你覺得台灣要修法"性行為年齡"嗎?

瀏覽數: 29948 | 評論數: 362 | 收藏 1
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2012-11-21 21:20

正文摘要:

(此篇的討論皆以男女雙方都願意的基礎下!) (不公開投票參與人、投票後結果可見) (圖片來自網路) 我覺現在~ 資訊發達(網路、偶像劇)還有飲食習慣(外食)問題 都導致性早熟 網路色情接觸早 性行為恐困難 英國「每日 ...

silverfantasy 發表於 2014-2-19 09:39
台灣要修法"性行為年齡"嗎?!!我選不知道因為不論修不修!!對我都沒差***
畢竟我並沒有女朋友!!
iamqwqw 發表於 2014-2-19 08:08
當自己有女兒之後,就會更在意這個法案了~
rockefeller0715 發表於 2014-2-18 16:50
氣氛來了就上了
法律道德兩邊站
hyhoh 發表於 2014-2-18 15:33
現代社會相對於過去的農業社會
青少年營養攝取提高, 國民基礎教育提高, 社會資訊流通
法律是要修改

在雙方自願的情形下,
存在的是社會及家庭觀念的問題
而觀念是隨時代在變,
保守時代時, 被視為不良的露腿, 露背, 露胸..等
在現代又是隨處可見
靈犬小希 發表於 2014-2-18 14:57
個人是覺得不鼓勵,以免修法後都是鼓勵到嫖客...
callmeright 發表於 2014-2-11 23:33
修年齡根本沒意義,最好是改為無法給予後代合法的成長與受教環境就要懲罰。

畢竟性交是本能,而我們受教育來壓抑這個本能,讓我們有思考的能力,

真的沒本事養就要做好安全措施,不要在製造社會問題了。
rr1980 發表於 2014-2-7 15:43
可以修法就針對那些對未滿的女性!
性侵或發生性行為的部分加重刑期!
astcon 發表於 2014-2-6 20:04
法律要 與時俱進
因為很多 少女  在外面 跟男友發生 自願 性行為
回家被父母發現   父母反而告男方性侵
這對男方是不平等的
我認為應該修法  年齡  由14歲 修為  12歲
性知識早已普及
滿12歲 的 男女 自願 性行為  應該合法
  用刑法 去干涉 性行為  是違反人權的
父母不要老是說  孩子還小  什麼都不知道
孩子大了  有他生理上的需求 跟 感情上的交流
其實 不知道的  反而是父母

wolfer_c 發表於 2014-2-6 17:36
我覺得法律很難去界定這種事是對是錯。
就算現在法律訂了,那些有錢人上了人家也是娶回家就了事。
我覺得重點在於年輕人到底是不是真的了解自己自願做了什麼事?

不過這也很困難啦,年紀越小,越不能理解這背後的負任。
越會受到生理的影響。偏偏天生的性欲跟人類後天的社會觀念是不一樣的。
horse8051 發表於 2013-11-3 08:41
我覺得沒有必要去修法
因為現在的性行為已經很泛濫了~