剛養的狗對人有很重的戒心?!

YSL926 發表於 2007-3-18 03:32:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 2859
我想請問一下
我最近養了一隻小杜賓
剛帶回家(已經九個月大)的時候 對人有很重的戒心
起初覺得應該是不熟 所以會怕
不過到現在已經快兩個月了
情況始終沒有改善...
他會不會是有病啊??
因為他應該是連續被關在籠子裡九個月...

已有(12)人回文

切換到指定樓層
0933619668 發表於 2007-3-18 03:37
剛出生的狗就像是小孩子一樣
對於外界的任何事物都是好奇的
多多給他接觸外面的世界應該會有改善的情形吧
Woo~ 發表於 2007-3-18 03:58
可能已經9各月的關係了 我家的拉拉抱回家時2各多月大 就已經會跟著我走了 感覺很貼心
狗的社交能力是3-6各月之中就要學習 6各月後就會開始定型 我覺得你抱回家時太晚 或是之前就沒有好好的學習
我記得我爸以前養了一隻紐波利頓  當時一歲多 也沒有像你的狗一樣 可能之前的主人有訓練過吧
要是沒有剛開始教起來會很累 你可能一有空就要陪他玩 多帶他出去 互動多一些
fcat1114 發表於 2007-3-19 05:46
應該是因為和人的良性互動太少了
試著每天都和牠多說一些話
陪牠玩些遊戲(多利用食物零嘴)
讓牠熟悉 牠的名字 你的人 你的手

如果你每次出現
都能為牠帶來良性的互動
很快牠就會期待你的出現
加油
:heart:
fcat1114 發表於 2007-3-19 05:49
有戒心
可以說說看
是到什麼程度
有那些反應嗎
:what:
說詳細一些
大家也方便提供你意見
babeby 發表於 2007-3-19 22:44
你是指九個月以來都沒出過籠子嗎?!
如果是的話,你真的要花一段不短的時間不斷地重複教導牠你所希望牠能學會與你共處的點點點了...。
但不是讓牠離狗籠離得遠遠的,必竟那是牠的窩,你有責任讓牠理解"窩"是用來吃飯睡覺及主人沒辦法陪在身邊時自己必須安份待住並且也是一個可以安心待的地方。

我覺得你家那隻並不是對人有戒心,而是可能在牠的成長過成中人類從來沒有讓牠好好跟人相處過...特別是飼主本身。

狗是以經驗累積來與人類相處的,所以人要教狗或狗要來理解人的意思並順從都是需要時間的;所以人在養狗的時候真的要肯放心思下去養,任何生理因素或許還有一定教學可以提供給飼主,然而,心理因素就多半得靠飼主個人對自家狗狗的認知與花心思教養了...。

既然一種米可以養百種人,那一種嗣料當然就可以養百種狗囉!
hot500ma 發表於 2007-3-20 18:55

回復 #1 YSL926 的帖子

不一定ㄟ有的狗很中心阿要看狗拉跟人一樣都不一樣的
maurice1984 發表於 2007-3-24 08:52
我覺得因為狗被關在籠子裡面太久了,整著心態開始自閉,每天整能睡覺,假如我是狗狗我也不會很期待主人因為我的主人是籠子。
livelpp 發表於 2007-3-29 08:52
剛出生的小狗真的不能太寵~
該交的還是要交~該打的還是要打
不然以後皮的勒~
皮到以後你打他他還以為你跟她玩
跑給你追還會撒嬌的勒~讓你打不下手又愛又恨:sleep:
kro760610 發表於 2007-4-2 23:48
我家的小黑土狗~出生兩個月!
不會兇也很怕生~真糟糕阿
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員