有趣的現象

關閉
killerx 2007-3-14 19:17:05 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3574
話說,在士林夜市某家知名火鍋店的店門前,
有個賣甘蔗汁的年輕男子,
招牌上寫著[現榨甘蔗汁,一杯20元]
在老闆的旁邊還有幾根沒削皮的甘蔗,
跟一桶黃色,類似甘蔗汁的"液體"

那一天,我跟班上的一名女同學,
和我表哥及他的男性友人,
來這家火鍋店用餐,碰巧坐到靠窗的位置.
往外一看,便看到那個甘蔗汁的攤位.
由於火鍋店沒有提供飲料,
所以我跟那名女同學就去買甘蔗汁...
當我跟那名女同學走到了攤位,
跟老闆點了四杯甘蔗汁
只見老闆神速地將那桶黃色液體倒入4個小杯子
不到15秒的時間,就把4杯甘蔗汁"做"好了

後來回到了火鍋店的位置,
我們四人以匪夷所思的表情望著那個攤位...
以下是我們觀察的景象:

首先,有個打扮時髦,青春亮麗的女生來到攤前,
只見老闆像哈巴狗似地,
隨手拿著一根甘蔗,削皮,
慢慢擠出一杯完整的甘蔗汁..
所花的時間約2分鐘左右

後來,有對年輕的情侶來到攤前,
只見那老闆又從黃色液體撈2杯甘蔗汁
大概10秒鐘完成

最後,又看到兩個恐龍學生妹上前買,
只見那老闆頭低低地迅速'做好'甘蔗汁
還匆忙地找錢,幾乎用丟錢的方式
讓那2個恐龍妹一臉錯愕

由此可知,我們歸納出了一個結論:
要到那家攤位買到[現榨的甘蔗汁],
必須要派一位年輕貌美,單身的女性...
有男朋友的,即使長再好看也沒法度.
同樣花20元買一杯小小的甘蔗汁
卻喝出不同的品質跟複雜的情緒,
真是有趣!!

已有(21)人回文

切換到指定樓層
夜色壞壞 發表於 2007-3-14 19:32
...這麼濫的攤位 感謝網友告知
下次去士林夜市 我會多注意那家甘蔗店= =
但是 正妹跟恐龍 不都是客人 對他來說有啥差嗎...
maku01 發表於 2007-3-14 19:38
ㄚ哩,竟然有這樣的差別待遇
這世界是怎麼了,世態炎涼唷!
難怪我去買梅子綠茶常常喝起來苦苦的!
HubertLin 發表於 2007-3-14 21:57
我很好奇~~~~開版大為何沒有當場發飆啊??
明明說是現榨甘蔗汁.....沒有現榨就應該當場說啊
事後再來說.....太晚一點了吧........雖然能提醒別人不要上當!
hom_123 發表於 2007-3-14 23:14
我不是台北人
所以想問是那一家火鍋店啊?
下次有去逛士林來去看看那家甘蔗汁店家的有趣反應= =
top8787 發表於 2007-3-14 23:27
也太有趣了吧
想不到士林夜市還有這麼奇特的現象喔
改天上台北非去瞧瞧不可
oscon225 發表於 2007-3-15 00:00
黃色液體難道是柳橙汁還是色素混合的啊 原來不只對岸有假雞蛋 本島也有假甘蔗汁
HEBES 發表於 2007-3-15 01:35
我是做壽司的
如果遇到美女
我只會東西多給伊點
遇到有男友的
看看就好
遇到不好看的
還是要親切啦
因為~~醜女身邊也是有美女ㄉㄚ
:tongue:
多多投資
dumbmotor 發表於 2007-3-15 05:18
噗哈哈哈哈哈, 我知道大大在說哪一個攤位!!!

旁邊還有臭豆腐跟大腸麵線在賣, 從來沒跟他買過飲料就是了....

既然大大提及了, 下次有空, 特地去看看他做生意的手法,

老闆應該也是性情中人啦!!! 真有特色!!!!
alubamark 發表於 2007-3-15 17:05
你說的是百齡高中那個轉角火鍋店嗎?就是劍潭捷運站對面的,那個老闆會不會
太誇張ㄚ
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員