關於會員ID使用公眾人物名稱有此必要嗎?

關閉
米滋亞浪 2007-5-19 00:45:00 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 3358
09. 因為每位公眾人物皆有支持者,因此嚴禁替公眾人物取不甚雅觀之暱稱或是稱號。
05. 或任何形容其他版友之容易引發筆戰之代稱。

以上是版規裡的規定

是沒有說不能以公眾人物的名稱做為ID啦,像之前就有會員取王世堅,蔡啓芳等..,那些會員算是葛屁了就不管他了.
現在想想,目前人類越來越聰明,也可以說是狡猾,很會鑽洞,什麼都鑽.哪天想到取個叫蔡依林或叫周杰倫的ID,而這ID本身就有很多擁護或厭惡者.
如其以該名號為ID之會員的言論不管是有意還是無意,其實間接上都對其原來公眾人物及其擁護者好似要他們強迫吸收該以此名為ID的言論之功過.
算我以小人之心杜君子之腹好了,比喻我取周杰倫為ID發言,其實我是反周的,所以我言論皆以到處批評大眾,甚至如說我周杰倫就是帥,每個女人就是喜歡倒貼我,你們這些沒人要的是在嫉妒屁啊,又說陶喆算什麼東西,跟我周杰倫差遠了.
雖大家都知此言論是取該名為ID之會員刻意惡搞周杰倫,但總是讓人氣憤這種小人行為,要強迫該實際人士承受這不白之冤

以現行版規或許很難限制這種動作,但總是認為這種問題目前好像已發生,需要和大家好好討論,如真有如此之小人,不管何方都會受其害,不是嗎?
單選投票, 共有 54 人參與投票
66.67% (36)
33.33% (18)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(34)人回文

切換到指定樓層
unknowtw 發表於 2007-5-19 00:50
冒用別人姓名來發表言論應該是種犯罪行為吧..不恥...
有LP的話就用自己的真實姓名或ID來發言啦...

PS.刑法 的妨害名譽/偽造文書/詐欺/
    民法的 名譽損害

周海威 發表於 2007-5-19 01:58
呵呵呵…
我是用自已的名字啦!
這樣算不算是有LP啊?
Anthony_J 發表於 2007-5-19 02:19
原帖由 周海威 於 2007-5-19 01:58 發表
呵呵呵…
我是用自已的名字啦!
這樣算不算是有LP啊?

你不只有LP,而且狂有LP,超級有種!請受在下一拜!
從一開始創站以來,每每看到是中文名字的ID,
都會想這個ID是真名呢?還是拿其他人惡作劇,
能遇到是真名還大方承認的,你可是第一人啊!佩服!
qqq500 發表於 2007-5-19 02:25
糗了
我的外號剛好就是五佰
這個外號跟了我20多年快30年
很多論壇我都用五佰當ID
怎麼辦
QQQ500的來源也是五佰
我慘了~會不會被禁訪阿
dumbmotor 發表於 2007-5-19 02:34

回復 #4 Anthony_J 的帖子

狂有LP的意思是...........   多於一個???  還是很大一個????  哈  酸喔~~~

我對這些人的看法  跟我對三小三小的看法一樣!!!  就是....  

有人天生喜歡把臉湊給你罵   你能說不嗎??  頂多是一腳把他踹開  叫他滾

一樣米養百種人   他可能覺得很有創意  別人卻覺得了無新意

他可能覺得超級幽默   我們卻覺得天寒地凍   反正  自由國家嘛  沒犯法的話  隨他去囉

只要.......  哪天他被踹被踢的時候   不要回頭來抱怨哀嚎   就沒事囉  

如果他要唉要叫   那我也只能對他說..............   你有沒看到那邊的一堵牆啊???  去撞一撞啦!!!!
fuhhwy123 發表於 2007-5-19 06:07
原帖由 josephx1224 於 2007-5-19 05:01 發表
我個人覺的即然是在網路世界又何必處處限制呢

ID這東西本來就是自己取爽的.對我而言只要不影響閱讀者和論壇風氣

每個人都可以發表自己的意見:smile:  

雖然說是自己取爽的沒錯

但是總不能取一個大家看到都會不爽的名字吧?

在顧及自己的心情的同時也應該要稍微體諒到其他人的感受

而且如果所取的名字是一個眾所皆"恨"的名字

我覺得即使大家不看內容進來就罵

也只能算他倒楣囉

所以你覺得這個部分重要嗎?
dumbmotor 發表於 2007-5-19 06:22

回復 #8 fuhhwy123 的帖子

F大說的好  他們不顧及別人的感受  喜歡取那種人見人幹的名字

那我們只好順從   看一次  幹一次  至於他如果敢唉那麼一下  就再問一次牆壁的問題吧!!!
justin59 發表於 2007-5-19 09:06
老大
請問你是男的還是女的?:tongue:

如果是男的 =>有種!
如果是女的 =>還想要有 LP 嗎?:what:

原帖由 周海威 於 2007-5-18 11:58 發表
呵呵呵…
我是用自已的名字啦!
這樣算不算是有LP啊?
XEON 發表於 2007-5-19 09:07
反正只是個代號吧
就算是真的吳宗憲 用吳宗憲ID發言也沒人相信