醫龍

mm678 2007-5-27 12:23:01 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 6224

劇 名:醫龍 Team Medical Dragon

電視台:富士電視CX

首 播:2006-04-13 週四(木) 22:00~22:54

STAFF:

原著 …………… 乃木?竣茩式@『?K醫龍-Team Medical Dragon-』
                      原作/永井 明  取材協力/吉沼美?
                     (小學館連載中)

編劇 …………… 林 宏司

配樂 …………… 河野伸
                      澤野弘之

主題曲 ………… AI「Believe」(環球.ISLAND)

製作人 ………… 長部?k介
                       東 康之

導演 ……………  久保田哲史
                        水田成英

制作著作 ……… 富士電視製作中心

演 員:

朝田龍太郎 (33)    阪口憲二

加藤  晶 (35)    稻森

伊集院 登 (26)    小池徹平

霧島 軍司 (39)     北村一輝

荒?@ 門次 (34)    阿部

里原  (25)    水川

木原 毅? (35)    池田?{洋

藤吉 圭介 (38)    佐木?`之介

鬼頭 笙子 (45)    夏木

野口 賢雄 (59)    岸部一?

劇情簡介:

創造手術刀下的奇蹟-醫龍

天才外科醫師朝田龍太郎(阪口憲二飾演),通稱「醫龍」。

過去曾領導世界級醫療團隊「Team Medical Dragon」,在難民營行醫救人,但由於龍太
郎無視撤退命令,最後反遭日本醫學界放逐,從此過著債台高築的放蕩生活。直到明真大
學心臟外科副教授加藤晶(稻森泉飾演)出現,邀請他挑戰最困難的心臟外科手術:巴提
斯塔手術(左心室減容術,用以治療擴張型心肌症患者),才重新燃起龍太郎重返醫界的
熱情…

面對腐敗的大學醫療體系,龍太郎將率領他的醫療團隊,挺身對抗強權阻撓,拯救在生死
線上徘徊的病患!

本劇改編自「第50屆小學館漫畫賞」得獎作品,單行本在日狂銷250萬冊,堪稱醫療漫畫
的經典!日劇版除邀請到性格男優土反口憲二飾演天才外科醫「醫龍」,野心勃勃的副教
授加藤晶,則由稻森泉擔綱演出。此外還有實習醫師小池徹平、競爭對手北村一輝,以及
「醫龍」團隊的內科醫師佐佐木藏之介、天才護士水川麻美…共築掀起醫療旋風的嶄新日
劇!

最近把醫龍看完了!真的覺得很讚!

劇情節奏緊湊,每集都有一個爆點

集數越後面,就越精采,不過眼淚也一直流

我喜歡醫龍的劇情,每次在為病人都手術時

都時常有些意外,或者是精采的部分

前面幾集的時候,看手術畫面都會毛毛的

但最後反而最後幾集的時候,心臟畫面可以說是頻頻出現,我竟然愛上心臟的畫面勒!

推薦大家可以去看看媲美白色巨塔的好作品。

已有(24)人回文

切換到指定樓層
cjjboy 發表於 2007-5-27 22:29
最近緯來日本台剛播畢...
覺得劇情誇張了點...
不過蠻好看的說...
雅雅雅雅雅 發表於 2007-5-28 23:36
我喜歡醫龍
因為他不向其他醫院類的戲劇  都只有遠遠的拍他們動手術的畫面
而醫龍有赴說明也有很清楚的拍攝出來
所以我覺得這部戲很成功
時尚冰茶 發表於 2007-5-29 22:23
我看過漫畫很寫實.本身主角追求的夢想就很迷人.大綱上講的就是所謂的人性.雖然我戲劇我沒全看..因為要上班!!但是很直得推薦喔!
俊藤劍 發表於 2007-5-30 18:50
醫龍我是先看漫畫的,聽說要拍成日劇,我就覺得不可能會超越漫畫
,但看了之後才讓我欲罷不能,?竣f憲二的演技真的有像漫畫裡的朝田
龍太郎,而且這部日劇的感情劇也很令人動容,小池徹平的演技也進步
不少,再加上這部日劇的配樂實在是一絕,只是必須以漫畫的角度去看
這部日劇喔
jasonshaw 發表於 2007-5-30 20:37
我也覺得醫龍這部日劇很有別於一般的醫院劇情
一般的劇情都是強調權力鬥爭或是感情
醫龍強調手術的過程與難度
更加深的故事的緊湊性
絕對是一部好日劇
popo324 發表於 2007-5-31 09:14
這部超好看的
演員演技又好
內容真的很細膩
推!
luckjackal 發表於 2007-6-6 21:12
原來我老婆每天顧著看的就是這一部啊…
難怪都很不專心的跟我講著電話:嗚…男人真命苦…比不上電視
eason991914 發表於 2007-6-9 13:54
跟白色巨塔的感覺差滿多的
白色巨塔走的是較偏向於內心戲居多的
而醫龍的話,感覺是還滿熱血又賺人熱淚
愈看愈是精采,不知還會不會出第二部啊
kava 發表於 2007-6-11 02:56
漫畫改編的
我也是先看漫畫的醫龍先
最來才知日劇有真人演~~
不過真人得改好多喔
本人看了有點失望~~日本真人演得表情有點跨張
漫畫裡的主人翁的個性應該是我行我素又帶一點痞才對
可是呢真人就沒有