你敢不敢愛精神病患?

關閉
大隻怪 2007-9-30 19:07:49 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 6271
會出這各問題是因為幾年前一各紅衣女子以跳樓逼男朋友娶她最後失敗跳樓而死的事情.本以為只是一各新聞
但沒想到自己朋友也碰到了.結果在工作上和生活中都受到困擾.而且我查過資料.精神病只有[壓制]病情並沒辦法[治好].而再發的可能性很高
所以才想到這各題目並且看看大家的觀點....
正方觀點 (3988)

敢..為何不敢...有愛就可以勝過一切

反方觀點 (4169)

別鬧了.我寧願找正常一點的..

已有(22)人回文

切換到指定樓層
ck101.com-test 發表於 2007-10-3 17:00

真的不好啦!!

愛是兩個人的事當然 ok,
不過會影響周遭其他人就不好囉..
ak47 發表於 2007-10-3 17:08
精神病也有輕重緩急,

如果愛到了也只好認了,

但以我的觀點來說,

事先如果知情就不列入交往了!
綿羊弟弟 發表於 2007-10-4 19:10
應該要分2種不同的問題來問吧!!
交往後才有精神病還是交之前就有
如果是還沒交就知道他有精神病
那我應該是不會去自找麻煩....
而且我想選正方的人應該不知道
去愛有精神病的人是須要很大的勇氣與耐心
我是不太相信選正方的人有幾個人是真的有能力去照顧精神病患
因為我外婆就有憂鬱症 一發病真的會煩死人
我爸媽每次一接道看護打電話來說我外婆又發病了
不管有沒有在上班就馬上請假去處理
所以請那些選正方的人仔細想想在選擇吧
不要沉靜在美好的幻想裡 只要你遇到一次你就知道了

peter0626 發表於 2007-10-4 21:16
我覺得因該要由愛過精神病的人來說明才是. 我愛過, 很不好受, 很辛苦, 現在想起真的很..... xxx! 他們像不定時炸彈一樣的恐怖! 真的很煩! 所以我再也不敢碰那種人了!
kmt7788 發表於 2007-10-5 16:57
都已經精神不正常了,
還去愛牠!
這樣不是在雪上加霜嗎!
:angry:
z73818 發表於 2007-10-6 18:06
相信我
你絕對不會喜歡的
什麼人最可怕?
不要命的人最可怕
因為他們什麼事都做的出來

我遇過.....
不只我一個人有事
差點全家人都被她玩死 :emo 004:
harvey2004 發表於 2007-10-18 17:01
我只是一個平凡的人.
找個正常的都不一定是正常..
那還有勇氣找一個不正常的..
特強三鞭丸 發表於 2007-10-18 18:38
樓上有幾位大大好像是醫護人員還每天要接觸此帖的症狀..好偉大
可好像沒人解釋:神經病與精神病的差別

印象中我沒記錯的話
差別就在於...沒有差別
神經病是被拿來污衊別人有疑似精神病的通俗用語。

我認為精神病患嚴重者,在法律上應視為無行為能力者
所以履行的婚姻關係在法庭上應屬無效
另外...回歸到愛情的本質

強迫而來的愛....還是愛嗎?
變質了就不叫愛...就算患病方不知道這道理
另一方該明白未來該面對的是什麼,當失去甜蜜的愛就只剩下傷痕累累了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員