我目前正打算開一家綜合寵物店,但有些疑問!!!

sony84 發表於 2007-4-13 13:45:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3039
我目前正打算開一家綜合寵物店,但有些疑問!!!
大家好~~
我目前計畫在台灣開一家綜合寵物店,也就是說我未來所經濟的寵物店會賣狗賣貓跟其他動物!
那麼這樣收入會高嗎?
台灣目前有沒有幾家是許多動物一起賣的?

我還打算賣甲蟲標本!!
收入會不會高我是不了解..只是覺得地點應該是很重要..

已有(10)人回文

切換到指定樓層
dingcross 發表於 2007-4-13 20:51
有些店家是賣狗賣貓還有兔子老鼠都一起

甲蟲倒是沒什麼看過...
克夢羅 發表於 2007-4-23 23:03
在高雄有一間北高雄寵物水族館
裡面有賣園藝.狗.貓.兔.鼠.魚....的東西
活體販賣的話只有花草.狗.魚這三種而己

如果是甲蟲的話...高雄的青年夜市就有人賣
還活潑亂跳的....要摸他還會咬人咧
funnykiwi 發表於 2007-4-26 15:21
收入高不高  要看經營~~

譬如員工態度~~員工的知識....

整個環境的好壞...地點的恰當

這些都牽涉著寵物店是否成功~~...

大大如果用心經營一定會成功的~~

到時候開幕小弟在去跟您捧場唷
shiyanan 發表於 2007-4-27 23:53
商品種類要多
專業知識要夠
環境要乾淨
地點要好
態度要誠懇
不要欺騙客人
hcsboy 發表於 2007-9-13 22:32
以經驗來說  如果不是規模很大 地點很好的寵物店  第一年蠻多都是在打知名度的~~ 也就是能打平就很高興了~~
以前我和朋友曾做過比較另類的寵物店(就是專賣貓狗以外的寵物)  發現沒有完善的準備來經營寵物店算是造孽~  我是不知道別家另類寵物店寵度的死亡率多高啦  但發現有時候準備不足就貿然跨科來飼養寵物常常得不償失~~   加油囉....
c.c.c 發表於 2007-9-13 22:42
你應該還很年輕...你可以先去進口寵物用品貿易商上班跑跑業務多吸取經驗吧......活體買賣要作就要先去申請牌照.....
dbhkane 發表於 2007-9-14 09:25
原帖由 c.c.c 於 2007-9-13 22:42 發表
你應該還很年輕...你可以先去進口寵物用品貿易商上班跑跑業務多吸取經驗吧......活體買賣要作就要先去申請牌照.....

+1~
我覺得不只要學點生意上的技巧跟經驗~還得學習如何照顧店裡的動物~
每種動物~每種物種,都有他自己適合的環境或需要~這些都是你必須學習的~
dimple0857 發表於 2007-9-15 02:50
沒有充足的知識和經驗
只想賺取高收入報酬
保證死亡率比賣出機率還高~:angel:
不但容易血本無歸
也徒留遺憾~請三思:tongue:
MASAHIRO73 發表於 2007-9-17 20:22
那我以我去過很多寵物店的經驗來說一下好了,
首先,寵物店,顧名思義是販售寵物的相關產品,
對於寵物有寵疼愛的感受
在心理上屬於"溫馨","放鬆"之類的範圍,
去寵物店的時候,不論是有目的的,或是隨便逛逛,
寵物店的第一眼印象,以及客人在店裡的感受是非常重要的,
但是我去過有些寵物店,雖然不是全部拉,
但是有些一進去就是感覺髒、感覺東西零散、
沒什麼裝潢擺設、純粹只是老闆想賺錢的感覺,
對一些寵物的知識也半知半解,
還有最重要的,擺在架子上的商品太久沒動...都厚厚灰一層塵了,
而那些店呢...我通常之後也不太去了=____=...
因為給我的感覺就不好,
就不想買那些東西回去給我的寵物寶貝(雖然商品是無辜的...)
呵呵...以上只是我的一些小意見啦=___=
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員