天下第一味的編劇

jny0000 2007-3-8 21:31:44 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 4075
三立推出的幾部戲劇,很喜歡以極端式的劇情,過分不合理的碰巧,劇情,
尤其是這部天下第一味,刻意把邱永和塑造成人性貪心,嗔恨,十惡不赦...
的極端人物,....使得很多觀眾隨劇情起舞,心念變得容易激動.憤怒..
      但我一直覺得這部戲在詮釋人性溫馨.感情流露..等部份很欣賞...
或許編劇不知道十時挑起眾生的貪心,嗔恨的心,這是一種罪過,我不是佛教徒,
但這是我也知道的簡單道理,如果編劇想要一時的收視率,毀壞自己的福田,
真是不智.....

已有(12)人回文

切換到指定樓層
gsx-750 發表於 2007-3-14 22:49
哎呀~台灣的鄉土劇都嘛這樣玩..."拖戲":bigmouth:
明明演到快...END
突然又來各轉折...
又衍生出一堆新劇...
boom0918 發表於 2007-3-16 20:46
剛開始還不錯看~!!看久了就跟龍捲風一樣一直拖戲~!!好的都一直被害,壞的都死不了~!!!
看了就覺得很煩~!!現在都不看第一味了~!!
以為聖傑會跟佳玉在一起~!!ㄑ~!!
不看了~!!生氣~!!!:angry1:
MAIFAN1113 發表於 2007-3-18 14:26
有溫馨 當然也要有邪惡的阿

有正就有反 如果從頭到尾都是開開心心 和樂融融 誰看的下去阿= ="'

不過是說三立的戲真的...很適合那些很閒的人看= =

因為從台灣阿誠>霹靂火>龍捲風>摩天輪 等等 反正都差不多是那樣 劇情不會差太多

反正除了"主角" 其他配角一開始壞的 後來會變成好人 一開始好的 就會變成壞人

然後劇情發展到最後 就是剩下一堆好人跟一個很壞的人 然後就看要怎樣結局而已

反正..真的很鳥 呵呵 個人感覺qq(雖然當年我也是每天翹課回家看霹靂火~_~)
lin3766 發表於 2007-5-12 13:45
真是超會拖的戲碼..............越演越難看....該轉台了
qqw0812 發表於 2007-5-15 16:56
可是還是一堆人在看阿~
呵呵~雖然我是一集都沒看過~
所以在此不評論該劇~
不過就之前的經驗來說~
總是只有第一集比較多特別的接下來就如出一轍~

o346777 發表於 2007-5-17 00:35
台灣本土劇的特色....真的都很戲劇化...想怎麼演就怎麼演...看來比較適合年紀大的人看
要用現實的角度去想還真是痛苦的事....:unhappy:
wgche 發表於 2007-5-18 10:39
天下第一味 之前還覺得很好看
可是看到最後 又開始 拖戲了
就算幾天不看 也知道大概在演什麼了
nike233321 發表於 2007-5-18 12:34
現在的我還是會看  不過都變快轉了 ˊˋ
不過這就是另類台灣奇蹟吧
小斐 發表於 2007-5-20 01:28
哈哈~不要這樣嘛!
除了楊志遠跟周佳玉那段比較冷以外,其實還是很好看得呀!
三立的連續劇本來就愛拖,連續劇~就是不需要動腦也知道在演什麼!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員