你覺得台灣要修法"性行為年齡"嗎?

綠色天使 2012-11-21 21:20:09 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 362 29915
(此篇的討論皆以男女雙方都願意的基礎下!)
(不公開投票參與人、投票後結果可見)
(圖片來自網路)
我覺現在~
資訊發達(網路、偶像劇)還有飲食習慣(外食)問題
都導致性早熟

網路色情接觸早 性行為恐困難
英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,1名14歲的學生告訴研究人員,他「不相信任何和他同年的人沒有看過色情網站」。
研究結果也顯示,在16至24歲的受訪者中,有1/3因為受看過的網路色情影響,和他人性行為有困難。

未婚懷孕議題 納入高中教材
根據台北市教育局,針對18、19歲青少年統計,近30年婚前性行為的比例,男性從過去20.7%到40.3%,增加兩倍之多;女性更誇張,過去只有4.0%,現在竟然37.5%,增加了10倍

Catino會員文章:2010國內研究1成3高三女生有過性行為 國人越來越早熟
根據以上兩則報導!
還有現在的台灣法令:
中華民國刑法第 227 條
1.對於未滿十四歲之男女為性交者,處三年以上十年以下有期徒刑。
2.對於未滿十四歲之男女為猥褻之行為者,處六月以上五年以下有期徒刑。
3.對於十四歲以上未滿十六歲之男女為性交者,處七年以下有期徒刑。
4.對於十四歲以上未滿十六歲之男女為猥褻之行為者,處三年以下有期徒刑
5.第一項、第三項之未遂犯罰之。

相關民法
民法第九百七十三條(婚約之要件)
男未滿十七歲,女未滿十五歲者,不得訂定婚約。

民法第九百八十一條(結婚之法定年齡)
男未滿十八歲,女未滿十六歲者,不得結婚

時代正在改變,法律也該改了!
強化教育、修正法條、跟上時代!
總結~預防措施(戴套、吃藥)做好應該是可以的!
還有阿~前提還是要雙方同意下才發生性行為
無論如何,安全負責的兩性關係才能維持感情!!

感謝各位的支持!
覺得這篇文不錯~就點右上角感謝吧!
或下方的$符號的評分!
或者下方的"推"
看文章不忘多多回覆唷~

沒有強迫喔!
我的五大精選文章

核四議題中,你"最重要的考量"是什麼?(請投票)
你最想罷免的立委是誰?
2013年台灣總統馬英九罷免案會不會成立?
台灣人吃到飽必吃的10大食材
現代大學生的現象,讀大學的目的?

單選投票, 共有 399 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(362)人回文

切換到指定樓層
justint-liang 發表於 2012-11-21 21:49
你覺得台灣要修法"性行為年齡"嗎?
我個人認為刑法法律這方面可以不修.
但教育方面須再往前.國一性教育課就得必修..
maik 發表於 2012-11-21 22:02
是要解決少子化的問題嗎................
kime0 發表於 2012-11-21 22:11
重點是心智年齡吧
還沒16前到底懂什麼呢?
能去過多少地方 見識過多少事?
很容易就被誘騙
神之水滴 發表於 2012-11-21 22:22
我投了不用改
理由是 我已經滿足條件卻沒有女人
windn17 發表於 2012-11-21 22:24
還是別改的好~
立法的立意是在保護心智尚未成熟的人
abcdefg1234 發表於 2012-11-21 22:37
修不修根本無差別
修了或是不修  也是無法解決問題
現在13..4歲的妹妹 發生性行為的一堆
數據只是冰山一角 ~
重要的是家庭教育 以及學校教育

那些攬較法令 根本沒有用
asabblin 發表於 2012-11-21 22:42
年齡大一點就知道
年輕的時候的想法是多麼幼稚
年少輕狂
還是多一點限制的好
另外別讓有心人利用這點
到時候又變兩情相悅了
鬼爆男兒 發表於 2012-11-21 23:25
修不修 差別不大吧??
要是一堆人精蟲上腦 還會管你法不法嗎???
重點是教育阿!!
書是死的 人是活的啊!!
日常教導 引像正途才是重點阿
法法法 一天到晚在法
貪污的人是有在怕法嗎= =?
人才是重點
vincentw67 發表於 2012-11-21 23:34
重點不在修不修,如果關幾個媒體報導一下就可減少
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員