你們覺得該不該廢除廢除[信用卡]這各東西?

關閉
大隻怪 2007-10-8 22:11:38 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 6214
這各題目因該不用我說原因了吧.........
正方觀點 (3092)

為何要廢除.這各東西很好用耶.我欠錢時它可以幫我.不但可以幫我買到我想買到的東西.還可以累積我的信用
.為何要廢除......錢雖然不是萬能.但沒錢真的事萬萬不能阿

反方觀點 (3282)

你媽啦.利息18趴耶.跟搶沒啥兩樣.看看多少人因循環利息被玩到死.拜託.吃多少.拿多少.人的貪心是無底限的
所以沒這種東西就不會貪.支持廢除.....

已有(23)人回文

切換到指定樓層
大蜥蜴1234 發表於 2007-10-8 23:44
依照正常方式下去用錢,不是很好嗎?幾乎都變成變相虛榮了
kolo259 發表於 2007-10-9 00:07
去買東西的時候你總不可能隨時帶很多錢吧?
像買一些單價比較高的物品或者是臨時有需要時刷卡就很好用了,不用特地在去領錢
只要能衡量自己的能力,信用卡真的很方便
ck101.com-test 發表於 2007-10-9 00:28

信用卡無罪!!!

信用卡本身是一種文明貨幣及理財工具, 若好好善加利用不但可從中獲取利益又能在危急時幫忙渡過難關.
但發卡銀行及持卡人本身的錯誤觀念, 造成信用卡變成萬惡的淵藪..
信用卡無罪!!!
k1266ko 發表於 2007-10-9 00:56

原意為善,過度使用則壞

信用卡的由來聽說由美國發起,在歐亞興起.
原意為塑膠貨幣政策,出門不需帶money ,
只要一卡就搞定,在外國(美國),除有定存戶
頭者,大都信用額度與當月薪水額差不多,賺
多花多,賺少花少,當中策略在日本又加發揚
光大,變成可預支型,只要有保人額度都給很
高,很快就泡沫經濟來臨,由其30多至近50歲
這一些人,因過度揮霍,預支了未來,成了卡奴
外加遊民,銀行也倒了不少,只能說有所節制是
好的,若無法抗拒物質的誘惑,這種方便只會害
了你,家妹就是我身邊活生生的例子,現在要賺
錢一輩子的還給銀行,期待破產法敢快放行
,

:emo 061:

robert1984 發表於 2007-10-9 12:26
信用卡本質並不是壞的,18%年利率或許感覺很多,但是一個月攤下來也才1%多,

為何一堆卡奴自己刷暴卻要去怪信用卡 ?  信用卡對於生意人來說也是好幫手,

有時候先刷卡,等月底之後在付賬,有利於自己手中資金的運用,

要說真的要怪,只能夠去怪銀行審核上不夠實際,讓沒有資格辦卡的人辦卡。

好比刀刃,你要拿來切菜還是拿去殺人,要端看你自己的用法,善用道具

他是一把好菜刀;惡用道具,則是一把殺人武器。

況且沒有信用卡我想更多人會去借高利貸,至少信用卡沒有9進13出 !

版大的選項太過於發表太多個人的意見。
noritsu 發表於 2007-10-9 13:41
我覺得信用卡本身是無罪的
舉的例子好了
西瓜刀是用來切西瓜的
但飆車族確用來砍殺路人
要不要全面禁用西瓜刀呢?

況且依統計,,卡奴的消費大部分都是奢侈品
這種人賺一輩子還銀行是剛剛好而已
沒什麼好可憐的啦!
大隻怪 發表於 2007-10-9 15:05

裁判地多嘴兩句.......拍謝啦

不好意思.大家如果覺得我寫的正反方有太多個人意見.先說聲抱歉.我畢竟沒有用過信用卡[看電視報了那麼多卡奴的事.所以沒有辦過].這是我聽過幾各卡友跟不願意辦卡的人所說的話綜合寫出來的正反方.絕對無意攻擊....所以請大家勿太過多聯想
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-10-9 19:15
要怪就怪銀行對個人信用狀況的審核過度鬆散吧
上頭有個大大說到西瓜刀的例子,真是淺顯易懂
日本住過一些日子~
倒是鮮少看到有人拿信用卡買東西
該國對那種東西視為"支付"的工具
而不是"享樂"的媒介
在台灣所謂的卡奴?!往往是後者~卻從不被報導
有本事去享樂買奢侈品
到後來想藉由破產法來免除債務!?!?!?!
誰買單?!銀行?!
還不是社會大眾

有不少家銀行的審核真的很鬆散
那些銀行這兩年應該也嘗到苦頭了吧
superlabar 發表於 2007-10-10 03:15
其實各有好壞拉就要看當事人怎麼去使用他這才是最重要的
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員