網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

瀏覽數: 185306 | 評論數: 680 | 收藏 26
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2013-1-28 10:42

正文摘要:

本帖最後由 Yoshiya 於 2013-1-28 21:31 編輯 從金融風暴至今,22K一直是台灣上班族的熱門議題,宏碁集團創辦人施振榮先前發下豪語,要管定22K問題。最近出現一個「揭露22K」網站,歡迎網友提供22K徵人、領22K ...

yct6453 發表於 2019-11-2 08:11
這些問題 還真的是非常的糟糕啊  真的是無法可管嗎
yct6453 發表於 2019-9-16 07:05
這個真的是太多了啦  說都說不完的啦  
ewing307 發表於 2016-7-2 18:03
為何沒人討論最高薪? 為何很多人被認為是肥貓, 也沒事!
應該限制公司內, 最高薪員工的薪水不能超過最低薪員工的薪水的五倍.
例如立法院最高薪假如是院長, 則他的薪水不能高於打掃阿桑(假設)的5倍,
假如是22K的話, 就是110K .

tony5335 發表於 2016-1-10 01:44
large.chang 發表於 2013-1-28 13:35
年輕人!累積經驗才是正途,錢不好賺,沒實力憑什麼要拿高薪,有沒有想想你能替老闆賺多少利潤,先進的了公司,有 ...

你怎麼不去看看那些科技園區的工程師是怎麼做到過勞死的?
c711002 發表於 2015-12-28 23:27
large.chang 發表於 2013-1-28 05:35
年輕人!累積經驗才是正途,錢不好賺,沒實力憑什麼要拿高薪,有沒有想想你能替老闆賺多少利潤,先進的了公司,有 ...

累積跳槽的實力
累積被操死的實力
累積創業的實力

以上三種哪一種比較容易達到
佑慈劉 發表於 2015-11-4 17:11
large.chang 發表於 2013-1-28 13:35

1995前後開始,台灣GDP成長,平均收入成長。但是企業利潤發在員工薪水上的比例卻逐年降低。

這是經濟部的數據。
去一趟澳洲自己就知道自己到底值多少錢了!一樣的工作,時薪4~6倍。
jeff05 發表於 2015-10-20 15:18
其實台北有些工作薪水開這麼低
找的不就是"工讀生"
台北的大學這麼的多
台大、北大、台科、北科、台師大、北師大、東吳、輔仁、文化、淡江、大同、世新、銘傳、實踐...等等
有哪個縣市的大學密集度比得上雙北市?

學生打工,穩定性不高(休學、退學、1/2、畢業、搬家、考試...種種原因,而無法focus在職場上、工作上),公司當然不太可能花大錢培養。

所以大部分那些工作不就是跑跑腿、KeyKey單,做雜事,替代性高的助理、雜工嗎?

大學混畢業了,還要找這類工作餬口,那你大學也白念了!
這些工作國中、高中畢業就能做了,講22K太低不過就是個屁話。

高中3年,大學四年你累積了多少知識?你能把所學所知商業化多少出來?能創造多少利潤出來?
只憑著一張文憑、要坐辦公室、吹冷氣、穿的西裝鼻挺,每天打扮光鮮亮麗,還要能領高薪?

有能力的人、肯學習的人、肯做事的人,有誰會在抱怨22K?
沒能力、不會做,那就去想辦法學,學習不是像學生一樣被動的等人教,出了社會,要為自己負責。
不懂怎麼學的,就閉上嘴直接去做,邊做邊想,怎麼做會更好,更有效率,邊看別人是怎麼做的,思考如何改進。

賺錢不過就是靠人脈、靠腦袋、靠體力,
不會用人脈賺錢,那就用腦袋,去學習去思考,去活用知識來賺
腦袋不會用,那就用體力勞力去拚去賺,
如果連出勞力都嫌累,那活該領不到22K!
------------------------------------------------
編輯補充:
我不是在為22K護航,22K的薪水真的低。
我11年前高中時期暑假打工就在領22K。

但是明明看到有一堆3萬、4萬的工作沒人要做?
嫌髒、嫌熱、嫌累!
寧願領22K~24K穿得乾淨坐辦公室吹冷氣,
也不願意領30~45K,在工廠流汗。

想要坐辦公室領高薪,自己又不肯額外花時間補充專業知識,沒能力、又不肯學習。
所以只能哀哀叫,到處罵,罵政府罵老闆,就是不檢討自己。
你有知識有能力,老闆對你不好只給香蕉?那把他開除呀!
你能創造價值與利潤的話,哪裡會缺工作?
再不然自己當老闆,自己創造產值利潤、自己賺呀!

老闆沒義務養你,你也沒責任慣著老闆。
覺得自己能力價值高於現在領的薪水,那就去把價值體現出來吧。 本帖最後由 jeff05 於 2015-10-20 16:11 編輯

jeff05 發表於 2015-10-20 14:25
uuirjgi2 發表於 2015-7-8 00:06
看到你這文
我也來回復你好了
我上份工作時薪(因為跟我爸拆夥 暫時不再務農)115

話說,不是我真的硬要吐你嘈,真的看得很辛苦

"TMD憑啥請不到人要我一起人負起進20萬營業額損益"

"一起人負起進20萬營業額損益"真的看不太懂

如果你是要指要你一個人要負擔起20萬營業額的盈虧?
有這種可能嗎?水電人事成本原物料成本也要你支出?如果是這樣的話,我支持你告他,除非他也把多賺的給你。

還是根本只是收款的進出有誤,造成現金短少?那這就是你的問題。

1個睡過頭不來..另一個不爽來...結果早上只有我到
這就是現在台灣常見的問題,愛來不來,上班懶散,老闆也拿員工沒辦法,只能想辦法調度人力。
因為現在這種人越來越多,老闆也只能用最低成本來概括定論,部分優質員工在另外加給。

忙到快翻過去了還是出現虧損....我自行攤掉400元部分...
顛=天?
最好笑的是...扣掉那天..我剩餘14天的虧損只有200多...要是你是當事人應該很火大吧??

所以上面是說工作15天,收現金短收600多?
還是加油站營運15天,收入扣掉各種成本支出,營運虧損600多?
如果是現金短收,我真的不知道你在火大甚麼?做錯事本來就是要自己擔。
老闆吸收這是老闆好。民法上員工造成損失,雇主本就有權求償。
你今天請了保母顧小孩,保母不小心摔到小孩腦震盪,你會不求償嗎?

但是一開始我是覺得看在站長還不錯的份上..沒打算開除這加油站
(找工作多久?? 從我跟我爸拆夥後1個禮拜內找到並上班)
只是在我問原因的時候...
站長說了一句話的內容那我死心離開...
"因為你是菜鳥" <~全部的話就是這意思

問原因?問為什麼被扣錢嗎?
如果是現金短收...那可能真的是因為你菜,作業慌張不熟練,錢少收了,或多找零給客人了。

說難聽點
要不是我爸要求就算一起錢都算他的....
我還真的懶得拆...畢竟有一定年歲

這我就真的看不懂你再說甚麼了

------------------------------------------
編輯補充:
20年前1萬4是高薪???????
你別亂了吧~你幾歲呀?
14,000/26/8=67.3時薪

20年前是西元1995年,小弟我時值7歲
1萬4在當時根本算不上高薪,根本就是基本薪資的學徒工領的。

西元2000年小弟我剛上國一,暑假在工廠打工的時薪有60幾圓
相差5年......你跟我說14,000是高薪,物價通膨也沒這麼誇張 本帖最後由 jeff05 於 2015-10-20 15:55 編輯

xzz98131 發表於 2015-10-3 12:36
子曰:「晏平仲善與人交,久而敬之。」

孔子說:“晏平仲善于和別人交朋友,交往越久,別人越尊敬他。”
tony29759663 發表於 2015-9-14 20:29
學校實習生的校外實習有些沒有薪水卻必須去做樣樣精通的打雜人員,小弟我是某電信公司內部行政的實習生,一個月大約18K,逢年過節更低,最低領過一個月15K。