詐騙手法!!不要被唬住了!!

sexanddie 發表於 2014-6-7 13:40:25 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 24 41404
剛收到的通知,不要被唬住了

那絕對是騙人的 請不必理會 新聞也有很多受騙個案 如果不放心 建議可以打檢舉電話 ~~~這是節錄自警察局的反詐騙宣導 http://shinying.tncp.gov.tw/index1.htm

全省各所轄之地方法院、檢察署,決無請各官署之案件承辦書記官向涉案人說明案情之情事,且無以傳真刑事傳票通知書之方式通知涉案人之情事,而且新式之公文已經全國統一律定橫式由左自右、由上而下等制式規格。

另全省各所轄之地方法院、檢察署也未以電話、簡訊或其他不是以該官署之制式公文通知書或傳喚涉案人到案說明之情事。

行動通信系統業者「抓騙專線」

行動通信系統業者 檢舉專線

中華電信 手機直撥: 800客服專線: 0800-080-090

台灣大哥大 手機直撥: 188 客服專線: 0809-000-852

遠傳電信 手機直撥: 888 客服專線: 0800-058-885

和信電訊 客服專線: 0809-00-0938

泛亞電信 手機直撥: 188 客服專線: 0809-008-188

亞太行動寬頻 客服專線: 0809-05-0982

詐騙集團冒用法院名義 是為了騙到個資

【中廣新聞網 】

詐騙歹徒冒用各種可能的身分行騙,甚至連法院、以及檢察署也被歹徒拿來冒用行騙。

高雄地方法院表示:詐騙(新聞)集團使用法院和地檢署的名義,主要是為了取得民眾的個人資料。

希望民眾不要輕易受騙。

(林憲源報導)不少民眾都接到來路不明電話,電話語音中請他們到法院、檢察署收發室或法警室領取開庭傳票、存證信函或掛號信件,這些電話中,還會說明重聽按一,轉接專人按九。

等不知情的民眾按了九之後,對方就會一次問清楚民眾的姓名,生日,住址,身分證等個人資料。

高雄地院書記管長室說明:不論是法官、檢察官都是以寄發傳票的方式通知訴訟當事人;時間急迫不及傳票通知時,也只是以電話通知當事人向法院或地檢署報到,絕對不會以電話語音方式通知開庭或要求提供個人資料。

當然也不會請民眾來領取開庭傳票或掛號信件,存證信函。

詐騙集團(新聞)用這種方式只是為了要民眾的個人資料,以伺機行騙。

另外高雄郵政公司也說明:存證信函和掛號郵件,都是寄達收件人,收件人不在家,信件也是留在郵局招領,不會出現在法院。

高雄市警方去年底逮捕一名詐騙嫌犯,他就是以法院和地檢署名義騙到被害人的個人資料後,再以其他名義行騙,一共有一百多人被騙多達一千萬。

不過,這個手法已經被大多數的詐騙集團採用,所以依舊有不少民眾收到佯稱是法院或地檢署的詐騙電話。 本帖最後由 sexanddie 於 2014-6-7 13:53 編輯

已有(24)人回文

切換到指定樓層
123456god 發表於 2014-6-21 20:45
謝謝你的張貼告知喔!不然我的$$就掰掰了啦!TOT
yyonly 發表於 2014-6-21 22:19
這些詐騙集團的腦筋真的很快,要小心喔~
kenchanme 發表於 2014-6-24 00:57
好在我都是無視的~ 呵呵 這類的還真收了不少
mazda007 發表於 2014-6-24 00:59
還好我收到陌生的簡訊

或電話

都不鳥

而且我也沒錢可騙
slug 發表於 2014-7-7 22:29
我最近還有接過一個謊稱是中華電信語音客服的電話

說我有未繳的電話費要停話了,要我按9轉客服人員

按了轉去以後很明顯就一個大陸口音的女生開始跟我講

先跟我要名字,然後直接就說我辦了09xxxxxxxx的號碼打了國際電話幾萬元

我想說最好是沒給身份證字號就自己講的很開心= =

要騙人也騙的專業點吧...
子明 發表於 2014-7-9 09:49
有一個笨方法就是直接先去警察局問清楚
這樣就不會被設局
carrie54tu 發表於 2014-7-12 14:14
有些人被一騙再騙,還是不相信別人的勸阻.....真是無言.....
Surface 發表於 2014-7-12 15:46

反正現代社會不管什麼情況都要多留一份心眼
這些詐騙集團跟恐怖份子一樣
都只會給人找麻煩而已
moonnami 發表於 2014-7-13 00:42
生活在無所不騙的社會裡
眼睛不放亮一點就會被騙
實在很累!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員