中正紀念堂的白牆漆成綠色好看嗎?

關閉
BOBO789456 2007-3-29 23:11:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 69 4985
中正紀念堂圍牆拆不拆,藍綠大鬥法,台北市政府打算列為古蹟保留,不過民進黨立委又有新花招,批評圍牆的藍色琉璃瓦配上白色水泥牆,配色簡直就像殯葬館,應該換顏色,換成代表環保的綠色。
純白色外牆搭配寶藍色琉璃瓦,這是大家所熟悉的中正紀念堂,不過這樣的配色,有人覺得觸霉頭。民進黨立委林樹山:「我們台灣的民俗認知,基本上它是這個樣子,認為它(圍牆)是殯葬業,或是辦喪事的顏色。」

只是民進黨立委口中的殯儀館圍牆,要拆目前也拆不得,只好天馬行空,把腦筋動到顏色上。林樹山:「未來作為一個綠色的民主公園,或是民主紀念堂,我認為這種顏色應該做調整。」

看看林樹山想像中的綠色圍牆,與主建築的似乎有些格格不入,但這種改顏色正名的作法,卻不是創舉,2005年總統府門面整修,就悄悄的把屋頂換成草地綠。就連總統府旁的外交部屋頂,2001年還是白色,不知何時也悄悄成了薄荷綠。

不過引起最大爭議的還是去年總統專機,也從原本的藍白兩色漆成網友口中的牙膏綠,民進黨執政大力推動正名綠化,有很多的創意。

攝影:陳藝緯    台北     報導

腦殘的民進黨立委拆牆不成

現在又把腦筋動到顏色上了

之前不是說把牆拆掉開放式的空間比較好嗎

現在怎麼不追求開放式空間了

藍配綠的中正紀念堂能看嗎

單選投票, 共有 144 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(69)人回文

切換到指定樓層
DEEP-BLUE 發表於 2007-3-29 23:14
好阿 啥色都ok啊
只是換了後 國民所的要改善多少 請政府先說來聽聽

莎筱 發表於 2007-3-29 23:18
給牠漆摟

反正油漆的錢不多

如果漆成綠色能夠讓這些假正名去中正還能讓台灣走上國際的人心靈得到安慰

我不介意

畢竟如果能看到那些不知頭殼在想啥的人經過中正紀念堂看到綠色圍牆就會勃起

我也會笑的很開心
cougaryu 發表於 2007-3-29 23:39
真沒力.
這該不會是打知名度吧...怎麼搞ㄧ些有的沒的都是民X黨...
會做事就會做事..怎老是做一些沒營養的啊

還有為啥就ㄧ定要綠色...真難理解...難道只要扯上綠色就代表ㄧ定行嗎?誰能告訴小弟啊
861 發表於 2007-3-29 23:49
中正紀念堂改成*扁紀念堂計畫書

1.在全國實施去蔣中正化.避免民眾發現這個偉大的捧LP計畫
2.將中正紀念堂名字去掉
3.塗上綠色油漆
4.將陳水*銅像放進.然後取名為水扁紀念堂

請勿對號入座喔

unknowtw 發表於 2007-3-29 23:49
原帖由 BOBO789456 於 2007-3-29 23:11 發表

民進黨立委林樹山:「我們台灣的民俗認知,基本上它是這個樣子,認為它(圍牆)是殯葬業,或是辦喪事的顏色。」

就台灣民俗的認知,綠色還是"挫青屎"的顏色勒,一定要綠色嗎?SHIT~~~
michaelts 發表於 2007-3-29 23:50
只是意識形狀操作,對建築物,没有更美觀,看來台灣要分二國了
861 發表於 2007-3-29 23:54
話說回來

這些動作請問

對台灣經濟有幫助嗎?
對台灣民生有幫助嗎?
能改善台灣人民生活嗎?

請不要浪費人民的納稅金
Akmoto 發表於 2007-3-30 00:08
天啊........花招還真多
從蔣公銅像到櫻花鉤吻鮭到青年節
最後連圍牆的顏色都不放過
真的吃飽太閒............
那麼多空閒不會去做有意義的事
只會胡搞瞎搞真是無言.............
BOBO789456 發表於 2007-3-30 00:12
原帖由 unknowtw 於 2007-3-29 15:49 發表

就台灣民俗的認知,綠色還是"挫青屎"的顏色勒,一定要綠色嗎?SHIT~~~

不止是挫青屎

連戴綠帽也是綠色

還是說民進黨支持者的習慣戴綠帽

那我就沒話說了:tongue:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員