請大家進來看~~能給我些建議嗎??[1p]

gracecry 發表於 2007-2-20 15:25:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2162

這隻米克斯是我在四天前認養的~~~最大的特徵就是鼻頭有塊黑色的胎記~~~

取名叫DiDi,還滿口愛的~~~初來時很怕生~~~叫個不停!!

拿食物給他吃~~~因為他太急了~~把我的手也當成是食物咬了一口~~~鮮血直流!!

當時差點脫口而出"x"~~~來了三天後比較熟了~~~非常好奇,到處逛!!

但我的另一隻film就超不爽的(前陣子我有po他的照片上來)~~~本來覺得film乖到不行~~~

但這二天實在很反常~~~很愛亂叫~~~(不知道是不是發春了~~不知道發春的叫什麼怎樣?)

DiDi剛來時film還會躲起來~~現在比較熟了~~~會在一起玩了!!

但是我一直搞不懂film到底是在玩還是在欺負DiDi,他會衝過去把DiDi夾起來踢牠打牠!!

第一次養二支貓實在不知道應該嚇阻還是隨他們去~~~挺頭痛的!!

不知道這樣玩會不會傷到DiDi,因為DiDi實在太小了~~才四十五天左右!!

但若阻止去罵film,也怕film心裡不平衡~~反而又更加反常!!

吼~~~~怎麼辦呢??有人可以給我些建議嗎??

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(7)人回文

切換到指定樓層
gracecry 發表於 2007-2-20 15:27

@@

哇~~~圖片怎麼那麼大呀~~~真煩!!
圖片怎麼弄都弄不好~~~
版大~~我是用附件把圖片放上來的~~
有什麼地方有做錯嗎??
coen64 發表於 2007-2-22 21:49
新的貓和舊的貓不能一開始就放在一起, 如果之前的貓是公的可能還好, 如果二隻都是母的就會很慘, 最好的做法是把新來的貓和原來的貓先分關在不同的地方, 但可以聞到或聽到對方, 一至二週後再放出來見面, 或是用柵欄隔著可以看到對方, 然後再讓牠們相處一起, 不然原來的貓會覺的壓力大, 可能有反常的舉動.   另外新來的貓最好也是打完預防針和除蟲後再放一起, 不然原來的貓會被傳染的.    如果是一公一母最好要結紮, 不然生下一堆小貓是令人頭痛的事, 目前外面流浪貓已經很多了, 不要再增加負擔
gracecry 發表於 2007-2-23 18:37

回復 #3 coen64 的帖子

謝謝你的意見~~~不過己經來不及了@@
我的貓二隻都是公的~~~相處了一個星期差不多熟悉對方了~~~
後來認養的貓只有五十天左右所以打了第一支預防針~~也有除蟲,但.......還是感染到別的蟲了(球蟲)
所以小隻的目前在拉肚子了~~~大隻的目前還不知道有沒有感染到~~但是醫生還是說二隻都要一起吃藥~~
等我拿到大隻的便便才能確定大隻到底有沒有感染到!!
coen64 發表於 2007-2-26 22:21
二隻是公的更要結紮, 不然以後會為了地盤打架, 外面有母貓發情時, 很容易跑掉, 或出去打架受傷, 所以還是趁早結紮比較好
gracecry 發表於 2007-2-27 10:10
嗯~~~等他們大一些我一定會把二隻都結紮的~~~等他們都滿一歲了~~~
Shadow31 發表於 2007-2-27 15:58
想結紮的話滿六個月或再大一點就可以動手術了,太晚的話怕以後叫聲會很恐怖的(像小孩子在哭的聲音)
如果大貓(原先的貓)沒有恐嚇(出聲威脅或是身體弓起來)小貓(新貓)的話,我倒覺得二隻貓是在玩
我剛養二隻貓時也是這樣,過了一段時間就好了,但是洗澡後又不一樣了,二隻又開始劃地盤不來往了
不過這些問題都可以交給時間來治療,只要顧好不要打到見血都OK的
gracecry 發表於 2007-2-27 22:22
嗯~~~謝謝你喔~~~結紮是一定要的~~只是還在考慮要不要讓他生一次!!
至於二隻在一起應該不是問題了~~~因為小隻打大隻,甚至騎上大隻的背,大隻都不理他~~~
只是輕輕的揮揮他而己~~~所以我想相處應該不是問題了~~~只是剛開始來不習慣罷了~~
現在沒有事了~~只是二隻都感染到球蟲,目前在治療隔離中!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員