親情...一定要等到人死後才會顯現出來嗎?

關閉
ALAN.KALAN 2007-5-13 19:36:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3655
ALAN.KALAN 發表於 2007-5-14 01:35
原帖由 ALAN.KALAN 於 2007-5-13 19:36 發表
5月12號上午10:20分
手機突然響起
電話那頭傳來哭泣聲:crying:  
唉... ... ...
不用想也知道怎樣
久病臥床的外公逝世了

我趕緊打給生前契約業者
大體接回到家裡
一切都安頓好後
就一一打給外公另一 ...

我外公
1.沒有遺產
2.大家都是要來利用喪事來斂財
861 發表於 2007-5-14 01:42
建議你先問一下父母

你外公是否有借錢或是貸款或是欠稅金

若是有的話.趕快去法院申請拋棄繼承

否則你們將會背上債務的
~~~~~~~~~
我在法務部曾看過一個案例

某一家庭的爺爺死掉後.留下了龐大的債務(記得金額是500萬左右)
後來家人都去申請的拋棄繼承.但是不良的律師卻跟他們說3歲小孩不需要申請

導致那位3歲小孩從小就要背負500萬的債務
dumbmotor 發表於 2007-5-14 07:26
大大啊......  聽你這樣一描述  我還真的懷疑那個養女的眼淚是不是真的耶??

不過  說實話啦  親兄弟明算帳.........   自古英雄難過"錢"關啊!!!!  

你就不要太在意了~~~~   你自己是怎麼的心情你自己了解就好啦!!!!!  節哀順變
matthew0124 發表於 2007-5-14 08:17

回復 #7 oscon225 的帖子

沒錯
大大這樣說是沒錯的
那麼大筆的土地  大家都想要
很難有人會直接說不要吧
我外公在還能說話時
躺在病床上  跟我兩各舅舅說
你們兩個人各拿出一筆錢(多少我就不說了)給其他五各姐妹分
然後又跟五各女兒說   它們兩兄弟拿錢出來
你們就不要跟他們爭那土地  
當下兩各兒子跟五各女兒都說好(我聽我媽轉述的)
但是當我外公走後   它那兩各兒子卻反悔
連錢都不想拿出來   土地也想自己收起來

聽說啦  我媽跟我阿姨對此很不爽
它們五各姐妹就決定  一起去跟我舅舅去爭那筆土地
後來我就想   我那兩各舅舅也真的很笨耶
都說好要了   只要錢拿出來  就不會有人跟它們爭土地
它們卻想都獨吞   
不過後來我也想到   若他們真的拿錢出來分給其他姐妹
其他姐妹真的不會去爭那土地嗎?
這我就不曉得囉  
我只覺得  人都是很貪心的  至少多數的人都是這樣的
尤其是有一筆價值很高的土地   擺在你面前  晃來晃去
很難不受誘惑啊
sop 發表於 2007-5-14 09:16
好像人老了都會這樣....埃埃

賸餘價值似乎是自己身邊的一些錢
cimors 發表於 2007-5-14 09:39
原帖由 ALAN.KALAN 於 2007-5-14 01:35 發表

我外公
1.沒有遺產
2.大家都是要來利用喪事來斂財

我外公
1.還沒駕鶴西歸
2.有沒有遺產我不知道
3.是非常可愛的一個老人家
4.只知道重聽很嚴重,很愛抽菸
5.都說是我外公了,就算有遺產也不關我的事
everycool 發表於 2007-5-14 13:49
很多人都是這樣

只是至少他們有回來看