我的第一缸[3p]

hugh101 發表於 2007-4-23 13:15:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2588

各位大大,請多多指教,已養一年多~
目前大部分是孔雀魚,三隻日光燈和12隻玫瑰蝦,除了日光燈其他都是第二代喔.
拍照技術不好還請多包含~:tongue:

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(8)人回文

切換到指定樓層
savage913 發表於 2007-4-23 13:25
哇~~大大怎麼養玫瑰蝦的啊~
我養的都死光光~沒辦法養到二代耶>"<
如果可以的話~po一下玫瑰蝦的照片讓大家看看囉~~cc:smile:
egdert 發表於 2007-4-23 21:53
很健康的一缸喔
尤其是蝦子可以養到第二代
也代表你的水質固的很不錯喔
給你一個讚
vwxax 發表於 2007-4-23 22:53
看到這麼乾淨的缸壁以及生長得很好的水草!就知道是一個健康的水草缸!讓人看了很舒服
htjh429 發表於 2007-4-23 23:30
大大問你喔妳當初花這樣是多少錢捏?因為我自己也想用一個魚缸來養
hugh101 發表於 2007-4-24 10:19

回復 #5 htjh429 的帖子

謝謝各位大大的支持.
這一缸的價錢大概如下:
1.魚缸是買套裝的,包含過濾器,燈架等等.$599
2.ADA黑土小包$500
3.加熱器300~400(記不起來)
4.水草前前後後共500
5.孔雀魚(同事捐的), 日光燈魚苗1隻1元共5隻(掛兩隻) 蝦10隻 150
其餘耗材約7~800 (飼料,刮刀....)
約2500~3000
Upgraded 發表於 2007-4-25 14:31
很清潔的缸啊 ~ 給你推一下 ﹗

要多拍照片來分享啊 ~

期待你的 Update ~
jason0258 發表於 2007-4-25 17:19
請問魚缸的尺寸是多少阿??
怎麼照顧管理的?
hugh101 發表於 2007-5-3 10:23

回復 #8 jason0258 的帖子

各位大大

我的缸好像是8吋的,平常都只加水(水蒸發時),約2週換掉1/3的水.
缸璧一髒就刮.所以看起來還蠻乾淨的.

但是~~~~~

昨天去逛水族館,發現一對很漂亮的孔雀魚~(好像是紅眼白子蛇王???)
所以就敗下去了,而且還將原本的魚給同事接收.嘿嘿...喜新厭舊:tongue:
有空在拍照給大大們看.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員