晶片

喫茶丸子 發表於 2007-3-25 10:46:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1705
聽說晶片沒有什麼用~~~~
好像有人去補狗大隊那邊哪狗的時候~~~~
已經看好自己的狗狗被關住在籠子裡了~~~
然後在辦手續的時候~~~
裡面的人就把狗狗做掉了~~~ˊˋ
有沒有人去領過遺失的狗狗~~~~
可不可以分享一下經驗?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2007-3-25 10:54
我有幾隻浪狗有打晶片
有被抓了.我就上網查詢
不過防疫所對太兇猛的狗
似乎會疏忽刷晶片喔
建議如果狗狗不見可以上網看是否該地點也被捕抓
這樣機會也大
如果狗狗不幸不見
還可以登記晶片查詢狗狗遺失
這樣獸醫院如果有人拾獲狗狗還多了一個希望找回來
佐藤真子 發表於 2007-3-25 14:04
晶片總共有3.4種規格(拜我們無敵政府所賜)
種了能不能掃出來是一個問題
就我所知道本來晶片要用一種即使跟狗.貓有一點距離也能馬上掃到的那種晶片
可是為何會變成常常掃不出來又有3.4種規格的晶片呢..
這應該不用點明解釋為什麼吧..
就連抓到狗的單位..也不是每種掃描器都有
所以要嗎你就作好主人的職責,牽好狗繩
不然走丟找回的機率..只有天曉得..
種不種晶片..就看個人了
我也沒危言聳聽,因為這是問過得知的結果,問哪邊呢..也請看文的人自己想吧..
Kellie 發表於 2007-3-27 09:40
原帖由 sakuraame 於 2007-3-25 14:04 發表
晶片總共有3.4種規格(拜我們無敵政府所賜)
種了能不能掃出來是一個問題
就我所知道本來晶片要用一種即使跟狗.貓有一點距離也能馬上掃到的那種晶片
可是為何會變成常常掃不出來又有3.4種規格的晶片呢..
這應 ...

我家阿雪就是早期的晶片..
所以很多家醫院刷不出來
不過有規格一點的醫院
就有幾個刷晶片機
還是可以找的到
當然收容所並不是每隻狗都會刷晶片..
我說真的.也並不是每隻狗七天才撲殺
也有可能四天左右就撲殺
佐藤真子 發表於 2007-3-27 10:20
反正台灣咩..規定是規定,執行的人還不都是隨著個人喜好決定一切事情..
晶片的措施是很好的,可是為了利益搞了一堆規格,這樣是錯誤的..
台灣..只有政客的命才是命,平民老百姓?!誰管這些百姓會怎樣阿?!更別說狗貓等等的寵物了!
而想推行好措施的..因為措施無法得到利益,通常也就放在那邊..一審.二審..三四審..無數審..不會有政客讓這些好措施過關的啦..
ERIC0030 發表於 2007-4-29 08:17
因某些不明的因素

造成晶片有三種規格

能不能刷到 只能看你的狗狗運氣了

我是還加掛狗牌,,至少增加一點希望
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員