霹靂要完結篇了~在多加預言

tpao43 發表於 2007-5-15 02:07:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 16752
mayptr 發表於 2007-5-16 11:27
不管是真是假
這篇文如果真的成真
我會很開心
表示霹靂終於面對自己的窘境
人物設定三教最高層已經都出現了
魔界也做到要去集境拉人出來湊
他們換個新劇集的話
這樣才可以重新有更宏觀的人物劇情佈局
ming1006 發表於 2007-5-16 13:40
預言內容真的很讓我驚嚇!!不過霹靂如果沒有把握是不太可能會收掉霹靂這系列....因為
霹靂目前就單靠這劇集維生...如果收了~~也表示霹靂有更有把握收服劇迷的心的劇
集~~再不然就是不玩了!!公司要收了!!:sunglass:
happyday770 發表於 2007-5-16 13:45
希望 霹歷能演到 八音才子 不能在配音 為止~~~
因為 聽其她人 配音都不習慣吧 ㄏㄏ 
alanever 發表於 2007-5-16 16:10
不太可能吧~劇本有寫那麼快了嗎?
很多預言不是都說吞佛會死嗎?
怎麼又變和尚了
看看就好…
Roout 發表於 2007-5-16 17:32
:smile: 感謝大大分享預言

雖然預言內容令人震撼不已,但換個角度想,這樣的結果或許真有可能
近幾年來霹靂的劇情結構已不再像早期那樣天馬行空
越來越注重邏輯性的霹靂,廿年的戲劇歷史對它而言其實是一大負擔
再者觀眾們多少會拿過去的單元比對現在的劇情及人物
對霹靂的後續發展形成了莫大的鉗制
如果能在霹靂劇集的成熟期把霹靂系列交代一個漂亮的DENING
絕對比外婆的裹腳布般絡絡長的演下去光采

有大大提出塑造一個人物是相當不容易的,因為難就難再如何深植人心
這點除了需要精準的角色定位尚需劇情的鋪陳及長時間(或者多頻率)的曝光

早期霹靂發片週期從兩週兩片(也許更久><),已進步至現在一週兩片的速度
也就是說,早期一個月只能看四集左右的布袋戲
而現在兩週就可以看到四集,相同的收看頻率,卻只花了早期一半的時間
相信未來出片的速度將有可能更快,況且現在的PILP頻道還每天播出布袋戲單元
因此,在『角色塑造』的時間條件上,已經比早期優勢

另外兩個條件─『角色定位』&『劇情』,從下面的例子來探討~~
縱觀近幾年,霹靂不斷創造有別於素、一等人的角色,並為其量身打造劇情
如天冊真龍、風之痕、銀狐、三教頂峰、羽人等,從後援會勢力及各大論壇熱門程度
不難看出霹靂把這些角色塑造的相當成功,並在不同單元由這些角色輪流擔綱一線主角
如果這些角色及劇情的鋪陳只是霹靂為了推出新劇集而做的嘗試及練習
姑且不論是主軸否圍繞在素、一身上,新劇集的可看性比起現階段的霹靂系列應該是不惶多讓

不過把話題拉回來
霹靂就像一個老字號的肉圓攤,哪天這個肉圓攤的不再賣肉圓了,他究竟還能賣什麼才能繼續留住只想吃肉圓的客戶?
如果霹靂真想結束這20年歷史的劇集,那麼它究竟應該用什麼『工具』繼續擄獲我們這些觀眾們的心?
Benson23 發表於 2007-5-16 18:34
真的嗎,故事劇情很精采,可是我真的不太能
相信霹靂會把這麼賣座的劇集收起來!
天涯小狐狸 發表於 2007-5-16 19:34
阿不是吧..霹靂要告一段落了阿!從小陪我長大的布袋戲若是真的結束
那豈不頓失重心嚕...希望黃大能繼續創作下去啦
酒醒 發表於 2007-5-16 20:01
:angel: :angel: :angel: :angel: :angel:
空穴來風.......
在霹靂金光之前也不是叫霹靂的....
只能說世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄呀
只願以後都能:生死無常,禍福難度,快意江湖噢!
920262 發表於 2007-5-16 21:27
:tongue:
應該是會看市場反應而定吧
不可否認
目前的劇集有出現某些限定無法跳脫
比如說永遠不死的腳色:heart:
遠在霹靂這兩個字的系列之前
主角是不斷變動的:crying:
樓主所說也不無可能
只不過就像上面那位老兄所言
世事如棋
看看就好