換機油教學

a727378 發表於 2007-4-30 11:14:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 7571
工具:17號t桿  (開機油螺絲)
            漏斗       (倒機油用)
            報紙       (怕弄髒地板)
            勺子    (裝流出的機油)

步驟:
      1.在地下鋪報紙 將機車立起 後輪在報紙的中央懸空

2.找出起動桿最下面 有個17號螺絲(可見說明書第42頁)

3.將勺子置於螺栓下偏外側 再將螺絲以逆時針旋起

4.待油快漏完時 再將車同漏油方向傾斜 更易使機油流出

5.漏完後栓入螺絲鎖緊(別太緊 只要不會漏出即可)         

6.加油口在機身右後側 有個量尺很明顯

7.用手以逆時針轉出 先擦拭乾淨(以便後面測油量)

8.將漏斗插入注油口 先倒800cc後 再以機油量尺測目前油量

9.待量尺以達頂端即加油完成 (頂多多個50cc就好)

已有(20)人回文

切換到指定樓層
f26719642 發表於 2007-4-30 12:05
你應該是光陽 或是三陽的車種吧 才會用17t桿 下次要註明你的車種唷
polkas 發表於 2007-5-8 04:30
嗯嗯..趕快學起來....希望對我有幫助唷....感謝喔..
chonchi 發表於 2007-6-12 01:07
是那款機車呢..請註明一下...這樣很分辦...
wall1 發表於 2007-6-17 21:31
一般125的速克達換黑油的都是17號螺絲吧!!
含類似野郎傳奇125的檔車~也都是17號的
eason991914 發表於 2007-6-19 14:28
很實用的教學哦
如果有附上影片就更好了
但是不是每種廠牌的機車都適用呢
ggyy73712 發表於 2007-6-19 22:53
自己換過1次  我覺得給機車店老闆賺50元就好了  很麻煩:smile:
bluetree1219 發表於 2007-6-21 00:51

回復 #4 chonchi 的帖子

SYM跟KYMCO的車種都是17號T桿,唯有Y系列才用14號T桿
信長 發表於 2007-6-25 19:36
我個人還是給人賺好了

我這個人比較懶

不過還是謝謝你提供資訊
stellvia 發表於 2007-6-26 16:08
自己換比較好些拉!~不過真的要會換到是!還有廢油的處理喔!~
且記得由不是都全部灌完喔!有些會限制只要加0.8L就好了喔~
不過每台車都不太ㄧ樣啦~加太多會變的很拖重的感覺喔!~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員