夜釣龍蝦

empty 發表於 2007-4-22 02:25:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 6999

龍蝦
分佈:龍洞、和美、澳底、大里和大溪。
棲所:淺海岩礁區,性喜礁岩,沙質底,肉食類

防波堤磯釣:
十八尺硬調磯竿,配捲線器(2000型以上),夜釣用浮標,子線最好3號以上,3號黑鯛鉤。
由於夜釣都是大傢伙,戒心因夜色而降低,因此建議用粗線大鉤,以免不慎斷線而嚇走魚群。

沉底釣:
投竿(建議130號以上)捲線器(5000型),搭配8號丸勢鉤,重一兩以上鉛錘。
因拋竿後可放著等魚上鉤,你就可到旁邊翹腳休息。

釣法:
因龍蝦大多躲在消波樁之間,因此只須將釣組用探放至消波樁與底石之間。
在下竿前先將秋刀魚切丁,丟擲魚頭魚尾兩三把到釣點,然後將釣組放入標點,即可等待。

吃餌的特性:
由於龍蝦,牠吃餌的特性,是先用前肢夾餌在送入嘴中,因此當龍蝦接近時,竿先會輕微抖動,此時不宜揚竿,等到竿先大力點頭,即表是示魚鉤已刺入蝦嘴,此時揚竿中魚率會較高。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(16)人回文

切換到指定樓層
fable_chu 發表於 2007-4-28 22:28

夜釣龍蝦

我住在屏東,常到的釣點不外乎枋寮,東港,安平.
最常在東港鹽仔埔防波堤見到有許多的釣友,一到黃昏天逐漸暗下來時,開始下竿,不過他們大多使用蜈蚣鉤,一直重複探釣,但我也只能當外行人當做看熱鬧,一直搞不懂他們如何區分是掛底還是有釣到,今天看到您這一篇,雖然不同,但也還是學了一招,謝謝!
兇a 發表於 2007-4-30 23:04
哈  想到花蓮也是有些地方可以釣龍蝦
聽說很多人在釣的時候
後面都會突然有個老人..問..先生....你..在..釣..龍..蝦..阿........
囧..

據說只是躲在肉粽釣魚一開始沒被發現的老先生而已= =
boneygirl 發表於 2007-5-6 23:19
吊上龍蝦的感覺真的蠻爽的~~~
好像重頭獎一樣~~~
zzz3333 發表於 2007-5-7 21:46
請問各位大大,台南哪裡有龍蝦可釣?
mazda彥 發表於 2007-5-9 12:18
是啊~~
沒有釣過也~~
聽大大這麼一說好像很好玩~~
釣起來一定很爽~~~
離人 發表於 2007-5-11 00:11
這篇棒喔...我下次去彰賓500米試試看.一支龍蝦可比10之魚阿
有大大在第九支釣到龍蝦嗎
阿獸 發表於 2007-5-20 00:37
謝謝大大的分享 下次有機會也要試試釣龍蝦:smile:
mythology3333 發表於 2007-7-3 11:25

回復 #1 empty 的帖子

請問不知道要用什麼餌可以釣的到?

是不是有特別喜愛的食物?

以免釣到別的魚種
a..wai 發表於 2007-8-19 15:00
釣到龍蝦ㄉ感覺..應該還不賴ㄉ

我有機會也想釣到..

不過我也有釣到螃蟹...也滿不錯玩ㄉ
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員