我真的 好想 養狗狗!!!

taco2828 發表於 2007-4-20 00:35:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 1955
我真的好想要...養狗狗喔!!
但是我怕怕的 ~
所以到現在 我都還不敢 行動
因為我知道~養狗狗 一定要付出 要真心
隨便一時的衝動 我真怕害了一隻狗狗!!!
所以我想做下列一些詢問請求解答 :
1 . 我滿怕狗狗亂大小便 . 是不是 可以靠訓練??
(我一天會找一定的時間跟狗狗散步)
2 . 我有時候 會因為狗狗的味道 不太舒服!!
(不太習慣...) 但是我知道好像有專用的空氣濾淨器??
3 . 那我的家中空間不是太大...如果養大型犬
如 拉拉 黃金 會害狗狗 不舒服嗎?
4 . 我住台中 請問 哪邊可以 認養流浪狗的地方
或地點 or 時間 ?

請幫幫我!!!!

已有(4)人回文

切換到指定樓層
fuhhwy123 發表於 2007-4-20 01:58
1:這是可以訓練的~不過也要看狗狗受教與否~通常都是OK的啦~除非你養到比較...特立獨行的狗兒

2:如果你說的味道是久沒有洗澡的味道,那就是多多勤勞幫牠洗澡
不過...若你有這樣的問題我就建議你別養了,因為狗狗必然會有一種味道
到時候你養了真的不習慣,苦了小狗。
(空氣濾淨器的效用不如你所想像中的那麼OK的唷~~,因為他用來過濾的是過敏原,而不全然是"氣味")

3:這個部分我覺得只要你早晚都可以固定帶狗狗去外面奔跑晃晃的話,其實是還OK的
若你沒有比較多的時間,就盡量避開大型犬當中的活動力很強的狗別養
例如大麥町啦之類的(抱歉這個部分我沒有很深的研究,你可以去查查其他的相關訊息)
千萬要記得唷~~沒有時間帶他們出去的話...千萬不要養狗,牠們會不健康甚至得憂鬱症

4:這個我就沒有辦法解答了抱歉^^"
留給樓下的朋友們吧

我必須要跟你說的是,我也很想養狗,但是我自己的環境評估和能力評估都不過
所以我的邊境...看來要等我再老一點囉:crying:
Woo~ 發表於 2007-4-20 03:09
當然可以 不過每天散步不是好方法 你不能把散步時間當他的大小便時間 要是下雨颱風或是你臨時有事怎麼辦?就不大小便了嗎?最好是訓練他在陽台廁所上 如果你讓他習慣了外面上 不在家裡上 碰上下雨颱風等等 累的是你
害怕狗味 我勸你還是打消念頭 空氣濾淨器治標不治本 你能24小時都開著嗎?當狗再換毛季節時 我不知道你會不會過敏(因為你說狗味有時候不舒服) 你難受 狗也不好過 記住狗不能天天洗澡 最多一週一次 不能因為你怕狗味 就常常洗 對狗不太好
如 拉拉 黃金 會害狗狗 不舒服嗎?
那個不是問題 拉拉 黃金運動量大 主要是你有沒有每天帶出去運動至少一小時 不光只是散步 還要找地方讓他奔跑 跳躍 追趕等動作 要是你不可以 那養小型狗(不太需要運動量的那種)吧 不然會發生1肥胖 特別是拉拉 胖的特別快 2髖關節問題 那是黃金 拉拉最常見的毛病 3分離焦慮症 也就是你不再家時 他會把你家亂翻一通  如果沒把握帶去運動 打消養大狗的念頭吧

或地點 or 時間 ?

http://www.lovedog.org.tw/

你去看看吧 那裡有很多需要幫助的狗

以上是我養狗的經驗 看看吧 或許有幫到你 養狗之前真的是要考慮 你的出發點是對的 就是沒親生經歷 有後跟養狗的朋友多聊聊 也是有幫助的

佐藤真子 發表於 2007-4-20 14:04
A:當然是可以靠訓練,尤其關於訓練狗狗大小便方面的問題,你可以在這邊找找,很多人都有貢獻他們的心得歐,狗狗基本訓練一定要作,這也關係到以後你帶她去散步時,他應有的表現..最少最少,"不可以OR不行"一定要學會,免得會去亂撿東西吃,甚至跟別的狗玩到太瘋不知輕重時,做主人的一定要有相當的威嚴制止!

A:可以用空氣清靜機阿,我家也有一台^^/,不過要買好一點的,很多獸醫院也有放,大部分都是用H牌,不過這方面廠牌很多,請自己慢慢挑選..而狗味這種問題,有的狗狗天生就是體味重,相對也有沒什麼體味的(如紅貴賓(白貴賓好像就有體味..因為我記得當初討厭貴賓是因為體味超臭..紅貴賓幾乎沒有@@)),再來馬爾濟斯(可是他的淚腺真的要很細心照顧,而且狗會舔毛,有時舔到的地方,白毛會容易變色,要勤於整理),約克夏因為皮膚屬於油質,所以有體味..不過不是很離譜臭的那種..洗香完至少也都能香個4.5天以上(看體質)),邊境牡羊犬也是沒什麼體味,在來掉毛方面(這對過敏體質的人很重要),約克夏.紅貴賓都是屬於不太會掉毛的犬種,約克夏的毛是一直往外長,把胎毛往外推,所以沒明顯掉毛季,紅貴賓聽朋友說也是這樣,其他都會掉毛(這是以我接觸過的狗來說,還有許多狗種待人敘述了^^)

A:會吧..我想換做你自己而言,你的體型多大..住在2.3坪小房間是否也覺得很小很不舒服??同理可証阿..大狗住小房子,除非你一天3次帶她做30~40分的散步跟遊玩,不然她悶久了會悶出憂鬱症..到時你更頭痛..況且很多人就是小空間養大狗,養到狗狗很鬱悶...就開始表現不穩定,主人也絕得煩,就棄養送人啥的事情都幹的出來..這也是我很喜歡邊境牡羊犬,卻一直沒養的原因(我家只有30坪左右的小公寓),所以充其量以後我會在養玩具貴賓或繼續養約克夏吧..現在只有養一隻小約,雖然洗澡前會帶她去大型公園玩,平常也會帶他到處晃..可是他總是有落寞的神情阿..我會傷心低>"<~總之這點一定要詳加考慮的歐~養狗之前也可以利用搜尋,去多看看自己想養什麼狗,他小時候應該長什麼樣子等等,要稍微做一下功課,更了解他們!

A:好像是台中衛生局還是啥的單位,他們會將抓來的狗狗公布在網站讓人領養,以下是網址
http://animal.tccg.gov.tw/page05/p05-01.htm
大大可以慢慢的看,或善加利用好用的搜尋^O^/,以上!
祝大大早日找到心愛的小狗子!
ERIC0030 發表於 2007-4-29 08:06

回復 #1 taco2828 的帖子

1.可以訓練 但最好不是讓他們習慣在外面大小便,不然 當有個一星期的雨天,,你就慘了
2.用空氣清淨機改進
3.空間不大 最好養 中 小型犬..養大型犬 你和狗狗都會很痛苦吧
4.台中 每星期日 在經國大道 都有人在辦認養
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員