楚漢驕雄

jhlee540 2007-3-27 14:12:56 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 4311
前鎮子 有在台灣播出的港劇
主要是在敘述 劉邦與項羽之間 的一些恩怨情仇
不過感覺的出來 為項羽加分不少 (雖然最後是成王敗寇)
但是與小時候所唸的歷史 有一些出入  很能吸引人

鄭少秋飾演劉邦 他的演技果然沒話說

江華演的楚霸王 也是霸氣十足

這部戲每集開頭  都會介紹一些當時楚漢相爭 所衍生的一些成語

感覺很特別

已有(11)人回文

切換到指定樓層
chun0511 發表於 2007-3-29 23:17
這部港劇還不錯看喔,如大大所說可以知道一些成語的由來,感覺不錯。
showint 發表於 2007-4-1 23:46
這部港劇非常好看,
播出的時候我剛好在讀項羽本記,
大致跟劇情吻合,
演員的演出也是相當有水準。
Hiko 發表於 2007-5-28 17:05
戲劇如果能與歷史相結合
那麼歷史就不再是枯燥無味的故事
楚漢驕雄正是這樣的一部港劇
不止在劇情上盡量依照歷史演譯
而且許多成語也在戲劇中用故事方式讓觀眾了解成語形成的來龍去脈
不只是鄭少秋與江華演出表現良好
我覺得這部港劇最搶戲的其實是飾演呂后的張可穎
把呂后的張狂用恰好的火候恰如其分的演譯出來
她才是我看這部戲最出色的演出
整部戲如果真要挑個缺點的話
就是劉邦死後關於呂氏家族的描述太過簡陋
不過這部分已經跟楚漢相爭沒關係了
rong0821 發表於 2007-5-29 10:30
這部戲比較誇張的部份就是~~項羽每集都一定要說一句口頭禪,「劉邦!你這個卑鄙小人」,問題是鄭少秋演的劉邦,完全不卑鄙…

大陸的「大漢風」裡面也演楚漢爭霸 ,裡面的劉邦就是個澈底的小人了,兩部都看的話,像在作雲霄飛車…
a123656 發表於 2007-5-29 12:12
鄭少秋演的劉邦,我看來比較像被環境逼迫的受害者,
不過江華和鄭少秋的演技真是沒話說啦!
這部挺好看的,最近重播的尋秦記也不錯看,大家要去看耶~
denison 發表於 2007-6-13 00:13
那一部 戲劇效果不錯 但人物的描述有點亂七八糟

把劉邦形容成一位爛好人 很自然就得到天下

跟十幾年前日劇德川家康 把德川家康形容成世界偉人一樣

還好日本後來的日據 有改回來

大陸的那戲 對人物的刻劃相當傑出

想當然爾 劉邦決對是心機城府很深的人

從之前暗奪韓信兵權 到日後殺盡異性諸王都可看出

aslk1 發表於 2007-6-13 14:31
這一部是我覺很有教育意義的一部 可以讓我了解歷史的故事
加上我對歷史就很興趣 不錯看喔
allenchang1006 發表於 2007-9-27 01:57
這部片子...劉邦好像有點怪
好像把它詮釋的有些超過~
yiy412 發表於 2007-10-9 16:23
我覺得這屬於野史吧
因為有許多的事 跟史實有許多的不同
如呂后是為了劉邦才在劉邦登上帝位後而有所改變
不過 我想他是以收視為考量的一部戲
戲劇化的劇情讓故事更為生動
再加入一些史實來吸引觀眾的焦點
滿有趣的 建議喜歡看港劇的人 不妨租來看
真的不錯看
12下一頁