想不到在這裡也有陸龜同好!!popo我家的龜龜吧!![9p]

kensung 發表於 2007-5-25 21:34:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3677

在下養陸龜也有七八年了
從當兵時看見軍醫養了五隻的印度星開始
我就愛上了這種可愛又溫柔又脆弱的生物
退伍後繼續進修在偶然的機會下終於讓我在次遇見了它
當兵時是保育類動物在遇到它時還是保育類
但是可以購買有證書的龜龜~(不過保證書大多是偽造的)
那時就買了一隻(雞蛋星3500不誇張)~漸漸的到縣在總共買了四隻~
三隻雞蛋星一隻黃金歐陸(分別是摳機~摳勒~卡拉伊~摳哇伊)(日語)
(這個~那個~好辣~好恐怖)(華語)
第一隻買來就精神不好流鼻水~在我細心調養下
最後還是因為腎衰竭死亡了養了兩年~
看著自己心愛的龜癱在那裡我放在手上竟然會發抖
它就我兒子一樣說~雖然它睡覺的時間比活動的時間還多
看著它的屍體我竟然哭了~
我覺得是我不會照顧它~我不夠細心才會害它死掉
在養了第一隻以後我到處查資料~
看看陸龜的飼養方法及如何挑一隻健康的龜仔
慢慢的也大概瞭解了~才又分次買了兩隻稍大的雞蛋星
因為第一隻有生病所以我都分開飼養~(也因為剛買回要驅蟲所以都分開)
後來的這兩隻就長的很健康~活到現在
而後來的黃金則是買回來一星期就掛了
當初看到背甲約15cm的黃金歐陸才賣3000元
且看它爬來爬去很有活力的樣子就買了
誰知道看它都不休息一直爬起來~跟星龜不同不會爬的那麼快
送醫院看看~嘴巴有傷口有發炎好像得了敗血症
打了抗生素強餵食藥品還是稱不過去~
雖然很生氣店家(地x海水族館)不過賣我龜的也倒閉了~原本好幾家現在剩下一兩家
不過我更氣我自己貪便宜不仔細看龜龜的狀況
因為第一隻跟第四隻死了(這個好恐怖)死了屍體當然恐怖  ~"~a
所以剩下第二跟第三隻(那個好辣)活動力強又長的很漂亮當然辣嚕  @@a
就po幾張我家龜龜的照片跟大家分享一下
也希望大家多討論喔~

這是第2隻摳勒小時候的照片很可愛吧~

這是長大的摳勒~變大變強壯嚕吧~現在水池都直接用跨過去的~以前要爬很久說~呵呵~

這是長大的卡拉伊~它比較害羞喔~呵呵~

用餐中的~摳勒跟卡拉伊~猛吃的勒跟本都不理我~平常都會跟著我的手指跑來跑去的說~

已有(8)人回文

切換到指定樓層
Darkness 發表於 2007-5-31 02:07
他們似乎都有隆背的現象...
看您好像都是餵食飼料...我建議您也許可以多餵食蔬菜,飼料是高營養的食物,建議您還是將它當作營養的補充品就好,主食以蔬菜為主,選擇多樣性的蔬菜為主食,可以讓烏龜已他本身該有的成長速度去吸收養分,那才是比較健康的飼養方法.
每天給他們曬曬太陽,多吃些不同種類的蔬菜,這是正常環境下的成長的,飼料,建議當成像維他命一樣的補給品,偶爾餵食就好.
希望您的龜龜可以健康快樂的繼續長大唷.
arthur.tw 發表於 2007-5-31 20:35
陸龜耶!!真有趣!!:bigmouth: 我印象中的陸龜~都很大很大可以騎上去喔:surprise: 這個陸龜好小好可愛!!:heart: 要長多久才會長到大到能騎上去呢?:surprise:
blueseaman 發表於 2007-6-14 10:52
這是星龜~屬於小型陸龜,所以這輩子都沒機會大到"能騎上去"
不過特色是花紋很漂亮,價格平易近人
缺點是要做好保溫,這對新手可能比較有問題
yamaha 發表於 2007-6-22 13:45
星龜是養陸龜的入門龜
通常第一隻養的是星龜
第一隻掛的也是星龜
養爬環境最重要
養好環境在開始也不遲
KKV16587 發表於 2007-10-8 21:37
超級可愛的陸龜QQ

我養的是巴西龜,還在努力中~
keiko132021 發表於 2007-10-16 12:23
還蠻可愛的耶  頭還蠻大的耶

不知道有沒有人養忍者龜呀
:tongue:
wallacewest 發表於 2007-10-27 15:07
我也養過小星...從買來到他往生總共九年
他死的時候我也哭了..因為他跟我好親啊  看到我還會跑過來
他往生之前我帶他興大的獸醫去看  也看不出個所以然
之前都好好的(小時後也感冒過一次.後來治好了)
他是我的好朋友..921房子垮了他三天後奇蹟似的從瓦礫堆中爬出來毫髮無傷..真的跟我很有緣分
他現在沉睡在觀音寺旁..希望他能安息
看到大大養的星龜好可愛..勾起了一些回憶..所以囉唆了點..
但是我不可能再養了..因為寵物離開總讓人好痛啊!! 就算再養一隻 也不是原來的他了..
看到大大的龜龜都頭好壯壯..大大一定很用心照顧他們..
a-jyi 發表於 2007-10-28 08:22
我之前也養過
養了5年了~ 但到最後是因為中暑死的~
唉~  好難過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員