證嚴不要再躲了,趕快出來面對吧

瀏覽數: 15547 | 評論數: 15 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2017-2-5 12:12

正文摘要:

文/周玉蔻 慈濟獨享特權,偷拿善款去炒股票、炒地皮、蓋靜思堂、做生意,證嚴的騙錢行為引發社會大眾,特別是年輕正義鄉民的熱烈關切,進而引起共鳴、認同、反彈,不僅在網路上爭相撻伐,街頭巷尾更是口耳相傳,已經 ...

h17283900 發表於 2017-9-27 22:40
首先我要說我本身也不信任宗教公益的

我在這邊說的是個人的想法
慈濟 其實本體來說不錯...我們換一個想法看待一件事情 證言法師他的宏願是偉大的 因為他很成功的聚集人
在這個慈濟團體的毒瘤也是很多的 但是這不代表他所做的事情 因為這是底下人所造成的是非

這就跟社會是一樣的 有好人就要壞人 體制是為了可以約束大多數人 這時就有投機分子
別只會對一件事情看待膚淺 為什麼這麼多人還是願意單純的無私奉獻呢?

我用兩個來做隱喻....洗腦 為什麼不說自身的善良所引道呢... 洗腦跟善良
是不是就跟 無知與利用....

我是覺得 針對的因該是利用慈濟的體制做出 不屬於道德規範 以私謀權
本質我是認同 至於個人的是非我也痛恨

我不是替谁說話只是 有多少人可以看待本質呢

這其實就跟現在的台灣環境一樣 上自國家下自一般人 有多少人不是自私的 為了炒房炒地 爭加收入 你我他...都是一樣
包括我在內都是 所以社會亂象 台灣人 有團結過嗎? 有一自對外嗎? 有努力發展未來嗎?

都說為了下一代.....有多少個家庭是 只會吃人的 就拿我個人家庭 父親是專們謀取自己小孩的利益為了自身的好過
只會無限的剝削 下一代的金錢 所以我現在也是很苦每天被金錢追怎跑 我偏激的時候就有想自殺跟幹掉親人

我也熬過來了 變的是也開過 學會用不同的層面看待問題

親人自私這本來就是社會的教導 就跟大眾的自私是一樣的 所以只能個人管教自己

看見事情別只是用最表面來看待 當全面解析 旁側考察一番自然有別的見解出現
希望有看見的人可以知道 人到底有多健忘 好了傷疤 就忘了痛

別只會跟風批評 沒有意義

TTMCBH 發表於 2017-6-8 01:25
TTMC 發表於 2017-6-8 00:33
信仰任何宗教都不如心靈平和地看這個世界,美麗的山柔情的水解意的風如旭日般的太陽旗光芒 ...

是啊 中國和台灣人都懂感恩,不懂感恩的只有日本這個犯下南京大屠殺暴行的畜牲國,也願版友心靈平和地看這個世界。
TTMCBH 發表於 2017-6-8 00:29
台灣宗教太自由,所以常有信徒被迷惑,社會新聞報導有人迷信,使得家破人散、眾叛親離,還執迷不悟,最後只能孤苦一生,各位版友引以為戒。

TTMCBH 發表於 2017-6-7 23:54
台灣的宗教信仰太自由,所以啥宗教都有,
台灣還有宗教教義:日本人是仁慈的,日本人沒有強迫慰安婦,日本人沒犯下南京大屠殺的暴行,日本是台灣人的母國。這種宗教都有人信?
一樣是騙信徒? 慈濟懂包裝,所以信徒更多?