詐騙手法!!不要被唬住了!!

瀏覽數: 41623 | 評論數: 24 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2014-6-7 13:40

正文摘要:

剛收到的通知,不要被唬住了 那絕對是騙人的 請不必理會 新聞也有很多受騙個案 如果不放心 建議可以打檢舉電話 ~~~這是節錄自警察局的反詐騙宣導 http://shinying.tncp.gov.tw/index1.htm 全省各所轄之地方法院、檢 ...

tomy0320 發表於 2014-9-11 19:22
所以沒事要多長一些知識,詐騙手法一直在翻新
djye772002 發表於 2014-9-8 00:53
遇到案件就是要冷靜
才可以知道用正確的思考去判斷
aaaa4601 發表於 2014-9-7 16:08
詐騙阿,生活中碰到的例子很多。
就連標明是警察機關打來的電話,都要再打電話去機關行號(如偵七隊)詢問。

我就碰過標明是偵七隊打來的電話,說破獲一個信用卡詐騙集團,要我提供資料。
我就先應付一下(當然不給資料),掛掉馬上問104打電話給偵七隊詢問,有沒有破獲一個信用卡盜刷集團又通知民眾的案件。
結果是詐騙。

還有就是拍賣網購,也接獲一個說我的信用卡付款,被銀行自動轉為分期,要我提供資料。
我就掛掉後打電話問我的信用卡銀行,有沒有這回事,結果也是詐騙。

其他利用貪心--如中獎要給我一筆錢,要先扣稅金,要轉帳等等的,不勝枚舉。

我恨詐騙,搞得我對人,第一觀點是有點不信任了,
看事情也會越來越傾向於先懷疑再說,(看新聞會往小地方觀察,看有沒有文字陷阱)
可是這不是我的本意。我懷念小說寫的,純樸的社會風氣了。 本帖最後由 aaaa4601 於 2014-9-7 16:32 編輯

spermy2 發表於 2014-7-28 22:23
這麼多詐騙的,有時候真的中獎還是有事通知,都還要先懷疑是否為詐騙的。

現代人活得真累
daviddavid48 發表於 2014-7-28 15:52
感謝囉,最近常收到簡訊,來歷不名的
jerry_tsai 發表於 2014-7-27 23:35
這年頭,詐騙越來越猖獗,立委諸公若再繼續瀆職不加重詐騙罪的罰則,達到嚇阻作用,恐怕再怎麼防,也是防不勝防!
j32215 發表於 2014-7-27 17:02
詐騙手法越來越多 也成出不窮  希望法治單位 能做好份內的是 別讓更多受害者出現
poi258 發表於 2014-7-27 00:21
通常看到陌生電話傳來的簡訊我都沒在看
電話也都不會接
jack580304 發表於 2014-7-25 12:53
其實有手機app可以快速查詢反詐騙資訊,

有智慧型手機的人可以多多利用
shaw13 發表於 2014-7-25 10:20
今年的帖子  怎麼說的是10年前的手法