反對死刑,要特赦犯人(靠盃他媽媽真的打電話來了)

關閉
北台灣小王子 2007-4-27 16:28:15 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 6617
話說那天到我朋友家去幫他組電腦,結果他媽媽很客氣要請我留在那邊吃飯,我也不好意思拒絕就留下來了,問題是,晚飯時間他媽媽竟然講到一件怪怪的事情

張媽媽(我朋友姓張):你有信仰任何宗教嗎?

我:我爸媽是基督教的,不過我不是。

張媽媽:原來妳爸媽是基督教的喔,那太好辦了,我跟我先生都有參加國際人權組織,我們是很久以前就加入的會員,你們家也一起來參加吧,基督教不是強調寬恕跟愛嗎?

我:這個.....恩,我再回去問問我爸媽。

張媽媽:這裡有電話,你們家電話多少,我直接打打看。你看看台灣社會那些被判死刑的,多可連阿,我們難道不能給他一個機會改過自新?(難道被他害的人都不可憐?),生命是每個人的基本權利,就算是法律也不能剝奪的!

我:可是現在有死刑治安都那麼差了,如果廢除死刑那怎麼辦?

張媽媽:你完全錯了,就是因為大家都不能包容那些邊緣人士,所以才會造成犯罪率上升,對於那些罪犯我們要用"愛的教育"
感化他們,如此台灣就會充滿祥和之氣(不知道如果你親人被強暴,你還能去感化他們,用愛的教育嗎?)

我:那些被害人的家屬怎麼辦?

張媽媽:那是一個嚴肅的問題,但是你要想想,通常判死刑的罪犯,她們一定有殺人,那些被害家屬固然值得同情,不過人死不能復活,就算

你槍決了罪犯,他的親人也不能復活阿,不如你感化罪犯,讓他重新做人,出獄後還可以去補償那些被害家屬(你想那些被害家屬還可能跟殺死

死自己親人的兇手見面,甚至講話?)

我:.........(無言以對)

張媽媽:(語氣有點不耐煩)趕快給我你家的電話拉,還有我房間有登記會員的表格,你身分證有帶在身上嗎?(我有說我要加入嗎?)

這時候剛好女朋友打來叫我買晚餐,我接到以後如釋重負,假裝是表哥騎車受傷,趕快找理由跑走了!

所以各位反對死刑,反對特赦的大大,你們實在是沒有人權阿,你們怎麼不相信犯人也有良知呢?

你們應該像我朋友的媽媽,用"愛的教育"去感化他們才對阿,被害家屬也應該覺悟,你親人的死或傷不是沒有價值的,只要能讓那些罪犯悔改,你們的犧牲又算什麼呢?

雖然妳被強暴,但從此我們用愛去化解他們的暴力之氣,那多划算多棒啊?從此罪犯跟邪惡都會被我們的大愛化解了,多棒?

阿扁總統萬歲萬萬歲,特赦犯人真有愛心,可以讓我舔你屁眼嗎?可以讓我上妳女兒,然後再用愛來感化我嗎?

========================2007.4.28更新=========================
看完了各位大大的回帖,沒想到各位如此痛恨人權團體啊?!今天早上我同學有事先打來跟我說,他受不了他媽媽的逼迫,竟然給她我的手機了,中午左右他媽媽還真的打來了,他跟我說加入的費用已經幫我繳錢了,算是做公益!他要我馬上去他們家一趟,並且保證不會強迫我加入。幹結果我到了他們家之後發現一件令人傻眼的事情,有兩個女大學生好像是會員之類的,外表簡直正到爆,有一個跟侯佩岑很像。最誇張的事情是他們的任務竟然是去法務部司法院遞交"為死刑犯求情"之類的工作。她們兩個都是虔誠的基督徒。(我真懷疑她們是否過於善良)。現在我陷入天人交戰,是否我該加入人權團體,拯救那些跟這兩個女生一樣的糊塗蛋?我很想對她們說道理,但直覺是沒用的。最後我的決定是,跟那兩個女生要電話,但是純粹是要說服他們。我自己絕對不參加!

已有(64)人回文

切換到指定樓層
滿腦肥腸 發表於 2007-4-27 18:38
大大努力辯解陳水扁的政策

ㄧ定是綠營的

勸你改過向善八

別替陳水扁說話了
佐藤真子 發表於 2007-4-27 18:57
當妳不是受害者時,當然可以說出冠冕堂皇的話,要把話說的多漂亮都行
那大大怎麼沒想過,這些人在犯罪的時候,就知道這樣做會有怎樣的結果,可是他還是選擇去做了..而當他被抓到時,本來就是要背負他所做的行為該負責的處罰吧?
不然法律是要做什麼用的?
所謂的良知..他們也在選擇為惡時就一併摒棄了吧?
他們的悔改..就是服他們該服的刑..台灣應該要罰這些犯罪者終身勞役..所撰的錢都要給因他受害的家屬們..這才是真人道=_=
冠冕堂皇說的好聽的特赦跟人道..只是社會治安的最直接幫凶罷了!!
當你有良知,知道善惡,你會去當壞人,去知法犯法嗎??不可能會去這樣做嘛~~~這就是有道德的人
當你知法犯法,決定為惡,並且造成他人因你的行為而蒙受損失甚至傷亡時..愛..用在這樣的人身上..就是浪費..也把愛..搞的一文不值了!
妳對犯人說要有愛~~要有愛~~她特赦放出來後幹了更大的一票時..再來跟我談這些人當初是誰放出來的吧...
Q-black 發表於 2007-4-27 19:13
你們應該像我朋友的媽媽,用"愛的教育"去感化他們才對阿,被害家屬也應該覺悟,你親人的死或傷不是沒有價值的,只要能讓那些罪犯悔改,你們的犧牲又算什麼呢?

----------------------------------  ---- --- -- -

這位大學快畢業的弟弟

姊姊總覺得你這篇文章是不是在反諷…囧?

不管是不是,你最後的這段話…會讓人感覺不太好哦 ~

我絕對相信是人都有良知

但有沒有在你犯下罪行之前表現出來才是重點!!
terry54321 發表於 2007-4-27 19:27
這是強迫推銷吧
台灣人很會強迫推銷]
有次我工作要回家
路上剛好在施工
過了一段路遇到推銷洗面乳的員工
他跟我說要填問卷
叫我進去寫(想說愛情小說不是都由問卷開始的)
誰知道寫一寫卻把我的問卷當成計算紙
在上面說明產品多好用...
這種感覺很差
jo6cl4 發表於 2007-4-27 19:34
犯人當然也有良知啊

只是通常都忘記帶出門...

犯罪的都是小人

被判死刑的更是小人中之尤甚者

對待這種垃圾

就是幹掉當肥料啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (我對漁民也有相同的憤怒)
定孤支 發表於 2007-4-27 19:59
原帖由 北台灣小王子 於 2007-4-27 16:28 發表
張媽媽:原來妳爸媽是基督教的喔,那太好辦了,我跟我先生都有參加國際人權組織,我們是很久以前就加入的會員,你們家也一起來參加吧,基督教不是強調寬恕跟愛嗎?

我:這個.....恩,我再回去問問我爸媽。

我參加的是國際動物保護組織, 牠們什麼罪也沒犯但天天被屠殺.

出來混, 遲早都要還.  尊重受害人人權提升社會正義, 殺人強姦, 唯一死刑.
dawnQQ 發表於 2007-4-27 20:01
有良知就會去克制自己的行為

廢死刑?講笑啊.....

作姦犯科都不用死就是了?

有些人   一再假釋一再犯案

今天你會這樣講   是因為你沒有遇見吧

朋友的父親是警官

有一次就聽他感嘆一個犯人居然能抓三次

一次就不該讓他再出來

刑夠重自然犯罪率下降
axu 發表於 2007-4-27 20:05
開板大大不也落跑了嗎?

反諷文功力有待加強!!
kr2ooxx 發表於 2007-4-27 20:10
照你朋友的媽媽邏輯我也來說說

"被強暴的婦女算什麼,

被害家屬也應該覺悟,你親人的被強姦不是沒有價值的,只要能讓那些罪犯悔改,你們的犧牲又算什麼呢?

所以說,爽都爽過了,被抓到還要被關,這公平嗎?"

希望你朋友的媽媽應該先公佈她家或親戚的女人或小女孩資料

她家人或親戚被強姦我也會拍手叫好,"只要能讓那些罪犯悔改,你們的犧牲又算什麼呢?"

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員