很愛咬

LOEWE 發表於 2007-4-20 19:45:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2005
我家的幼犬真的很愛咬東西...沒有一天不咬的..他是都咬他自己的玩具..偶爾想到偷偷搞怪 (但我看到馬上制止).怎麼辦..

讓他一直咬他的玩具可以嗎

已有(5)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2007-4-20 20:23
愛咬,是因為他要把乳牙換掉,你可以多準備牛皮骨等等的給她咬,因為狗狗是經由咬,才能順利將乳牙全部換掉,若是不讓他咬,他會有雙排牙齒的問題,到時拔牙還要麻醉..貴死你=_=(拔牙是一顆一顆算價格的..)
我家小狗子就是都有讓他一直咬(玩具.牛皮骨.牛奶壓縮骨.潔牙骨等),已經順利換掉很多乳牙了..加油吧!別忘記定期用紗布沾狗用牙膏幫他刷牙~~健康的牙齒有助於狗狗活的久歐^^/
Woo~ 發表於 2007-4-21 03:55
正常 因為換牙磨牙的關係 養狗的必經階段 很頭疼的 我的方法是當他咬你手時 就不理他 轉身走 他會知道以後咬手沒人陪他 他也不會自討沒趣 那他咬椅子 拖鞋等物品時 就出言制止 然後拿玩具 牛皮骨讓他咬 反覆練習 最好第一時間就制止 你可以觀察 他向拖鞋走去時 就趕快制止(也就是說他有這各舉動時就制止比起他做了這各舉動時才制止會來的有效果) 然後在給他東西咬 大概7-8各月就會換好牙了 之前你要不斷訓練 不然就算換好牙他也會繼續破壞 要有耐心 多半半各月一各月就可以訓練的很好 偶而也會去亂咬啦 因為牙齒癢難受 你最好給他牛皮骨還是玩具咬就好 潔牙骨熱量高(裡面的成分有些什麼) 吃多了對身體不好 包裝上有說明體重多重一天吃多少 像Greenies這牌子就有說明 少於2.5公斤或是半歲前的小狗請勿使用!!!!別的牌子我不知道  我是覺得少餵啦  超過了我不知道狗會怎樣 價格也不便宜  聽說吃多了對狗身體很不好 你可以詢問醫生 我現在都不餵他 都是刷牙和牛皮骨而已 或是高纖餅乾也不錯

smartbg 發表於 2007-4-23 22:31
幼犬愛咬東西很正常,如果他只咬他的玩具沒關係啦,只要不要鞋子或家俱的腳就好啦.
fcat1114 發表於 2007-4-25 02:31
可以教牠
什麼可以咬
什麼不能咬

刻意製造 讓牠做對和做錯的環境
譬如
先放些你希望牠咬的東西
例如:零嘴 牛皮骨 潔牙骨 玩具 之類的
只要牠去咬 馬上說指令"咬" 並稱讚牠
幾次過後 只要拿東西給牠 並下指令"咬"
牠就會拿去咬

之後
再故意擺些不能咬的東西在牠四周
當牠去咬時 馬上說指令"放" 並大聲兇牠
幾次過後 只要牠亂咬東西 就下指令"放"
牠就會把東西從嘴裡吐出來 (食物也行喔)

我朋友教的指令是"呸"(台語)
蠻好笑的
saxz9658 發表於 2007-5-5 11:28
狗狗在生牙齒阿會養
所以會咬東西!~咬玩具總比較好吧= =
我們家哈哈都咬人呢!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員