狗的異位性皮膚炎

LOEWE 發表於 2007-4-20 14:02:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3041
我家狗狗有異位性皮膚炎
常看他抓抓抓的..很心疼
請問有怎樣的辦法可以改善呢 狗狗如果皮膚抓的紅紅的  我們買過敏濕疹類的藥膏來擦可以嗎
我看網路有人說吃健膚樂 有效嗎
他現在的飼料是美士羊肉加米的飼料..還是有更好的飼料嗎

已有(6)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2007-4-20 18:38
請不要亂用人用的藥..因為我們人那麼大,劑量一定比較多,用在狗狗身上常常是超過量,反而會傷害他們吧?
異位性皮膚炎..要多注意環境乾淨,洗澡也要用低刺激性的洗毛精,儘量挑天然成分的比較好,營養品方面請多多詢問"優質"獸醫,通常好獸醫會幫忙解答這方面疑問的~
健膚樂我家小狗子沒吃過,無法回答,大大可以去問問獸醫@@/
一般來說,美士羊肉+米已經很好用了,除非你家狗子也是對家禽肉.脂肪類過敏,一般飼料都會含家禽OR?u脂肪等,若是使用到純羊肉製品,幼犬方面我只知道瑪丁有素食針對過敏體質的飼料,在來珍饌羊肉(他是用羊脂肪),這部份是幼犬用,在來成犬有愛肯拿羊肉,瑪丁羊肉,珍饌,還有一些要經由Y拍或是某些大的寵物網購能買到的素食低敏飼料
個人是不用希爾斯(我家狗吃會拉肚子..)還有皇家(太油味道太重..)
以上是我家狗子試驗結果 =_=",他有吃顧毛髮.降低搔癢的皮利素..可是吃到現在成效真的..在他身上顯現不出來,有的狗狗吃了就超有用
每一隻狗子的體質都不盡相同..只能多問醫生+多試了@@
rogue7 發表於 2007-4-22 13:24
樓上大大講的很好~~~

要快帶去看醫生吧~~~
我家滴是...... 只能用專用滴SHAMPOO
是藥用的~~ 獸醫會幫你找出 哪一種適合唷€~~~
我家其中2隻狗狗就是用不同效用的€~~

保持清潔很重要.......... 抓滴話......... 制止它... 因為破皮更麻煩....
還有不行在溼氣較重的地方唷~~~~~
LOEWE 發表於 2007-4-22 20:54
我家狗狗只要不到一個禮拜 身上的皮屑就會比較多了 異味也出來  太常洗澡好像也不行..那怎麼保持清潔皮膚  而不癢呢..  如果他身上的紅點可以擦什麼藥膏  現在他的飲食還有他的洗毛精 我已經改用異位性皮膚炎在用的.. 還要再搭配什麼來改善呢..或是他皮膚癢皮屑多的時候 有沒有什麼可以用噴的效果也不錯的東西
佐藤真子 發表於 2007-4-23 12:19
重點...LOEWE大,您是"私自"使用治療性洗毛精,還是醫生看診完後建議的治療方式??
我前面有說,這方面問題請詢問過醫生,再來針對治療的部份來作
太常洗澡有時反而會讓狗狗皮膚失調,基本上一星期洗一次就夠了!一個月2~3次~
有時候,有些事情是自己能處理,但也要基於自己真的懂,但大部分情形,都是詢問過醫生,做了檢查後,才來進行調理
況且大大問的事情,當你有帶狗子去給醫生看過,醫生都會跟你說要怎樣處理的..(不然你開口問,好獸醫他也會直接回答你..),而不應該是再線上急病亂投醫歐
等醫生跟您說要怎樣處理時,你可以跟大家說醫生怎樣建議,當醫生建議的產品用起來效用不很好時,大大在問大家有沒有用過這類型不錯用的產品,都還來得及
畢竟這些問題..只要是好獸醫,當初看診就會一併建議了..(有的還會跟你說你可以去外面買哪種成分的產品..不一定是用他店裡的哩)
有時過度信任網上所說的,也可能會延誤就醫..大家都不是醫生,大大要怎麼能相信或是信任非醫生說的話??不過醫生也有好壞啦>"<~
異味部份,有的狗洗香完隔天就開臭了哩 = =+,每隻狗體質不同...
bear 發表於 2007-4-24 12:25
建議大大可以改用瑪汀的全素或鴨肉配方都對狗狗過敏都有用喔因為我家mix混黃金血統也有此問題
效果不錯另外洗毛精也可以用維克過敏異位性皮膚專用洗毛精也不錯喔:heart: :heart:
LOEWE 發表於 2007-4-24 13:10
維克過敏異位性皮膚專用洗毛精  醫師有建議我用這款  效果不錯
我家狗狗洗完的幾天比較少看到他抓身體..
但是我發現他還很小  很會跑 跳 衝  感覺身體體溫就會很高 很像散熱的感覺 所以身體皮屑就會很快形成 到醫師那頂多 打針吧  我想要尋求日常改善的方式..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員