狗狗

喫茶丸子 發表於 2007-4-11 22:20:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1571
挑狗狗的問題~~~
雪那瑞或西莎的資料
狗狗的等級(賽級?)
如果去犬舍挑狗狗要怎麼分?
要拿尺量嗎?

想玩賽級狗...那就先培養一下自己對賽級犬種的專業知識及眼光吧!否則..再好的狗在您手中也是浪費而已:loveliness  wjw

已有(5)人回文

切換到指定樓層
Woo~ 發表於 2007-4-12 02:07
小狗很難挑吧 有時候長大就變樣了 通常是血統證明 父母遺傳
選小狗一般都是選健康的就好 我是沒被騙啦 我家的拉拉目前都很標準 不過我朋友養了一隻柏恩山犬 可是長大了根本不是 小狗都難說的
如果挑成犬那就比較容易 你去AKC JKC去查狗的標準體型 你當然也可以拿呎量

fcat1114 發表於 2007-4-12 05:23
西莎??
指的是 西高地白梗 嗎

買 幼犬 只能憑賣方的良心 和 運氣
變數很大

買成犬 倒是真的可以拿 國際標準認證規章 去量

可是

你打算用多少錢來買和養育這隻狗
你決定要養的是"比賽犬"嗎

如果不是
建議你
別用太多標準去限制你的選擇範圍
養狗 真的還是合你的緣 最好

養狗過程中
最棒的感覺來自於
溫暖的互動
而不是對人展示

:heart:
佐藤真子 發表於 2007-4-12 15:42
寵物級跟比賽級價差可以到4~數十萬不等..像現在有再進的巨型紅貴賓就要一隻1X萬..稀有一點的也貴阿..>"<~
開版大您也掙扎蠻久了,何不決定自己預算的價格,再去挑狗,這樣比較實際吧?
有時你喜歡的狗也不一定是比賽級的..除非像我小時後養過的博美(那個算是賄絡品吧~笑),就是正統哈多麗的賽級博美,這也會相對影響我看狗的眼光..後來才知道那一隻最少也要5.6萬以上 =_=(這就是吃米不知米價..)
我媽媽一直想在養一樣的博美..不過沒人出的起阿T_T
除非你真的有10幾20萬,不然賽級..大大還是別想不開吧
寵物級只要夠健康,個性穩定就OK了,有時也是能遇到蠻漂亮的狗狗
看狗爸狗媽,就可以大約知道小狗未來的型(除非是有信用跟道德的繁殖場,這通常會給你看),以一般寵物店..很難!!
只要你決定養哪種狗狗,就先去多看看各狗主的網站,部落格等等,有助於你辨別他們小時後應有的型態(這個我之前好像有跟大大說過..)
當您知道他的基本個性.習性,並且自己能夠體認到"即使教不會,也依樣疼他並不離不棄,並對他的生命負責"時..您就可以去挑一隻陪伴你的小狗子了(好像大多數都是..陪伴狗子XD?)
加油吧~
慵懶龜 發表於 2007-4-13 09:38
其實說實在話~~
養狗狗最重要是要挑選健康的狗
身體健康才是最要緊低
不然光有好血統,沒了健康的身體
也是惘然的~
再來就是要挑自己看起來順眼也有緣的狗
我相信儘管是5隻同品種的幼犬
一定還是有第一眼看起來就喜歡的
千萬別被老闆牽著走唷

另外從小好好照顧牠教導牠
相信長大之後一定會跟你更親近的

佐藤真子 發表於 2007-4-13 09:57
其實在國外,血統好=有健康的身體
若是有不好的基因,通常就不會讓狗.貓再做繁殖動作
而在台灣,有時候漂亮或不漂亮=身體差..這是惡性繁殖的後果
在台灣買有品種的狗,本來就很像在玩踩地雷..
買狗時記得多花點時間看看他活動..不要急著馬上看馬上買
翻翻他耳朵,檢查有沒有很髒,翻翻他屁屁,看看有沒有沾一堆便便
看看他眼睛,有沒有過多的眼屎,看看他的站姿,有沒有怪怪的地方
很多書都有教你怎麼挑小狗,你再多花點時間去研究想買的狗種有哪些特點,還是有哪些缺陷(以約克夏來說,要挑背線到屁股是一直線的,這樣代表他比較沒有膝關節或是髖關節問題..我當初就遺漏掉這點,結果露小比膝關節就比較不好一點..約克夏也不能有拱背的狀況..)
多看多研究,有助於你挑中一隻頭好壯壯的小狗子!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員