有舊傷,當兵怎麼辦?

generalage 發表於 2007-3-30 23:19:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 5456
小弟還沒當過兵,請教各位前輩
朋友腰受傷、腳傷、手傷
我自己右肩容易酸(聽說是輕微的脊椎側彎)

現在當兵,如果真的身體不適會不會被當作藉口,硬給你操?

PS:小弟不怕當兵

已有(5730)人回文

切換到指定樓層
liuyh530 發表於 2007-3-30 23:21
不會死的話 撐過去就對了  以後你會很自傲的
a14521452 發表於 2007-3-30 23:24
大大...現在不會硬要操你了啦...
現在的軍官都很怕死..他們也會怕把你給操死會惹上麻煩...
不用擔心啦...不然你還是不放心的話...你可以去大一點的醫院請他們開醫生證明
證明你確實有這些問題,這樣他們也就不會太刁難你了...

spacemouse3 發表於 2007-3-30 23:50
當替代役吧
~~~真有勇氣~~居然不想逃避兵役~~跟我一樣~~記得我有一個大學同學
他為了不想當兵~~雖然已經90幾公斤了~~還是吃到破百~~祇當國民兵而已...
真是個歪種
173165 發表於 2007-3-31 00:33
想當兵的話
這些都不會是問題的啦
只是
該有的醫生證明還是準備一下比較好

能操就操
不能操就名正言順的告知上級吧
只不過你的上級聽不聽就是另外一回事了
pc8584 發表於 2007-3-31 00:36
如果撐的住撐就巴
如果裝死,就算長官不敢操你
你的學長也會釘暴你
VMA9675 發表於 2007-3-31 17:07
如果確定能轉服替代役的話
就去轉服吧
不能的話  盡量保持最好的狀態去當兵
對你的軍中生活  會比較好~
generalage 發表於 2007-3-31 18:02
老實說我不太想當替代役,感覺很廢
我的身體狀況應該還不至於去當替代

被操是無所謂,只怕身體出狀況
還被硬操,搞壞身體就得不嘗失了

看了各位前輩的回覆我想應該不會有什麼事
現在當兵也沒那麼糟,而且好像可以申訴
n881045n 發表於 2007-3-31 18:41
不會啦!
現在軍方都是有人性化的
有什麼毛病都是會叫您去軍醫院開證明
如更嚴重那就叫你驗退了---你想從軍  他們也不敢收
LuigiC 發表於 2007-3-31 22:31
還沒入伍喔?如果已經過了體檢的話,那接下來就是到中心時再申請體檢,然後看能不能依規定辦驗退了,在中心比較快。如果下部隊了,那就是中心的體檢認為你可以繼續服兵役,當然要在步隊繼續辦複檢也是可以,不過在我當兵那時候,呵~~等著瞧~~

舉個例好了,我當兵時,有一位超高學歷的報到,用了一個不小的關係,從勤務連混到了資訊室,擠掉了一位電腦方面很強的同梯,問題是,他什麼都不會,問會不會安裝 Windows 2000,他給我回答我看過別人使用過 Windows 2000,聽了快昏倒,我要從何教起啊,之後的時間,一直出槌,本來單位主管是要抱處長的大腿,可是真的受不了了,只好把他踢回勤務連,接下來,怪了喔,本來沒有傷的,突然冒出一腳的腳底板有舊傷,不能正常執行勤務,別人穿皮鞋在忙東忙西的,這位老兄穿白膠當參一,還能走得一拐一拐的,在長官面前,嗯~~還算紅,後山很夠力,在弟兄面前~嗯~~誰鳥他啊。

這樣~~算過得愉快嗎?

舊傷每個人都有吧,嚴不嚴重而已,如果體檢認為你沒有問題,也許啦,現在軍中的長官不敢對你怎麼樣,可是弟兄們一定會認為這是在裝死,那日子就很難過了~~~
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員