招財貓

X伯爵 發表於 2007-3-31 19:57:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 5498
在我小時候~我聽過ㄧ個有關招財貓的傳說~
故事敘述有一個很有錢的主人翁他與他的老婆發生火災去世了!!他將他的財產全部留給他唯一的兒子!!
因為他兒子以前都靠父母的錢來過活!根本不知道要怎麼賺錢更不用說自己生活了!!!
天天只拿家產去外頭賭錢!!!賭到最後家產都被敗光了!!!大房子漸漸的變成小木屋!!!!
而這個男人有養一隻貓!!他什麼是都跟他養的貓說!當他沒本錢時,非常的懊惱~
便對天說:拜託上帝阿!!請分一些錢給我!!我一定會好好做人並且努力工作的!!!!!
說完這句話,只見貓跳出窗外。到了隔天早上卻發現床頭多了幾把銀子!!!
      這年輕人本性難移!!!又將錢拿去外面賭博!!!!回到家之後又像之前一樣,說了同樣的話!!
而他養的貓也是一樣,每當他說這句話時,他的貓總會跳出窗外~~
幾次下來,年輕人開始有正確收入了!!不過他養的貓卻一天比一天虛弱!!!!
      最後年輕人賺大錢了!!!他又開始去外頭賭博!!這次賭光家產又欠了一堆債!!!
而年輕人走頭無路了!!正當他打算自殺時!貓又走了出去!!!
年輕人想:每次貓一出去!就會有銀子!!莫非他去了一個有埋金銀財寶的地方!!!
於是便偷偷的跟著貓出去!!穿越了無數的森林!貓來到了一個用石頭做的小神殿!!
並且兩腳站起來!說話了:我又來了!!這次是最後一次了!!我知道我已經沒什麼可以用來交換了!!
所以這次我決定將我自己換成銀子!!!說完後!貓就斷氣了!!!
     男人也驚訝的跑了過去!!他終於明白為什麼在他無助時總是會有錢~
而有錢後貓總是會越來越虛弱!!!原來他養的貓將自己身上的東西換成了金錢!!!
從此之後~男人非常的努力工作!!賺了更多更多的錢~並且拿錢來救助窮人.造路和造橋!!!

過了幾十年後!!世人看到路上或橋上會有貓的石像,就會知道是那個男的造這些路的!!!

已有(10)人回文

切換到指定樓層
nash690909 發表於 2007-3-31 20:19
真是感人的故事呀~~這個主人真不懂事
謝謝大大分享
jessykenket 發表於 2007-4-14 16:27
好感動的故事喔~~
這算貓的報恩吧~~:smile:
inv 發表於 2007-4-20 10:27
真是好故事~~
貓真的是很聰明的動物
(跟狗比起來)~~
只是不知道牠還會通靈~~
:bigmouth: :bigmouth: :bigmouth:
e68828533 發表於 2007-5-20 10:18
人總是要到失去重要東西後才能有所覺悟~~這是人類的通病嗎
Silvacat 發表於 2007-5-20 10:27
好感人喔~不過那個兒子也真是的..一定要等到不可挽回的時候才改過自信...:unhappy:
angelin 發表於 2007-5-20 15:57
真的嗎?
有這典故喔~
第一次聽說~
不過還是蠻感人的~
denison 發表於 2007-6-8 15:01
很感人的童話故事 謝謝分享~~~~~~~~~
spencerlu 發表於 2007-6-8 15:52
很感人的故事,發人省思,謝謝您的分享!!
winter031221 發表於 2007-6-8 16:37
是招財貓的由來嗎??:shutup2:
很令人感動...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員