初次海釣

NUPRO 發表於 2007-3-16 09:23:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2131
我本身對釣魚不感興趣
偏偏家父又喜歡釣魚
在回憶中正在學生時期有好幾年的夏天我總陪著家父至海岸上釣魚
有時滿載而歸有時卻令人失望

初次海釣的經歷來自於連續三個禮拜的假日去同一地點
不知道是什麼原因,就是沒有一條魚上勾
和家父對看也只能異口同聲  唉~
看著家父失望的面容
忽然腦筋一動想到了一位二專同學的父親是載客人出海釣魚

回到家中馬上和同學聯絡確定了日期及集合地點
而家父當時也因為連續三個禮拜都落空正打算休息一陣子
被我「魯」的還自己以為因為他的關係我已慢慢喜歡上釣魚了自己不得不去
其實我己經付了錢給我同學,不去我才賠大了勒

起初家父還不知道要出海
雖然他以往有出海的經歷,車上的行李廂也放滿了各式釣竿
但始終找不到同好一起去

還好這次由我開車延著海岸線走
經過了原岸釣的地點,家父還一直吵著:開過頭了..你要開去那?
到了目的地:某漁港
他的笑容總算讓我覺得這次的錢花的有意義
相對的   他一再而三釣起了魚讓他笑的合不上嘴
而我卻吐的合不上嘴

兇a:活動好文好圖獎勵,謝謝您的發文,這麼好的東西不給高分實在太對不起大大了。獎勵分數依發文內容而訂,積分+20

已有(5)人回文

切換到指定樓層
tony128 發表於 2007-3-18 18:12
大大還真是個孝順的孩子!:smile:
gamakatsu 發表於 2007-3-18 20:56
有點感動 真的孝順 坐船多坐幾次就比較不會吐了
你爸應該會在叫你帶他去吧 加油
way02000 發表於 2007-3-18 21:44
哈~我也不敢坐船...暈船不比暈車...
之前是在基隆磯釣時差點被瘋狗浪捲當龍王婿..
現在都只在港口攪攪小魚...
要不然就去溪、河釣釣福壽魚....
fpc0312 發表於 2007-3-19 12:45
船釣未曾嘗試,因為我也怕會抓兔子,但總是心養難耐,好想去釣喔
skymandy 發表於 2007-3-27 14:30
= =
海釣.....你在抓兔子
而你父親吊起來的魚
還能不能吃阿>"<

聽說海釣一吊起來的魚最青
最好吃!!!!
可是這樣我會有點.............不敢領教的感覺
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員