你敢不敢愛精神病患?

關閉
大隻怪 2007-9-30 19:07:49 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 6233
會出這各問題是因為幾年前一各紅衣女子以跳樓逼男朋友娶她最後失敗跳樓而死的事情.本以為只是一各新聞
但沒想到自己朋友也碰到了.結果在工作上和生活中都受到困擾.而且我查過資料.精神病只有[壓制]病情並沒辦法[治好].而再發的可能性很高
所以才想到這各題目並且看看大家的觀點....
正方觀點 (3988)

敢..為何不敢...有愛就可以勝過一切

反方觀點 (4169)

別鬧了.我寧願找正常一點的..

已有(22)人回文

切換到指定樓層
ck101.com-test 發表於 2007-10-3 17:00

真的不好啦!!

愛是兩個人的事當然 ok,
不過會影響周遭其他人就不好囉..
ak47 發表於 2007-10-3 17:08
精神病也有輕重緩急,

如果愛到了也只好認了,

但以我的觀點來說,

事先如果知情就不列入交往了!
holahola100 發表於 2007-10-4 18:33
精神病的人生活應該還是正常的
恐怖的是神經病吧............
綿羊弟弟 發表於 2007-10-4 19:10
應該要分2種不同的問題來問吧!!
交往後才有精神病還是交之前就有
如果是還沒交就知道他有精神病
那我應該是不會去自找麻煩....
而且我想選正方的人應該不知道
去愛有精神病的人是須要很大的勇氣與耐心
我是不太相信選正方的人有幾個人是真的有能力去照顧精神病患
因為我外婆就有憂鬱症 一發病真的會煩死人
我爸媽每次一接道看護打電話來說我外婆又發病了
不管有沒有在上班就馬上請假去處理
所以請那些選正方的人仔細想想在選擇吧
不要沉靜在美好的幻想裡 只要你遇到一次你就知道了

peter0626 發表於 2007-10-4 21:16
我覺得因該要由愛過精神病的人來說明才是. 我愛過, 很不好受, 很辛苦, 現在想起真的很..... xxx! 他們像不定時炸彈一樣的恐怖! 真的很煩! 所以我再也不敢碰那種人了!
地獄幽靈八六 發表於 2007-10-5 04:54
我母親也有精神病 三不五時發作 煩是很煩 不過又能怎樣呢 我覺得這個條件是很不一定的狀況 倘若我有情人是這樣 依據現況作出最好的判斷的話  那就是給他更極端的刺激 讓他去面對事實吧 真的想不開要自殺 也隨他囉 倘若死了就是命 沒死就置之死地而後生 順勢解釋生命的可貴和珍貴給他 漸漸改變 對有精神病的人 一定要有自己的劇本 即使手段很殘酷 但結果才是重要的
kwan661114 發表於 2007-10-5 10:46
精神病是會有遺傳的機率的   準備要跟有精神病的人交往必須要具備以下條件:
1.要很有錢
有錢到讓對方去路上見人就發鈔票  有錢到一輩子讓對方住院"控制"病情  有錢到賠償金無上限  有錢到房子好幾棟可以讓對方燒掉  最後準備一大筆錢讓下一代不小心遺傳到精神病的子孫繼續去路上發錢...賠償金..燒房子......

2.要很有耐心
當對方三不五時上演跳樓 要吃安眠藥自殺的時候 必須發揮比演員更精湛的演技 以及金頂電池更強的耐力 .....

3.要很愛對方
不夠愛對方的話以上兩點只要經歷一次 我想你看到對方會比看到鬼還害怕.......

4.要有夠強的精神力
手機要24小時都開機且能在短時間內到達被要求的地點
一天24小時內隨時都有可能接到警察先生.社會局社工人員.消防隊.精神科護佐打電話給你   除非你願意把你的愛人用鐵鍊鎖起來.....

5.要有夠強壯的身體
萬一真的愛的無法自拔 建議請先上少林寺練成銅牆鐵壁的身體..(金鐘罩鐵布杉尤佳)  萬一哪天被愛人殺至少還可自保 最後請為自己投保巨額保險 因為如果是被潑硫酸  鐵布杉也沒法擋.....

資料來源: 精神科護士
kmt7788 發表於 2007-10-5 16:57
都已經精神不正常了,
還去愛牠!
這樣不是在雪上加霜嗎!
:angry:
crushzion 發表於 2007-10-6 02:45

你趕不敢愛痔瘡病患?

1.目前國家心理衛生中心統計,台灣每四個人有一個憂鬱症患者,但多數未就醫
2.生病也不是誰願意的,你希望因為你生病了,所以不能去愛或被愛嗎?
3.不是所有的精神疾患都跟笑話裡面或是新聞上面.以及刻板印象中的一樣,大部分的人多少都有一點,你就百分百ok?
以下針對各樓回應
#1:愛是兩個人的事,但如何會影響到別人?
不是一定的吧.
#2:事先知道就不交往?你喜歡被騙嗎?當然要依據實際狀況做考量,
但是如你所言確有輕重緩急之分,但不給機會也未免太絕
#3:神經病...定義為何呢?
#4:我很為你外婆感到難過,但是還是有人在照顧阿(我自己就是)
不是所有人都這樣的
#5:既然你有經驗,那應該知道同情與愛情的差異,此外,讓對方有個信任的對象對病情會有幫助的.
#6:祝你好運..如果需要可以聯絡社區附近的心理治療師,協助規劃你的劇本,效果會比較好.
#7:我很有興趣知道您所謂的資料來源...真的會這樣說嗎?此外,大部分的精神疾患不是這樣的吧
#8:對方也是人生父母養的,您用"牠"...我只能說您蠻無知的此外,這樣與雪上加霜沒有關係吧.
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員