[討論] 松板大輔秘密武器 魔球大解密

73_troop 發表於 2007-3-27 10:20:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 153 16584

松板大輔秘密武器 魔球大解密

日本投手松板大輔進軍美國職棒,除了高額的轉隊費引起討論外,美國媒體還報導他會投一種魔球。這種會讓打者產生,以為上飄,實際下墜,軌跡特異的球路,會讓打者摸不清,松板大輔在大聯盟吹起一陣魔球熱。

松板大輔的這個球路,被認為是傳說中的魔球,雖然他表示,這只不過是個投壞的滑球,不過依舊引起一陣魔球熱。魔球發明者手塚一志:「一開始是松板大輔丟這個球,大家開始感到興趣,並熱烈討論。」

這種被稱為21世紀魔球的球路,是由日本科學家手塚一志和姬野龍太郎發現,他們甚至出了一本書,來分析這個球路的物理原理。

這種球路旋轉的方式,就像子彈一樣,遇到的空氣阻力會比正常投球來得小,球速也會更快,透過動畫紅色的球是魔球實際的行徑軌跡,不過打者看到的卻是白色的那顆球,所以打者很容易,就會揮棒落空。手塚一志:「會產生錯覺,從打者來看球是下沉的,實際上卻是上飄球。」

透過實際的示範,我們再看一次棒球中心的白點,始終面向捕手,而這也就是魔球最大的秘密。事實上魔球的投球方式,和丟美式足球一樣,所以側投的投手,比較容易丟出魔球,如果您想學怎麼丟魔球,可以先拿紙牌作練習,就像這樣甩紙牌,學會怎麼用力後,就可以輕鬆的丟出,被日本人取名為「Gyroball」的松板魔球。

已有(153)人回文

切換到指定樓層
filyjohn 發表於 2007-3-27 11:20
感覺挺酷的呢 ^^

魔球讓小弟想起了蝴蝶球的球路
www077 發表於 2007-3-27 13:18
真的有這麼神奇媽?
那我就真的要來看看了
rocker2580 發表於 2007-3-27 14:14
不是只有在"実況パワフル"裡面才有的設定嗎?...^^"

應該是失投吧!...
小宗宗@@ 發表於 2007-3-27 16:44
我ㄝ想學哈哈哈可以交交我
:smile:
kkkk3227 發表於 2007-3-27 18:55
魔球~魔球~魔球~真的有這麼神奇媽?酷  :smile:
asd8756 發表於 2007-3-27 19:27
魔球 沒看過 來看看
他還真的強阿!!!!
9632580532 發表於 2007-3-28 18:54
謝謝分享還真是值得一看
內容蠻精彩的樣子
angle1136 發表於 2007-3-28 20:31
期盼好久了!這到底是什球呢!
真的很期待!謝謝大大的分享!
birdkid 發表於 2007-3-28 21:17
松坂還是真猛阿
可是他偏偏是日本人=.=:sleep: :sleep: :sleep:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員