該如何教我家的約克夏(回覆裡面有照片)

caps5212 發表於 2007-2-24 03:21:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3199
alsscouts 發表於 2007-2-28 08:19
原帖由 caps5212 於 2007-2-26 21:55 發表
再問.....  我媽買了一個綠色的潔牙骨  不過我記得之前不知道看哪裡的網頁  說好像不能讓太小的狗吃 是嗎???  還是說我看錯=   =

潔牙骨 綠色的 最好是狗狗換完牙後 約狗狗7~8個月大後 再吃會比較好喔
佐藤真子 發表於 2007-2-28 10:26
我是不清楚小狗可不可以咬,之前問過獸醫,獸醫大人沒跟我說不可以咬說..他只有說不要給太多潔牙骨就是,露小比好像是3個多月就會咬潔牙骨了,不過不是天天咬,大約3.4天咬一小個吧,她很喜歡狗骨頭跟潔牙骨..還有牛奶骨,不過現在還沒有要換牙的徵兆,沒看到牙牙在晃..只是她牙牙都很乾淨
小狗不要咬潔牙骨,是因為怕卡在腸胃黏住嗎??
alsscouts 發表於 2007-2-28 10:51
不給過小的狗狗咬潔牙骨 好像是因為還沒換牙的狗 還不需要咬到潔牙骨 當換完牙再做保健還來的及

而且吞吞下去怕對小狗產生不好的影響 尤其是小狗大都腸胃蠻差的...

最近還看到一種潔牙泡沬...等哪天想不開再給狗狗試看看..

像小約這種小型犬...我不敢用牙刷...怕等等刷痛刷破牠的牙齦就麻煩了...

PS...有些寵物用品店不管那麼多 能把東西賣出去 高興都來不及了...根本不會幫狗狗著想..
佐藤真子 發表於 2007-2-28 11:38
所以當初要挑硬的,覺得不太對..因為露小比最早有咬過硬的,那種硬的是被她咬到剝落,然後一塊一塊吞下去,後來因為認識的寵物店也都是養小型犬,她才跟我說有那款,那款的好處是..除了比一般潔牙骨軟,它還會溶於我家露小比的口水..XD獸醫老大都說,以露小比牙牙的健康程度,應該會順利換牙吧~
小約的牙牙不要用刷的啦~~你可以用紗布(就是我們包傷口的白紗布)果在手指上,沾狗用牙膏進去狗子口中刷就好阿,還可以按摩牙齦捏
小狗子牙牙一定要保養好,牙好才活的老阿XDDDDD(這還是獸醫說的CCC,她自己養的小約,還有活到15歲的..平均都活到14.15歲歐,小型犬活到15歲,很強了!)
即使要用牙刷,也要去買那種嬰兒用乳牙牙刷..那種比較軟阿@@,不過..手指萬能!!用紗布最好@@
caps5212 發表於 2007-3-3 00:19
啥咪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  才幾天沒來看就多了4篇回復  謝謝各位 ((這幾天忙於...罰寫=  = ))

可是我家的 球球 每天啃牛皮骨耶=     = 每次都會啃大概最少半小時 最多一小時=  = 啃到一邊的頭都快不見了(狗骨頭形狀)

今天回家時候 我媽跟我說  他自己去啃 潔牙骨了 結果回家看=   =  一整個頭不見.......

我媽說他好像有點便秘情況   =    =  每次在廁所  都會  哼~~~哼~~~~的聲音  再慢慢ㄜ..便便...

----------

最近開學了  所以每天和他玩的時間都不超過2小時    每天讓小約運動2小時夠嗎  ((不是連續2小時=  =))  

就拿著他的  枕頭 (也是有點狗骨頭形狀 不過左右兩邊都是狗頭....)

拿著  然後他就會追著跑   咬左右兩邊的頭

不過他有個詭異行動 一直搞不懂 從他來我家的第二天 就有了....

就是他很喜歡嘿咻 他的枕頭 =    =還有他的床.........

這樣正常嗎=   =
佐藤真子 發表於 2007-3-3 18:08
詭異行動這偶就不知道阿..因為我家的是母小約
吃完潔牙骨後要讓狗子喝點水,潤滑一下腸胃,我家露小比啃完會自己乖乖去喝足夠的水,沒有過便秘狀態..可能是她一直都是腸胃很好吧(跟我一樣有旺盛的消化力跟旺盛的食慾!!只是我跟露小比都是..高過敏者!!露小比不能吃雞肉跟乳製品,每吃必癢!)
你可以準備有響聲的小球,當你沒陪著狗子的時候,他也能去玩(有時他們會自己玩暴衝..左衝右衝跑進跑出的,有時還會煞車不及..),天天有陪她玩跟幫她梳毛有時帶她去散步(要打完預防針歐),小約還算是很會打發自己時間的狗子
babeby 發表於 2007-3-4 23:30
這是人與狗思考邏輯不同所造成的問題。
別在續用你文上對待狗狗的方式,你這種教養狗狗的方式只會養出一隻鴨霸成犬。

要有心理準備,當你準備要去教牠一件新事物的時候就別去期待狗狗很快就能理解你的意思,很有可能要不斷地試過 N 次之後牠才學得會並收歛自己的行為。

可以到這裡去學一些東西,若還有不明白之處,建議你問寵物醫院裡面的醫生;當然你亦可到網上各論壇找參考,不過,得多花點時間去參考不同的意見就是了。
http://forum.lovedog.org.tw/phpbb/viewforum.php?f=23
caps5212 發表於 2007-3-13 22:25
謝謝上面大大的指教    網站好多教學阿!!感謝  ((不過怎每個內文還有網站 =  =一口氣看好多....))

最近又發現了一個新的問題!!  那就是  抓癢=   =

原本以為他是沒洗澡所以在養  可是上次拿去給美容店 洗  結果洗完 回來還是狂抓

有在想他是不是對飼料過敏  不過他從以前就是吃優卡的幼犬用

之前都不會這樣  最近這幾個禮拜就開始狂抓  =   =  看他在抓都會幫他抓........

還有想問一下 要怎樣揉耳朵  他的耳朵實在是有夠臭的臭=   = 拿去洗   過個1天.2天 耳朵的味道又跑出來了

-----
又想到一個 最近蠻困擾的問題  就是!!球球!!!會暈車 ..... 這又辦法改散嗎

他每次坐車就狂唉=   =   這2天變成不唉  但是吐吐  連續2天座車都吐了  

之前剛來到我家時 帶他出去整整快8小時吧  都沒怎樣  會不會是因為這次的所以她嚇到了  ((他那次剛來我家2天..而且那天 他憋尿從早憋到晚=  = )

babeby 發表於 2007-3-14 00:50
我比較建議你自己幫狗狗做身體上下的清理動作,主要是更了解自家養的狗狗的身體狀態,而且,既使狗狗一開始會蠻抗拒的...但洗慣了之後狗狗自然就是會明白你這麼做是為了大家好。

耳朵會臭臭,也許是耳朵周圍毛絨絨透不過氣所倒致,也可能是清理不當...,等等,然而,老實說,我會直接把狗狗帶給醫生去查看。

說到暈車,我剛帶我家那隻回來時也是開同一部車、同樣的路程,牠也沒給我吐。
自從上一次帶牠去打補強預防針時牠就來回給我吐了兩次...。
下次我會學乖,上車前後三個小時內不讓牠進食。
還有一個原因就是我一次餵牠吃太多了,唉..這就是不聽醫生的話的後果。

牠唉的時候請不要去理牠,等到牠不唉再去安撫牠一下。
要給牠培養出一種使性唉叫不會獲得主人的理會的認知,要讓牠懂事,這樣有一天若真出問題牠狂叫時你也才會知道真的不對勁了。

佐藤真子 發表於 2007-3-14 12:19
BE大說的好~~我絕得只要養狗,應該是偶爾帶去給美容院修毛(至少也要讓這些店家能生存一下咩XD)順帶洗個香,其餘大部分時間就是自己洗!
自己洗還可以在吹毛的過程中,看看狗子皮膚有沒有怎樣阿,你幫她搓身體時還可以檢查有沒有奇怪的地方阿..幫她擠擠肛門線,最後清耳朵阿^^剪指甲阿
抗拒是一定會的,但等他越長越大,個性越來越穩定時,大多都會比較順從,小狗子你就是一直教他,一直拼命幫她打理,不管他洗不喜歡,等長越大就會開始穩定阿
清耳朵,有兩大派系,一是寵物店美容店派,就是使用棉花棒去掏耳朵,二是獸醫派,不用任何棉花棒,而是完全用揉的
先講1~狗狗耳朵是L型,所以很多書籍或是USER都說你就用棉花棒掏下去,不用怕,就這樣清乾淨..這類型文章很多,應該都能查到
2~以獸醫理論來說,狗狗耳朵雖然是L型,通常你掏不到耳膜部分,但還是有狗被掏到耳膜破裂..不然就是掏到耳朵內壁受傷而感染,獸醫大多會建議你將耳乳倒進去,把藥藥揉進去,揉到有咖啡色的髒東西跑出來,再讓他努力甩頭(我家都對狗耳朵吹風XD),把在最裡面卡住的髒東西都甩出來,而若是髒東西都卡在L型耳道最深處要怎麼辦?以獸醫處理方法就是..麻醉,用吸痰器安全吸出這些卡住的髒東西
我的做法是兩者合一,用揉的把髒東西推出,用棉花棒擦掉這些髒東西..棉花棒請挑選波浪狀的..比較特殊一點的形狀,嬰兒用品店大都會有
揉耳朵時,我都會把狗耳稍微拉起,從耳朵最下面往外邊揉邊推出,這個一定要請問獸醫師,用講的是很難形容的!
約克夏的最大問題,這也是露小比最頭痛的問題,就是耳炎!潮濕就會起紅疹,耳朵清不乾淨就會發霉~問題多多,要很有耐心的固定清理,尤其大多我們都是在寵物店買的,這種問題都會很難醫到完全好,像我小姑去買到個人繁殖的健康小約,耳朵只需要清理,從來沒任何問題,皮膚病也是很快就恢復,自我修復能力一流,洗澡完還可以香個1.2個禮拜..就連耳朵內壁都是完美的粉紅色..還一點臭味都沒,這就是沒過度繁育,基因良好的狗該有的狀態!
基本上我們能經由"一般管道"買到的狗,通常都是只挑選好看的,不管基因如何就不斷繁育..有的狗狗1個月左右就被迫離開媽媽身旁,一隻孤零零住在保溫箱..明明是名種狗,卻比流浪犬還不如..相對的這也造成他們個性孤僻,乖違..等等的心理問題了
而既然養了狗,就是努力跟好獸醫學習各種照顧狗的方法,好獸醫絕對會教的,你抓準他們有空的時間,纏著學吧XD
以獸醫說法..你在外面寵物店買到的狗狗,本來就有很多問題..我下一隻狗狗就會去繁殖場看或是寵物家族USER自家生產的,這些你都可以看到狗爸狗媽,大多也會讓小狗子呆在媽媽身旁達2個月以上,對狗的個性都有很大的幫助歐!
忘了說暈車問題,你要帶狗子出門的前2個小時請勿進食,可以用機車等等的,進行訓練,或是短程開車時也可,你可以抱著他,剛開始幾分的路程,若是反應良好沒吐,再慢慢增加移動的時間,基本上這樣持續訓練,等到他成犬,身心都穩定後,暈車狀況通常都能克服,露小比目前坐機車已經可以持續2.30分阿(以前是1.2分就開始吐阿),這個也是獸醫教的啦XD,你抱著狗子,他們會比較安心點^^/

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員