300富豪慈善會 善款不到2萬元

關閉
axu 2007-4-15 12:27:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4227
fromchina 發表於 2007-4-15 13:19
富商们的观点也让他他发发声,大家再决定支持那边,哈哈
"富商们说社会大环境不好?
做慈善很难,做了慈善要承受各方压力。”

老百姓说:为富不仁。

本人支持骂富商。
不明白富商有什么压力,就算他们 有我们难以体会的压力。只能说是心理能体谅宽容,但不能说口上就不骂他们了

但富商为富不仁的骂名还是要背地。
随叫你们是富商,

不想背也可以!
把钱给我。
本人一向脸皮厚,
道德素质又不高,
觉悟不高,
被人骂骂又不少跟毛。

“讓一部份人先富起來 到普遍富起來 到進入富而好禮的社會
還是很遙遠的~~~”
大大说的对。
大大说的怎么跟温总理一样啊:虽然中国取得了一些经济上的进步,但要到普遍富起來 到進入富而好禮的社會还是任重道远啊,温总理还加了一个话,中国现在还是第三世界国家并且永远是第三世界的国家。
骄傲是人退步,谦虚使人进步。无知的骄傲就更加让人可笑了。

富商,大家使劲踩。如果能把他们财富的80%踩出来做慈善。这就是要努力的目标。
台灣大頭 發表於 2007-4-15 13:26
為富不仁少見多怪了吧?
他們那邊人情味本來就淡了一些
自私也多了一些
更何況這也算是文革的後遺症吧
一些傳統的美德道義通通被打倒嚕:heart: :smile:
oscon225 發表於 2007-4-15 20:03
其實換個方面想 不捐不代表不好 表面捐了錢但是私底下盡幹些見不的人的事不是更慘
柑仔人 發表於 2007-4-15 20:54
那些富商怎麼這麼小氣阿....

大陸發達了   多賺了一些錢也不願意捐出來做善事

而且真的很沒有遠見阿

那些貧窮的小孩說不定以後會出了個名人   

說不定以後會有回報的

真的是....
jo6cl4 發表於 2007-4-15 21:05
不可思議...

真的為"為富不仁"這句話做了"最好"的示範

看來社會主義果然是"癡人說夢"的思想
wzl_fzz 發表於 2007-4-15 21:24
呵呵,大陆在慈善方面,确实远远不及台湾!
其实我有时候经常在想,这个社会怎么了,不数人 拿着 “人不为已,天诛地灭” 当座右铭。还经常挂在嘴边。我也无言。 一部分 富起来的人 根本就是文盲
另一方面,制度方面也不完善,很多人有善心 想捐款,却发现被人A走。根本没有用在需要用的地方。
leavic 發表於 2007-4-15 21:28
國之將亡,必有妖孽。這些為富不仁的混蛋就是那些妖孽了。:sleep:
mako80229 發表於 2007-4-15 21:42
感覺城市越大人口數越多的國家好像同情心會比落後國家來的差....

別罵那些商人咩....說不定有台商再裡面 QQ
唯琳 發表於 2007-4-15 21:55
有錢人還白吃、白喝...至少捐個幾萬塊嘛
60買套餐還真便宜...
有人財氣少了愛心&人情位
a4710258 發表於 2007-4-15 22:41
我覺的應該和民族習性有關,西方人在一起可能會比較誰比較富有,而東方人在一起一定會比較誰比較窮。
所以在東方社會的慈善捐款通常會有很多無名士,而西方人如果捐款通常會唯恐人不知。
不明白此中原因的人會覺的東方人很無情,沒愛心。其實只是東方人在感情方面比較含蓄而已。

當然有很多為富不仁的人,哪裡沒有呢,我相信也有很多好人,不相信三百多富豪都是為富不仁。
長久以來聖賢就教導我們,「為善不欲人知」,其實是大錯特錯。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員