你們覺得該不該廢除廢除[信用卡]這各東西?

關閉
大隻怪 2007-10-8 22:11:38 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 6229
這各題目因該不用我說原因了吧.........
正方觀點 (3092)

為何要廢除.這各東西很好用耶.我欠錢時它可以幫我.不但可以幫我買到我想買到的東西.還可以累積我的信用
.為何要廢除......錢雖然不是萬能.但沒錢真的事萬萬不能阿

反方觀點 (3282)

你媽啦.利息18趴耶.跟搶沒啥兩樣.看看多少人因循環利息被玩到死.拜託.吃多少.拿多少.人的貪心是無底限的
所以沒這種東西就不會貪.支持廢除.....

已有(23)人回文

切換到指定樓層
kolo259 發表於 2007-10-9 00:07
去買東西的時候你總不可能隨時帶很多錢吧?
像買一些單價比較高的物品或者是臨時有需要時刷卡就很好用了,不用特地在去領錢
只要能衡量自己的能力,信用卡真的很方便
robert1984 發表於 2007-10-9 12:26
信用卡本質並不是壞的,18%年利率或許感覺很多,但是一個月攤下來也才1%多,

為何一堆卡奴自己刷暴卻要去怪信用卡 ?  信用卡對於生意人來說也是好幫手,

有時候先刷卡,等月底之後在付賬,有利於自己手中資金的運用,

要說真的要怪,只能夠去怪銀行審核上不夠實際,讓沒有資格辦卡的人辦卡。

好比刀刃,你要拿來切菜還是拿去殺人,要端看你自己的用法,善用道具

他是一把好菜刀;惡用道具,則是一把殺人武器。

況且沒有信用卡我想更多人會去借高利貸,至少信用卡沒有9進13出 !

版大的選項太過於發表太多個人的意見。
fumio 發表於 2007-10-10 07:14
美國發明的東西, 到了台灣就把好的去除壞的留下來發揚光大。要怪就該怪立法人員及銀行沒做好事。
信用卡何罪之有?電話上付帳, 網路付帳, 出國旅行 沒有信用卡可真麻煩耶。
smart007 發表於 2007-10-11 14:10
端看使用者如何使用---,藥可以用來治病,也可用來治人於死,要看使用者如何去應用.
ddyyo 發表於 2007-10-11 19:26
問題不在信用卡
在使用人身上
要改善卡債問題
把辦卡的資格提高
才能減少不當使用吧
~混混~ 發表於 2007-10-13 07:10
信用卡這種東西
在緊急時是真的很好用的
沒了它還真不知道該怎麼辦

除了一些不得已的人之外
現在那些背卡債的基本上都是虛榮心在作祟
美式冰咖啡 發表於 2007-10-14 08:57
為什麼要廢除信用卡呢? 整個社會因為卡奴而怪起了信用卡 我想信用卡只是工具  如何使用在乎人的心 對  沒錯  今天該修正的是人貪婪的心 真正的罪惡的根源也就是人的心
信用卡是一種理財用的工具  更是調度資金最好的工具  何必為了一些貪婪又沒能力還錢的人廢除掉這好用的工具  

講句實話  為什麼這個社會要去管那些卡奴的死活  不懂  闖了禍就出來哭哭蹄蹄的  當初花錢花很爽時怎麼沒想到要還錢呢  乾脆把卡奴抓去關起來  讓他們自生自滅算了
zeeman 發表於 2007-10-15 09:24
樓主可能不知道信用卡原本的意義在那
看你正反方的解釋已經太極端了
照你的理論
廢信用卡不如癈刀癈槍癈棍癈棒
因為以上的東西在台灣每年所害死的人比信用卡害死的人多
東西是一體兩面的
槍在黑道混混身上是來恐嚇人民
但在警察身上就是拿來保護人民
信用卡也一樣
也許我們偉大的教育部可以把一些這類好的題材做成課本
好好教育一下下一代