各位大大釣蝦都用什麼釣餌

familycut 發表於 2007-5-24 18:39:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 83780
music1cool 發表於 2007-10-15 04:09
大部分人都是用赤尾青耶 (汗...)

小弟都用蚯蚓作釣說 好少人用喔> <~

六塊炸雞 發表於 2007-10-21 22:31
小弟比較常使用"魚飯糰"各大釣具行因該都有賣
魚飯糰其實就是冷凍赤尾青一包$25~30不等
我也用過傳說中的"仙丹"嘉義這邊有再賣真的是仙丹
仙丹其實是類似"蛆"的一種蟲,不過後來想想..真的太噁就不用了
鱔魚蛋(因為大多場不能用土虱蛋)所以出現這個
一包50 有點小貴 但是還不錯
不過還最主要還是要看蝦場放的蝦量多不多以及當天的手感
如果蝦多手感好水深OK 用蝦密都碼很會咬
"釣蝦無絕對,釣不到用買的吧"
j40087 發表於 2007-11-2 16:04
大概就是釣場提供的雞心!
老實說效果並不好!!:emo 036:
wrc2861 發表於 2007-11-2 21:28
原則上是用大青比較多啦
有時也會用別種餌料例如斯目魚償&海蟲
103126 發表於 2007-11-2 23:09
必殺技....虱目魚腸+鰻粉......殺殺殺...去外雙溪釣到老闆都來關切...因為二小時手邊飲料十幾瓶....我喜歡吊雙勾.^^
a82099399 發表於 2008-1-3 00:11
跟大大們分享小弟的經驗:emo 031:
用(海蟲)試看看!!包你會滿意:emo 014:
有次去釣蝦.看旁邊的高手狂拉@@結果他釣完要走時.
把他的海蟲給我要我釣看看!頭先我以為是蚯蚓:emo 003:
但發現它有很多隻腳!!重點是差很多勒!!!
馬上狂拉大概5分鐘會拉一次喔!當然也是要店家敢放蝦!!!
那次拉的真的很爽!而且不用常換餌歐.只是有很(臭腥)味:emo 003:
不過我覺得很好用喔.到有賣活餌的釣具店都應該買的到:emo 023:
以上分享謝謝大家!!!
58751212 發表於 2008-1-3 11:58
我只有去買一盒20的蝦米就去釣了~不會沾手~這個比較簡單~魚腸會黏手不喜歡
22454980 發表於 2008-1-3 13:59
小弟個人是用虱目魚腸~~這是我去菜市場跟魚販要的~回家用鹽巴
再用一點墁粉攪和一下拿去冰箱冰冰個1~2星期就能用阿
熾天使之怒 發表於 2008-1-9 09:28
我比較喜歡用蝦米
因為比較方便
也比較不沾手
sushivsm 發表於 2008-1-11 16:23
之前都是釣場的雞肝
不過效果真的不好
之後有去買虱目魚腸 還不錯用
最近有人報說豬肝不錯  改天試試
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員