李登輝要參拜靖國神社你覺得呢?

關閉
hsien1000 2007-5-30 21:14:17 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 5635
新聞說李老先生要去日本11天..說是要去玩的....其實我也覺得那是他的事情就算他是「前」總統
他本來就有的媚日.....還自認為是日本人

不過親愛的客倌啊  你覺得李老先生去參「拜」靖國神社  合適嗎???
即便是參「觀」我都覺得不合適......就算他打從心裡就尊崇帝國主義也不該吧
畢竟再差他還是台聯的精神領袖...............

不認同中華民國...(不管目前國家如何如何前提下)   卻一副低聲下氣而高興到人家願意讓他到日本「玩」???

這是一個什麼社會啊~~~

台聯~~~   你還要支持他們嗎?  不管藍綠...

已有(53)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-5-30 22:16
真的嗎?

這太對不起台灣人了

靖國神社裡面的乃木 也是屠殺台灣人的兇手啊
HubertLin 發表於 2007-5-30 22:33
原帖由 axu 於 2007-5-30 22:16 發表
真的嗎?

這太對不起台灣人了

靖國神社裡面的乃木 也是屠殺台灣人的兇手啊

李先生本質上是個日本人
乃木希典是日本軍國主義者的戰神
天皇死了...還夫妻一同自殺陪葬
所以李老先生一定很佩服他
就算他殺個幾萬台灣人....李先生也不會介意吧
arthur 發表於 2007-5-30 22:33
我想在那個時代下~你不能選擇的環境~
畢竟李登輝跟他這一輩的人都經過日治及二戰~
我覺得每個人都有出國遊玩的權利!不是因為他以前的身分
就要否定一些個人的問題!我想李登輝要參拜靖國神社~
如果靖國神社有李登輝哥哥的名字在的話~去參拜也適合人情啦~
我不站在政治立場去想!只站在一個老人的立場去想
sk149r 發表於 2007-5-31 00:16
原帖由 arthur 於 2007-5-30 22:33 發表
我想在那個時代下~你不能選擇的環境~
畢竟李登輝跟他這一輩的人都經過日治及二戰~
我覺得每個人都有出國遊玩的權利!不是因為他以前的身分
就要否定一些個人的問題!我想李登輝要參拜靖國神社~
如果靖國神社有 ...

很不幸的
他不只是一個老人  他是前中華民國總統
他還領國家給的終身奉咧  他在台灣政壇也是有一點影響力的
在怎樣 他去拜就是不妥當 對岸會怎麼看
是不是又要造成兩岸在此issue上的不愉快 ?
cdefgab0457 發表於 2007-5-31 00:36
我覺得要參拜靖國神社不管是誰...應該都可以的吧..!!!
撇開政治的因素...化解恩怨才是王道...!!!

順帶一提...聽說我的一位祖先也在靖國神社被日本人供奉...
聽我外婆說...很像是日據時代的時候...因為我那一位祖先...
因為上課的時候老師帶大家戲水...結果來一個海浪把它們全部衝走...
日本人很像為了以示負責這件事...把被海浪捲走的那些以故學生...
帶到日本的靖國神社供奉...!!!
hsien1000 發表於 2007-5-31 00:49
版主說的是...每個人都有權利...樓上版大說的是 他如今就是一個老人...(還不快點死的老人)
每個人都有他的時代沒錯...但總不能日日懷念過去吧...
偏偏他又還多了一個「中華民國前總統」的名號   終身俸實在不想付  但我不在乎
還麻煩他自己多多記得這個名號....不是說參觀那邊好啦..而是他要去的地方爭議很大耶
誰管大陸怎麼看  去他的中國大陸..(想早點統一就安靜一點別在那邊管還不能也沒立足點管的事台灣不是一個國家..中華民國才是..但台灣也不是你們的一省)
好吧就算他哥哥在那邊..他可以去靖國直接移靈啊另請家屬..非得去參觀嗎?
我受不了的是獨派這麼不喜歡自己會變所謂中國人卻可以去舔日本鬼子的腳...
真難理解.....這比聞美國的屁還說是香的還慘...
我也有一點點反美啦@@(什麼都要管卻什麼都不想負責的一個爛國家)
justin59 發表於 2007-5-31 01:24
一個精神錯亂的人, 想拜誰就去拜誰吧!
不管國家或是歷史恩怨

光憑他自稱 "基督徒", 就不應該有所謂 "參拜" 的行為!
黑市 發表於 2007-5-31 01:47
原帖由 cdefgab0457 於 2007-5-31 00:36 發表
我覺得要參拜靖國神社不管是誰...應該都可以的吧..!!!
撇開政治的因素...化解恩怨才是王道...!!!

順帶一提...聽說我的一位祖先也在靖國神社被日本人供奉...
聽我外婆說...很像是日據時代的時候...因為我那 ...

哪個被日本強徵的台灣兵不是供奉在靖國神社...(都非自願喔)
您祖先所說的..似乎跟我叔叔時代相近耶...請問怎麼進靖國的??(我叔叔是被強徵去當兵的,當時他15歲呢)

所以我們恨透日本鬼子了,連靖國都不願去,就算有親人也一樣
甚至不準我們拿回親人的骨灰遺物跟(雖然沒骨灰不過扔留有遺物)

所以不管立場如何,拜神社等於認同軍國
台灣真的日奴一堆,某些社團還朝日什麼的....
cdefgab0457 發表於 2007-5-31 02:10

回復 #9 黑市 的帖子

我所說的那個是我祖母那一代的親戚...
他的名子有刻在靖國神社裡...
不過每年還是在他台灣的墳來祭拜...
我記得沒錯的話...
我祖先當時很像國中生而已...!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員