出門前你家寶貝會幫你拿嗎

希文 發表於 2007-3-11 19:01:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2117

有一天我的包包跟外套放在比較低的椅子
我要換衣服要出門~QQ看到主動去咬他的胸背繩子和他的側背袋
放在我面前.還幫我拿我的包包.跟外套(外套因為太重了~QQ沒辦法移動)
我看到QQ的一舉一動我好開心喔..好可愛

有一次我去我姊家
我要出去買吃的來吃
QQ就頭鑽進側背袋咬胸背繩子出來拿給我
我跟QQ說麻麻馬上回來~等我喔
我出門去了~~我姊說:QQ一直咬他的側背袋想跟我出去~一直看著門一直鳴叫聲''嗯嗯叫''
我東西買回來後~我姊告訴我QQ剛剛那些舉動~超級可愛

我把餅乾綜合放在一個罐子
訓練QQ說
QQ餅乾在那裡
QQ就用他的嘴巴碰一下餅乾桶
才可以吃餅乾

現在QQ知道沒有水
用他的嘴巴碰我一下
他在走過去碰他的飲水器
讓我知道他的水沒有了

現在QQ也知道
我在抱QQ的時候
他想尿尿要''嗯嗯叫''
我就把他放在地上
他就自己去尿盤尿尿或是便便

QQ會看我臉色
我無故的生氣的臉
QQ看到我的臉臭跑去角落躲著
我一微笑QQ馬上跑來讓我抱

QQ雖然你笨了一點麻麻也一樣笨
可是我們相處模式還蠻默契喔
至少讓我們知道彼此在想什麼

已有(7)人回文

切換到指定樓層
Woo~ 發表於 2007-3-13 23:02
用他的嘴巴碰我一下
他在走過去碰他的飲水器
請問一下怎麼訓練?實在很厲害 訓練的像小孩子一樣 教教我吧
希文 發表於 2007-3-14 17:36
原帖由 Woo~ 於 2007-3-13 23:02 發表
用他的嘴巴碰我一下
他在走過去碰他的飲水器
請問一下怎麼訓練?實在很厲害 訓練的像小孩子一樣 教教我吧

我已經說了
我跟QQ之間是種默契
平常多注意他的一舉一動就會知道他的需求喔
佐藤真子 發表於 2007-3-14 21:03
就像露小比以前會在床上偷尿尿(憋不住)
現在我都會跟他說要尿尿就抓床邊邊,有時他想尿尿就會抓抓,有時是想下床去找他爸..
不過最可愛的還是要上床時,我們都會叫他去咬一個喜歡的玩具,到床沿抓抓,我們就會抱他上床..
像我跟他爸要出門,他會走去門旁,我們跟他說沒有你,他會自動往後退,目送我們出門,我們出去後,他會呆在客廳椅子上等我們回來XD
只能說跟狗相處久了,他會知道你的習性,你也會知道他的習性
Woo~ 發表於 2007-3-15 01:04
我聽不太懂 我家的狗(拉布拉多)也會在規定的地方大小便 一個人家也是很乖不會亂翻 我也沒特別教 不過就是每天帶他出去跑跑 大小便也是照一般人訓練 我是絕對知道我家狗的習性
至於需求 我也知道我家的狗何時要出去 要吃飯 要喝水 他要出去就會咬狗鏈 要喝水時沒水就會挖水盆
至於你說的默契 那是相處久了而產生的
我只是很好奇 狗要尿尿時 應該是自動跳下來去尿尿 你是怎麼訓練他嗯嗯叫 還是他本來就會 加上你注意他的這種舉動 因為將來我可能會養小型狗 所以想知道 對我以後養小狗也有幫助

佐藤真子 發表於 2007-3-15 02:27
應該是說 狗有時要上廁所 的確會恩恩叫 只是很多主人太忙了 沒有去注意到吧 而有注意到狗子這種反應的 又適時的抱他去上廁所 久而久之就會養成狗子這種習慣了
像露小比也是以前小時後想上廁所其實會在床沿不安走動跟抓抓 早期長長沒注意 後來養久了 就知道阿 於是他也會知道他這樣抓 我們會去注意
至於跳床..要看露小比要不要跳 有時他會跳 有時他就懶..就會抓抓 要你抱他下來阿XD
露小比還會聽他老爸的鬧鐘..若是鬧鐘響了 老公還在賴床 他就會在床邊抓抓 意思就是他想吃飯飯了..不過這招對我無用 因為早上我都在低血壓狀態..他會抓不醒我XD 有時我老公不理他 她抓一抓就又會乖乖到床邊等 若是確定沒得吃 他又會開始睡睡阿@@
反正狗子會適應人的作息跟動作舉止 相對人也會發現狗子的小動作溜
Woo~ 發表於 2007-3-15 03:59

回復 #6 sakuraame 的帖子

你這樣說我了解了 因為我家陽臺有裝狗門 所以狗進出自如 我沒這種煩惱
像狗要小便就不會嗯嗯叫 只昰以後養隻小型狗 可以像小孩一樣 小便會叫 肚子餓會叫 就像撒嬌一樣 蠻窩心的
所以就是說注意他的舉動 加上自己的注意力就知道 而形成的一種默契 而不昰像教坐下 等待般的訓練來教 不過有些小狗就是不愛撒嬌
不過你的解釋我懂了 謝謝 話說回來 以我家的70磅重的拉拉 還做一些嬰兒般的撒嬌動作 那應該會變成很爆笑的畫面吧
佐藤真子 發表於 2007-3-15 12:43
那也不錯阿 70磅拉拉撒嬌的樣子我還真想看哩XD
我絕得像我們所說的默契 都是狗跟主人長年累積下 彼此的學習才會有的
現在開始流行的響片訓練法 就是用另一種模式讓狗快速學會一些事情 但是個人認為..那是強制狗去學另一種語言 而不是他做他自己 再做他自己之下 我們也去懂他們為何會有這樣的舉動 這樣的叫聲
像狗有一個年齡時 就很會察言觀色 你悲 他陪著你 甚至在這時特別撒嬌 你對他哭訴 他好像也懂 這都是需要時間 就像他不舒服時 你也會感覺的到一樣 比較起來 響片訓練成果很快 但是慢慢累積互相了解的就慢很多 但是我想..兩種方式一定還是有其他看不見的結果..也或許差別就是像我所說的吧 既然把養的狗貓等等當作寵物 就讓他們當快樂的寵物 讓他們能做自己 跟主人互相學習溜^^尤其我家小約脾氣可是很拗的 現在她再換牙 脾氣異常古怪 很像是人的更年期阿(笑) 不過的確也是更年期(邁向成年?!)
露小比已經順利換掉兩大顆後排乳牙..咬的我最痛的虎牙還是不掉 都已經變成雙排了說..真擔心阿T_T 我都是潔牙骨(一星期1.2次 有點算是代替刷牙) 狗骨頭(到處都有..汗) 固牙器(小朋友使用的 軟軟矽膠做的 狗子換牙時咬比較不那麼痛痛吧) 三管齊下 希望能免除麻醉拔牙之苦~XD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員