我家的狗狗被打了該怎辦?!

a0697 發表於 2007-5-20 13:10:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2066
大家好,我是第一次來這個版PO文@@
如題,讓我慢慢說來吧,我家有養4隻狗狗,但是,隔壁家(斜對面)是爸爸的親哥哥,但他女婿在我家隔壁開了家安親班,
然後他常常的跟我媽說:嬸嬸,你可不可比把你家的狗綁好,或者關好,可是我媽不太想理他,因為他常常放縱小朋友隔著那到圍牆,
對著我家的狗猛丟小石頭,結果後來我家狗跑出去方便時咬到其中一個,他們的家長還一口咬定我們養的是什麼畜牲,竟然放出來咬人,
可我媽也不想說什麼,可是,昨天發生一件事,讓我們全家氣憤,可是又是因為親契關係,不能撕破臉,就是我姐因為怕狗狗跑出去,
所以出門前,都把狗狗的嘴套上套子(就不能咬人的套子0.0"),結果我姐補習回來後,我家最老的狗,眼睛流血和腹部有一個小洞(小小洞)也在
流血,後來帶去看醫生,醫師幫他看一看.....各位看倌,知道眼睛為什麼會流血嗎?!醫生從他的眼睛中(各一眼)拿出BB弾....然後一隻眼睛瞎掉了,然後我姐知道是誰做的,是我大伯的女婿,因為我們家的人之前也在屋內看到,那個人帶著小朋友,拿著BB槍,然後站在牆邊猛射狗,
當時因為沒事,所以我們才沒計較,可是這次,狗狗又沒惹到他,而且看起來就知道是被抓著直接射眼睛和腹部(因為我姐有給他套上防咬套),我該怎辦呢,去警局他們說現在沒在備案,只有直接報案,可我媽他們又不想告,這該怎辦呢,而且警察說,可以叫對方過來協調,
可是警察打電話過去,我大伯說那關他什麼事,所以不去,備案就不了了之,各位大大,這件事該如何解決了?!

印象中是有法條可以處理的,不過你們家裡不提起告訴.旁人也很難幫上忙,不過倒是可以是是連絡保護動物協會請他們提供協助..wjw

已有(7)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2007-5-20 22:35
若是大大家長輩不打算告,就等於你們自願漠視這種虐狗行為..我說話比較重,請見諒..
因為受苦的是狗狗,而不是你們..而虐寵那方也根本不認為"他們這樣做又不會怎樣..",甚至或許對方早就認為一直想除去這堆狗子..
若不告他們,情形也是只會持續下去,而台灣也沒有像美國一樣的寵物警察,基本上狗命都不算什麼吧..反正也沒人會去檢舉他們,甚至罰款,坐牢等等
況且你大伯都不管了..如果不告,就是委屈自己家的狗,養在室內,出門也由主人帶著,狗狗本來就不該放出去任意跑,他們大便時,誰來清理?萬一真的咬傷人,飼主也是要負責的..況且很多人對狗狗態度本來也就惡劣,狗狗為了保護自己,也會採取主動攻勢,狗狗越被路人惡意丟石頭,或被人用東西K,他也一樣會記住,保護自己..就是會咬曾經或是要攻擊他,對他有威脅的人...這個要說可以說很久啦..
以大大的說法..已經是無解了..除非有外人去告虐寵囉..因為主當事者都不打算有所動作
氣憤,是沒用的..要能解決事情,才是有用的..有時解決事情,則是需要智慧跟勇氣..:sleep:
lancerseven 發表於 2007-5-21 04:17
他媽的把那家人全托到外面眼睛挖掉, 小孩女人都不放過
媽的B , 畜生都不如的一家人
saxz9658 發表於 2007-5-30 13:57
狗狗又沒惹到他~幹嘛那麼殘忍阿
他打你的狗你用瓦斯槍射他看看他感覺怎樣?
EdisonChen 發表於 2007-6-2 01:11
基本上要先把自已的狗顧好!別讓他有機會可以亂跑!這樣既不會有咬到人的糾紛,又可以保護自已的狗!另外如果是我家親戚這樣對我的狗,管他是誰一定跟他槓到底,沒有啥好顧情面的!
小屌11 發表於 2007-8-10 12:38
現在動物保育法已經通過了,可以罰五萬元左右的罰金,快去報案吧,不懂的話可以上網找相關資訊!!
阿昌小飛俠 發表於 2007-8-24 16:06
真的要告他,
告到他知道錯了為止。
生氣生氣生氣ˋˊ
isolation33 發表於 2007-8-24 19:52
虐待動物的人真的是莫名奇妙

心理變態 :angry:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員