蕭姓公務員教訓台灣勞工:你們遊手好閒,我們努力打拼!

瀏覽數: 160775 | 評論數: 1042 | 收藏 31
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2012-10-24 08:41

正文摘要:

本帖最後由 Yoshiya 於 2012-10-24 13:26 編輯 「你們在游手好閒的時候,我們在努力打拼!」一名公務員22日 call in進公視《有話好說》,痛批勞工勢力抬頭讓公務員的優惠福利縮水,甚至教訓勞工說「用腦力賺錢的 ...

undeadjones 發表於 2019-3-4 21:32
公務員搞得自己是在當官似的
基層是很努力 高層就是等退休 揪團旅遊
天兵魚 發表於 2018-9-18 20:29
這麼好.大家努力來考.奇怪年收上百的勞工一堆.卻沒人指責他們領太多................
tcdark 發表於 2016-1-14 23:01

我親叔叔軍人退伍

領18%的

然後跟我們家哭窮

現在他的女兒、兒子

一個也是軍人

一個要當警察

都是軍公教人員

繼續哭窮

而我爸媽都是勞工

他們都沒有哭窮

都省吃儉用

他媽的是誰說軍公教過得很不好的

有種出來講清楚
oracle0112 發表於 2016-1-14 16:51
本來對公務員的觀感沒這麼差的,現在感覺好差
可能因為我是 勞工用體力 沒什麼水準
公務員拿福利我沒意見 拿福利就要有績效,而不是要考上所以花了五年的時間成本,不爽的話也去考啊,考上了所以我可以有福利,這言論
這明顯拉仇恨啊!好像用腦的高級 用體力的低賤
這感覺講出來 好像用腦的就高人一節 沒有我們低賤的付出,我不知道你住的房子 車子 吃的 用的,怎麼來的 靠腦想好 東西就會好嗎?
martienkao 發表於 2015-11-9 16:05
soiseihanta 發表於 2015-6-29 12:18
公務人員還不是一樣剝奪人民的福利
中油虧錢要漲價
台電虧錢要漲價

軍公教人員就是聽不懂啦...
(因為都是既得利益著啦)
martienkao 發表於 2015-11-9 16:04
希臘前車之鑑不遠...
這些公務員還振振有詞...
無言...無言...
avsogo68 發表於 2015-8-16 07:30
政黨輪替  下面的偉大公務員沒輪替 資源還是他們的

永遠用腦吸乾百姓的萬萬稅 來付前面的18趴  退休金還不用繳稅唷

好的總統帶你上天堂 不好的總統帶你下地獄  重點是天堂地獄都是死路

只有18趴才是真的 死亡配偶還能領一半  
難怪 公務員要死朳著退休金奉為神主牌  
你罵公務員米蟲他不生氣 只會回你我是領18趴的 不然你也可以來考阿
27790609 發表於 2015-6-29 12:29
李德威54歲就能退休

李德威夫婦月領19萬退休金

這2個爛草莓到血汗鴻海領千萬年薪

好諷刺
soiseihanta 發表於 2015-6-29 12:18
公務人員還不是一樣剝奪人民的福利
中油虧錢要漲價
台電虧錢要漲價
交通虧錢要漲價
勞健保虧錢要漲價
什麼東西虧錢都要漲價
不然就用你所說的腦力來增加一些亂七八糟的稅
你不增加人民的負擔 就不會扣減你們的福利
我們也可以說以前的物價也沒那麼高也沒那麼多稅目 為什麼現在來向百姓要錢
你們不是用腦的嗎? 怎麼不用用你的腦去賺你們要的福利
這樣你就可以大聲說 你們憑什麼砍我們的福利

蕭姓勞工說到一半,情緒越來越激動,大喊「我們百姓到底犯了什麼罪?」她委屈地說,勞工是不景氣的代罪羔羊,公務員沒有付出精神、時間與金錢,「你們憑什麼跟勞工爭取齊頭式的平等。」

蕭姓勞工說,非勞工也可以考慮去公司面試,「我們要面試一次二次三次四次五次才能錄取,這段時間都沒有工作。」她痛批,「你們為什麼不去努力!」也質疑公務人員打壓勞工,只會造成台灣社會的均貧。

mike0857 發表於 2015-6-15 14:01
吹冷氣辦公太舒服了,支持有合理的退場機制