事
差點全家人都被她玩死 :emo 004:

我不是去歧視 還是排斥精神病患
但是 如果事先知道的話 自己又沒那個能力的話
還是盡量不要去自討苦吃

多年前 因為朋友的緣故 幫忙照顧一名"躁鬱"的朋友
沒幫到忙不說 連自己都有點要變病患了
不斷的突發狀況 ( 自殺 胡鬧 一堆讓你想不到的事 )
壓力大到睡不著 甚至突然有陰陽眼......
不知情的朋友都以為我出了什麼事 還是病了
不到兩個月 他們走了(回南部拉)
有如一場惡夢

我想這種事 還是要經由專業醫生來治療
但是 我更能體會病患的苦處
也學到了教訓 所以能避免就避免
sammets7 發表於 2007-10-18 20:34
原帖由 kwan661114 於 2007-10-6 09:22 發表
#9先生    資料來源 就是我自己在精神科病房上班的經驗
或許您碰到的只是一些個案才會覺得大部分病患不是這樣的
我說的是很現實層面的回答  或許我忘了打上 精神科"病房" 不是"門診"
自殺上吊放火 路上發鈔票 潑硫 ...

我本身是護理系畢業的男生

當兵時又是在可以和精神病友接觸的地方

當時我就有感覺精神科的護士脾氣可真不好

很多(不是全部)會去精神科的護士大多是因為比較輕鬆而已並不是本身興趣

的確很多病友是進進出出醫院甚至有長期住院的

但是我想精神科疾病和其他科一樣

人生病了就要住院治療但因為患的是精神病親友就不用關懷

因為是"治不好"的疾病就完全放棄了??

很不應該吧!!

如果說只能控制那像愛滋病和許多疾病也一樣

那你敢不敢愛愛滋病患?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員