老翼與小翼的雜想集

死亡之翼 發表於 2007-5-11 18:56:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 8165

未來 

「好冷。」

四周充斥著冷空氣,沒有陽光、沒有生物,只有我獨自一人站著。

一道光閃過,那瞬間,似乎看到了甚麼,我的雙腳開始不聽使喚的動了起來。

一步、兩步、三步、四步,變成了十步、二十步、五十步直到上百步,我快速的追逐著那道光。

四周越來越亮,開始能聽到自己的呼吸聲了。

就在我以為追到光的那瞬間,跌倒了。

我嘗試爬起來,但卻動也不能動。

黑暗,再度圍繞著四周,直到再也聽不到自己的心跳聲……

----------------

以以前自己的標準來看,應該算是隨筆的極短篇

功力不佳請這裡的各位多多賜教摟

已有(53)人回文

切換到指定樓層
死亡之翼 發表於 2007-5-12 01:57

夢之其一

我站在九霄之上,魔王阿拜斯就站在我的面前。

我看著他,他看著我;我握緊了手中的精靈之劍格蘭達,他則擺出了東方的拳腳套式,似乎是想以赤手空拳迎接我的挑戰。

「去死吧!!!」

我緊握著寶劍衝向他,跳了起來準備給他奮力的一擊。誰知他一個側身,竟讓我這劍撲了個空。

「嫩B。」在我出現空檔的那一瞬間,他左手對我比了中指,右手則重重的賞了我肚子一拳。

我吐了一口血,整個人奮力的向後退。我知道,已經不行了。

輕輕的閉上了雙眼,準備迎接這悲慘的結局。

「誰說勇者一定要打贏魔王呢?」我的意識越來越薄弱,身體不受控制的倒了下去。

「起床了啦!」

我睜開眼睛,老媽正用力的擰著我耳朵,痛死了,原來只是場夢。

「這才是最恐怖的魔王吧。」我心裡想著。
死亡之翼 發表於 2007-5-12 14:46

廉價奇幻

兩頭巨龍一同從山上飛了下來,其中一頭身型較為巨大,看起來像是長者的存在;另一頭身型則較為弱小,看起來像是剛出道的嫩龍。

兩頭龍飛阿飛的,突然間,他們看到了一位騎士穿著華麗的盔甲,騎著駿馬闖入了他們的地盤。

「那種鐵皮垃圾我才不屑吃。」老龍指著那位騎士說道。

像是看到了兩頭巨龍般,騎士大聲的挑釁道:「惡龍,有種就下來,本人在此為印多爾的國王而……」

他的最後幾字還未說完,老龍便吐了一口火,騎士徹底的被蒸發掉了……

「以前阿,」老龍說道:「那些水晶罐頭被我噴了十幾口都還不會蒸發,現在這種鐵皮垃圾,一噴就蒸發了。」

「他的劍好像還在地上,」嫩龍說道,便飛下去一看究竟。

當他拿起那把劍時,劍卻突然碎成十幾塊。他只好尷尬的笑了一笑,回到空中跟著老龍繼續找下一個鐵皮垃圾……

死亡之翼 發表於 2007-5-13 20:15

阿芙蓉

「呼~~~」慵懶的躺在床上,大大的吸上那麼一口。

腦內一片空白,安靜的把玩著手指,這就是超越幸福的幸福。

在酒裡加上那麼一滴,大口的喝下去。

「這就是最美味的酒阿!」大聲的喊道,再躺回床上,抽上那麼一大口,繼續把玩著自己的手指……

死亡之翼 發表於 2007-5-15 00:18

面具

「每個人為不同的理由戴著面具說謊

動機也只有一種名字那叫做欲望

the farther farther far far

the farther farther far far……」

耳機邊傳來周杰倫的夜的第七章,這麼美好的早晨,就在這首歌之中甦醒了。

換上適當的衣服,我走出了家門。抬頭看了一下,天空有點暗,氣氛不太對。

走出到了巷口,看到了一個人躺在地上,另一個人則拿著水果刀用力的連續刺著他。

「嘔~~~」看見滿地的鮮血,我吐了出來,感覺好多了,便繼續準備趕電車。至於那兩個人,誰管他,反正都戴著面具,也管不了那麼多。

上了電車,每個人都戴著不同的面具,有高興的、悲傷的、無言的。那些面具有著各式各樣奇怪的色彩,不過從來沒有人去管對方為何戴面具,因為大家都戴著面具。

一位女性匆忙的趕了上來,她沒有戴著面具,所以我看到了她清秀的臉龐,她的身材也滿惹火的,我突然有種不好的預感。

「真是可憐……」

我才剛想,電車才剛發動,她立刻被一群人壓到地上強暴。她用力的掙扎著,無助的哭喊著,但還是難逃這命運。

大家戴著面具做自己的事,就當這事情完全沒發生過。我可以很平靜的說這件事,因為,我也戴著面具在跟你說話。
死亡之翼 發表於 2007-5-15 19:43

冥船

我緩緩的走上了船,這艘船很小,與其說是船,不如說是小渡輪。

今天的天空很黑,一點陽光都沒有,害我心情差了起來。

船上的人個個都死氣沉沉的,連負責駕駛的人也是。此刻我的心情不只差,更沉重了,都是這些該死的人害的。

「嗚~~~」駕駛的人按了一下氣笛,船緩緩的動了起來。此時,水面突然變成黃色的,感覺好像很多泥沙淤塞在那。

遠方出現了一座小橋,奇怪了,這裡不該有橋的阿!而且水面上開始浮出許多臉孔,看起來令人不寒而慄。

「年輕人,」一位老者走過來拍著我的肩膀,操著道地的台語說道:「你走錯地方了……這是冥船,是像我們這種搭的……」
死亡之翼 發表於 2007-5-25 20:20

燃燒

「熱!」

剛下完班,從7—11慢慢的走回家。南台灣的夏天就是這麼難受,熱到讓人想發瘋。

回到家,開著電風扇,打開了電腦,感覺只有越來越熱。

「操的!熱!」一邊唸著,一邊將手刺入了身軀,把那正在跳動的心臟給拿了出來。

「嘿嘿,這樣就不熱了。」看著那正不斷收縮的心臟,莫名的笑了起來。血液不斷的喷向空中,漸漸的,感到越來越冰涼。

「腸子……一起甩起來吧……」忘記這是從哪裡看到的,不過在這時間點裡我居然只記得這簡短的一句話……
死亡之翼 發表於 2007-5-28 18:59

官字兩個口

「午時三刻已到……」隨著發令官的吶喊,四周的鼓聲開始緊促的響起。

「斬!」監斬官大聲的喊道,接著又往地上大力的丟出一面紅旗。

剎那間,劊子手手起刀落,一刀便將犯人的頭顱砍落。犯人沒有感到太多的痛楚,甚至連鮮血都沒有留下一滴,便死不瞑目的離開了世界。

一位女子蹲在一旁默默的替犯人收屍,她的臉上沒有太多的表情,甚至連眼淚都沒有留下一滴。但從她臉上乾涸的淚痕可以察覺,她其實已經哭瞎了。

突然間,那白色的雪,降了下來。原本應該帶來幸福的冬雪,此刻卻變成了那帶來不幸的夏雪。

「聽說了嗎?」

「那控告陳大人不法的老陳已經被處斬了……」

「沒辦法阿……官字兩個口,愛怎麼說都行摟……」

街道上,人們紛紛議論著。但,再多的議論都於事無補了,只能隨著塵埃消散於空氣之中……
死亡之翼 發表於 2007-6-14 22:27

妳、我、他

半夜睡到一半,手機鈴聲響起了,是康康的你我他……

我深深的一了口氣,緩緩的接了起來:「喂?」

「祥……他……他……」電話那頭又傳來妳啜泣的聲音,第幾次了呢?

「別哭,慢慢說,我會永遠撿妳的垃圾……」我只能在電話這頭安慰著妳,一次又一次的安慰著妳……

我愛著一個不愛我的妳、妳愛著一個不愛妳的他、他又愛著誰?

「這種關係……算不算悲哀?」我只能一邊聽著妳哭泣,一邊無助的想著……

改自康式情歌──你我他,2007/06/014,小翼筆
死亡之翼 發表於 2007-6-26 22:39

紅薔薇

「妳又站在哪裡了嗎?」我心裡暗自想著。

妳總是站在那裡,每天、每個月都站在那裡。穿著紅色的衣裳,肩上披著紅色的披肩,就像朵紅色的薔薇。

街上的車總是來來又去去,每每總是看到一個又一個人帶走妳,接著又看到妳走回街口。

「妳也想獲得自由嗎?」我很想這樣跑下去問妳,只是會不會太突然了呢?

「那就跟我來吧……」我這樣的用眼神暗示妳,不知道妳有沒有看到呢……

2007/06/26,老翼筆。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員