家裡有母狗的大大~有小孤兒待哺[2P]

jangjye 發表於 2007-5-16 21:06:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 2084

我朋友補習班的人撿到一隻很小很小的小狗,因為牠當時正被貓欺負,就把牠帶回來。

可是有個難題,因為牠很小很小,大概才一個禮拜大而已吧。也不知當時離開母狗已經多久了,

發現牠的時候已經失溫,牠很小很小喔....

想請問像這樣的狗狗要怎麼做、怎麼養才可以活得好好長得壯壯@@

重點是,牠需要母狗的乃~不曉得有沒有哪位大大,家中有母狗

也正在待哺~。 牠現在正在中壢。

我朋友她們去過一些動物醫院問過有沒有可以代養或代照顧之類的

可是都被拒絕了,因為好像要兩個小時就餵一次奶。

現在有在用奶粉~牌子是賓泰犬貓奶粉

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(2)人回文

切換到指定樓層
coen64 發表於 2007-5-16 22:03
有母狗的人家肯幫但母狗未必肯呢, 有狗的奶粉啊, 可以依照說明泡給小狗吃, 最好放在箱子裡保溫, 如果不夠溫可以弄給小燈炮, 之前我家母狗生時, 她不太會照顧, 而小狗不想在箱子裡小便, 就會叫, 那時牠出生的第一個月, 我這個保母晚上都沒睡好, 要起來餵還要讓牠出來在報紙上便便尿尿的, 很累, 像照顧人的嬰兒一樣.  但等牠長大時, 心裡的成就感是無法用筆墨形容的.  要加油哦!
jangjye 發表於 2007-5-16 22:12
住:用個紙箱,裡面舖上撕成條狀的報紙,在紙箱的一角放置一個小燈泡,瓦數不用太強,一般檯燈用的燈泡即可。狗狗冷的話自然會靠向燈泡取暖。因為現在冬天很冷,也可以去買個幾千塊的暖爐,不只狗狗可保暖,整個房間都會暖烘烘的喔!

吃:剛出生的小狗前兩個禮拜都要喝母奶,要注意千萬別去碰觸小狗,因為小狗身上若沾染了人類的味道,母狗會棄養。母狗若是不餵奶,就買小狗專用的奶粉給牠喝,也要買小狗用的奶瓶餵食,可以加入營養寶之類的補品,補充缺少的母奶養分。

排泄:剛出生的小狗還不會自動排泄,要靠母狗舔觸肛門和尿道,刺激這兩個地方才會排泄,所以都會看到母狗吃小狗的尿尿或大便,其實是在幫助牠們排泄。但母狗若棄養小狗,就要靠人類幫忙了。將小狗抱起,拿衛生紙撫摸這兩處地方,讓小狗可以順利排泄。

1.千萬注意母狗棄養的小狗,因為我們家母狗棄養了一隻小狗,我們都沒發現,後來是看牠越來越瘦,才知道母狗都不餵牠喝奶,牠也無法排泄,送醫時已經來不及了。

2.遭母狗棄養的小狗,要讓牠跟母狗隔離喔!免得母狗以為牠是入侵者,會傷害小狗~~

3.如果母狗在小狗身邊,最好要讓小狗喝足母狗的奶,這樣在打預防針之前,才有足夠的抗體對付病菌喔!我們家是讓小狗喝到母狗沒奶為止,大概兩個禮拜吧!之後就用乾狗糧泡軟,絞碎成泥狀給小狗吃。

4.小狗剛生下來,可以有2-4個小時之間不用喝奶(是剛從母狗肚子裡出來喔),但一讓牠們喝到奶後,絕對不能忘記餵奶的時間!我們都是每隔一兩個小時,就讓小狗和母狗在一起,牠們如果肚子餓,自己會去找母狗的奶喝。喝飽了在睡覺時,要把牠們和母狗分開,免得母狗壓到小狗。所以讓小狗和母狗在一起時,最好都要有人在旁邊喔!

補充一點:如果要用狗奶粉,泡奶的時候,溫度不能太高喔!滴幾滴在手上,感覺有點溫溫的溫度最好了~~如果小狗喝不完,連奶瓶一起放到冰箱,要用的時候拿出來加熱就好了

========================================================
這是我在知識+上爬的文~~

她在帶狗回來的時候就有買狗奶粉了。有餵牠,結果牠拉肚子了。可能是調配不當吧!?
好緊張喔....不過也有人說這也是正常?因為便便有時不一定是一條~還是悉悉也有可能

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員