關於潔牙

Woo~ 發表於 2007-3-16 06:37:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2009
我想請問一下市面上的潔牙骨對狗的健康有無影響?我聽說裡面有些成分對狗的健康不好 我本來有使用 後來就沒用了 現在都是讓他啃牛皮骨來清潔牙齒
還有一種昰加在水裡 喝了可以除齒垢跟消除嘴臭 那種好嗎?對狗有沒有影響
我不喜歡幫狗刷牙 因為有別的方法 所以不用牙刷 刷的雖然乾淨 不過狗不喜歡 所以不想免強  想聽聽諸位的意見

已有(4)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2007-3-16 10:29
加在水裡的,當然是幫助用,要說完全替代刷牙功能好像有點小誇張,相對我想劑量應該頗重吧?不然怎麼能清齒垢?我是有聽認識的寵物店大姐說過,那個只是讓你偶而偷懶用,譬如你本來1.2天就會幫狗狗刷牙牙,可是因為突然忙碌,變成4.5天刷牙牙,中間就可以用這種產品替代一下..
潔牙骨我是建議軟質的,因為我用某間軟質結牙骨,他是會溶於水的,而且因為軟,狗子都會咬的蠻細的,硬質結牙骨我有給狗子用過,他會咬一塊一塊後就吞下去..況且真要講潔牙,應該是咬下去能陷到牙根左右,不然就用牛皮骨阿..何必要潔牙哩@@?硬質的我是不考慮用了..那個用牛皮骨就好
露小比都是用潔牙骨.牛皮骨.跟狗用高纖餅乾來磨牙+清牙,之後會再繼續幫他刷牙牙,只是醫生說他的牙牙都很健康,又很白,可能是露小比也愛咬這些東西的關係吧?
軟質潔牙骨最大缺陷就是..會黏黏的,容易沾到床單,跟狗狗嘴巴周圍的毛,不過慶幸的是..用水一洗就乾淨溜溜XD
而這種潔牙骨..還是國產的@@",雖然也是不很便宜就是
牛皮骨,不能完全代替清潔,因為他最主要的是讓狗狗磨牙,跟排遣狗子無聊用..要就刷牙(用紗布沾牙膏按摩狗子牙牙順便清潔),不然就是挑選適合的潔牙骨..而吃的飼料,也要給他可以咬的,而不是很小顆用吞的那種,除非他完全不咀嚼,不然就用大顆飼料吧..多咀嚼,牙牙才不會很容易結石阿
牙好,老了也不會一下子壞光光全部牙牙,一但還能咀嚼,牙牙健康,狗子活到很大的機會就大..
wood0217 發表於 2007-4-6 20:38
買牛皮骨...還不錯啦....
或是聽醫生建議用狗用牙刷.....

千萬不要買綠色的潔牙骨....對狗身體不好.....
沙士可樂 發表於 2007-4-20 13:48
之前獸醫建議我用紗布加稀釋的漱口水下去刷牙
也有買過含葉綠素潔牙骨,有點貴將進一百元
結果我家狗狗不想碰它,顯然他不喜歡那個味道吧~
反而是乳白色的牛皮骨啃的很高興~
個人覺得用紗布下去刷比較有效果,可以試試看~
rogue7 發表於 2007-4-22 13:29
阿.......  我家狗狗 超愛啃GREEN 的潔牙骨呢~.~
家裡大部份的狗狗 牛奶的牛皮骨.... 都只是當玩具 叼來叼去
其中一隻哈哈 會以超快速度啃完€.€

清潔牙齒............ 有效的方法是........ 帶去找獸醫洗牙...
然後要先詢問 洗牙後的保健 ~~€ 你覺得方法不錯  才在那邊做洗牙服務~
因為有些獸醫會很嘿... 呵

不過好的醫生 還是很多唷~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員