林曉培值得被原諒嗎?

關閉
大隻怪 2007-10-1 00:21:03 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 6510
看林曉培因酒醉而撞死人而懊悔不已.你覺得它值得原諒嗎
正方觀點 (3952)

只要肯賠償.並多做幾場公益活動.就不要計較了嘛..不要毀了藝人的前途.....

反方觀點 (4149)

什麼..撞死人.還給我酒醉駕車.....開玩笑..以為藝人就可以原諒了阿..不可能

已有(26)人回文

切換到指定樓層
k1266ko 發表於 2007-10-3 16:56

下次不知會輪到誰倒楣

人都會犯錯,明明事先都知道可能會發生,在未發生前都是
別人的事,只能說是人都很自私,如果,被撞死的是你最愛的
人....同理心,你是否選擇原諒.可是,在道德心淪喪下,悲
劇會一再發生,下一個酒駕者出事受害者不知會輪到誰.

:telloff:
zcbvn2006 發表於 2007-10-3 17:34

公眾人物的悲哀

身為知名藝人  大家期許他們以身作則
但  藝人負面新聞真的好多
賭博  吸毒  酒駕  私生活混亂
真的能當榜樣的屈指可數

原諒?亡者的家屬才有權力原諒她吧
askwarkimo 發表於 2007-10-3 20:22
台灣法官常常輕判
像這次撞死人還有之前清大王水命案都判太輕了
酒駕已經可以視為蓄意殺人了
難道殺了人只有這麼少的刑責嗎?
tp6qw 發表於 2007-10-5 10:43
其實大家都只注意到他酒駕撞人
但是別忘了 被撞的婦女本身 也是違規左轉
刑事上  並不會單看任何一方的責任而去下定論
要評估雙方的過失責任 還有 當時的證據去評論(錄影 證人 之類) 而不是光看結果(死者為大??)
ex 甲想要殺乙 結果開槍射殺乙 但是因為槍法不準 不小心射到了丙 造成丙當場死亡
在這個地方 甲犯了兩個刑事責任  
1 殺人未遂 (想要殺乙 卻沒殺到)
2 過失殺人 (不小心射殺到丙)
我想要請問各位哪個罪行比較嚴重呢??
答案是1
刑事上 會依照你的"犯意"而去做最主要的判決  而不是依照結果論
過失殺人  跟 故意殺人 本身的罪罰就有程度上的不同
我只能說如果各位真的覺得判太輕  想要怪罪法官 的話 請注意
刑度太低是立法的問題,而不是司法的問題.......怪那些立法委員吧....

至於這題 ... 我認為林曉培 不該被原諒 畢竟 無照酒駕 真的拿自己和別人的生命開玩笑
但是關於 判刑的結果 我只能說 尊重司法吧 ....

firegk 發表於 2007-10-5 11:58
兩邊都有錯ㄚ~只是對方死了~所以就是相對的不利囉~
不過覺得她處理不錯呀~應有的態度跟賠償都有做到
OK的啦~
kmt7788 發表於 2007-10-5 16:53
如果是真心悔改,
不再一錯再錯.
當然能原諒牠就原諒啦.
:tongue:
airhyde 發表於 2007-10-7 23:15
酒駕本身就不應該...也宣導很久了...
法律怎樣設罰,我想她必須接受....
旁人原不原諒,只是給他一個同情...
怎樣都換不回一條人命!!
td33dj33 發表於 2007-10-10 00:17
站在受害家人的感覺
我是不能原諒的
錢不代表一切
道歉也無濟於事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員