你們覺得該不該廢除廢除[信用卡]這各東西?

關閉
大隻怪 2007-10-8 22:11:38 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 6228
fumio 發表於 2007-10-10 07:14
美國發明的東西, 到了台灣就把好的去除壞的留下來發揚光大。要怪就該怪立法人員及銀行沒做好事。
信用卡何罪之有?電話上付帳, 網路付帳, 出國旅行 沒有信用卡可真麻煩耶。
tatsukichien 發表於 2007-10-11 12:58
原帖由 kolo259 於 2007-10-9 00:07 發表
去買東西的時候你總不可能隨時帶很多錢吧?
像買一些單價比較高的物品或者是臨時有需要時刷卡就很好用了,不用特地在去領錢
只要能衡量自己的能力,信用卡真的很方便

現在不是有那種可以從戶頭刷的金融卡嗎?
賺多少花多少阿
因為我的朋友就是因為辦了信用卡
刷下去~~盡量刷~~反正不用立即繳~~
刷啦~~心不會痛
目前負債快百萬了.......

沒那個屁股就不要吃瀉藥!!
拉一褲子,才要父母親友幫你善後!!
再大不了說:我破產了~讓全民買單!!!

自己有幾兩重,自己知道~~
能賺多少就花多少
想要?不會自己賺錢買阿!!
沒錢?不要買阿!!

我絕得那種東西是給那種知道自己花多少的人
當然,台灣這種人不多....
辦卡的人,僅存15%不到的人有自覺

所以我絕得還是廢除比較好
我比較推用帳戶刷卡的機制^^
smart007 發表於 2007-10-11 14:10
端看使用者如何使用---,藥可以用來治病,也可用來治人於死,要看使用者如何去應用.
ddyyo 發表於 2007-10-11 19:26
問題不在信用卡
在使用人身上
要改善卡債問題
把辦卡的資格提高
才能減少不當使用吧
~混混~ 發表於 2007-10-13 07:10
信用卡這種東西
在緊急時是真的很好用的
沒了它還真不知道該怎麼辦

除了一些不得已的人之外
現在那些背卡債的基本上都是虛榮心在作祟
美式冰咖啡 發表於 2007-10-14 08:57
為什麼要廢除信用卡呢? 整個社會因為卡奴而怪起了信用卡 我想信用卡只是工具  如何使用在乎人的心 對  沒錯  今天該修正的是人貪婪的心 真正的罪惡的根源也就是人的心
信用卡是一種理財用的工具  更是調度資金最好的工具  何必為了一些貪婪又沒能力還錢的人廢除掉這好用的工具  

講句實話  為什麼這個社會要去管那些卡奴的死活  不懂  闖了禍就出來哭哭蹄蹄的  當初花錢花很爽時怎麼沒想到要還錢呢  乾脆把卡奴抓去關起來  讓他們自生自滅算了
tinalu1988 發表於 2007-10-15 00:51
一個東西只要正當利用就是好東西
錯誤利用就是爛東西....
zeeman 發表於 2007-10-15 09:24
樓主可能不知道信用卡原本的意義在那
看你正反方的解釋已經太極端了
照你的理論
廢信用卡不如癈刀癈槍癈棍癈棒
因為以上的東西在台灣每年所害死的人比信用卡害死的人多
東西是一體兩面的
槍在黑道混混身上是來恐嚇人民
但在警察身上就是拿來保護人民
信用卡也一樣
也許我們偉大的教育部可以把一些這類好的題材做成課本
好好教育一下下一代
不要只會搞意識耍嘴皮
tim002301 發表於 2007-10-15 17:14
我投的是正方 可是我不太贊同論點 我認為需要信用卡的地方在於花費比較大的地方
一般人不可能帶個萬把塊在身上吧 擺明給人搶 例如上高級餐廳或是旅館之類的
補一個東西 大大所打的論點感覺不像信用卡 比較該說是現金卡吧
aaa-5 發表於 2007-10-16 17:09
用信用卡又不一定會用到循環利息
反方的說法很弱……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員