關於天竺鼠的問題 (03/26補充問題)

z312144 發表於 2007-3-26 00:11:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 6112
請問....
天竺鼠一天是吃兩餐還是吃三餐
如果是吃兩餐了話,網路上的人說要固定時間餵,如果每隔12小時左右餵,他會不會餓著的= =??
天竺鼠會睡覺嗎?
天竺鼠的大便量很驚人嗎??大便跟尿臭嗎??
大約多久要幫他整理一次家呢??

如果有人有養天竺鼠了話
是否能分享一下都餵些什麼東西呢?!

03/26
因為我課業的關係
所以我大概只能早上出門7點左右餵牠
然後要到晚上9點多到家,約10點位牠
這樣真的不會餓著嗎?!
因為我有朋友正在養
他的天竺鼠養2年了,牠家的天竺鼠一天吃3餐,平均每餐至少吃掉2隻小黃瓜
所以我很擔心天竺鼠的餵食問題

另外,我想把牠養在我房間,你似乎想表達牠很會叫,如果我晚上睡覺關燈
牠會不會一直吵呢?!所以我很好奇天竺鼠有沒有睡覺的習慣?!

對囉。。。母鼠有月經嗎????

已有(5)人回文

切換到指定樓層
草下湯 發表於 2007-3-26 01:11
呵呵....去外頭買寵物鼠吃的飼料就可以囉,飼料中都會含有除尿臭的成分,所以臭臭是還好啦~

你養幾隻呢?  2隻以下,木削大概一個禮拜換一次其實就夠囉~~~

有些人不喜歡木削的味道,你也可以去買有香味的木削,有檸檬香、蘋果香.....等

食物的話早晚餵就好,一次大概抓個一小把~ 不用怕他餓...他會把食物藏在嘴八旁邊 = =....

偶爾可以給她們吃些水果 0.0

補充一點......天竹鼠...會叫唷 = ="

聲音還蠻可愛的 :heart:
bug1018 發表於 2007-3-31 14:08
有香味的木屑不一定適合鼠鼠唷!!!
定期更換木屑的話...對鼠鼠的環境和衛生都好:bigmouth:
飼料買一般倉鼠、楓葉鼠吃得就好,那種飼料的營養都調好了
也會有參一些磨牙飼料,對鼠仔的牙齒很有幫助
量的部份,我都是放二日份的份量,第二天不管有沒有吃完一定會換飼料
因為第二天還吃不下去就是牠不想吃了= =  ":loveliness
spath 發表於 2007-4-12 00:54
天竺鼠還蠻懂得節制的
吃飽了就停
剩下的食物等餓了再吃
所以我習慣維持籠子內隨時有一點食物的狀態讓牠自己決定何時吃
bobo4pig77 發表於 2007-6-27 16:19
其實天竺鼠吃多少都沒問題..最重要就是健康...二餐三餐都可以..看妳之前是怎麼餵食ㄉ...像我...一天三餐餵他..因為我把他帶在身邊...但之前那隻因為我要上課..所以一天只有二餐...他也一樣吃得胖胖健康...
天竺鼠會睡覺..但是一次熟睡約2-3分鐘而已...一天睡好幾次...
天竺鼠大便多..是看吃啥...像是吃容易排便ㄉ草或小黃瓜..都會造成便便和尿尿多...
我每天整理2次底盤...籠子則是1週清一次
cheerego 發表於 2007-9-13 18:58
嗯~~天竺鼠精的跟猴兒一樣
只要一有風吹草動
他們就醒了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員